1 301

Re: Приготовление виноградного вина

Крымчак, на заводах первое что делают, это бросают в шнековый гребнеотделитель. С гребнями лучше не сбраживать на вино, будет горькое.
Или работаем через дробилку для винограда, она гребни не раздавит в таких пропорциях, как это будет в прессе.
Хотя, некоторые давят с гребнями, так как с ними давится в прессе проще, но тут как повезет со вкусом в итоге.   ИМХО танин гребней полезен, но в какой-то адекватной пропорции, иначе потом осадок будет сыпаться несколько лет.

Красная схема - это сбраживание какое-то время с мезгой, белая - чистый сок.
Гребни с суслом контактируем по минимуму .... не до фанатизма, но не кладем их на сбраживание.
Чача же наоборот- все отходы в кучу сбраживаем...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

1 302

Re: Приготовление виноградного вина

Крымчак,В зеленых гребнях есть сок. Он виноградный , т.к. гребни виноградные, НО не тот ,что нам нужен.
  Когда жмешь на прессе с гребней тоже выжимается.
Сделаешь пресс -давани отдельно гребни. Попробуешь то , что выжал  :! - все станет на свои места..