Re: Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки
Думаю интересней получится если сок простерилизовать, и потом использовать для разбавления.
Он практически не имеет вкуса, я рассматриваю его именно как "вино" если эта формулировка тут применима, или как сидр. Т.е. сбродить его инвертом с выходом не более 4-5% и с газиками( закрыть в Пэт).
Имей ввиду, что если после сбора и до постановки браги пройдёт сутки-двое, активное пенообразование гарантировано.
Он пенится без всякого брожения и перегонки, стоит встряхнуть бутыль и там пузыри как от мыльной воды
сахар не то что бы портит, но и вкуса не добавляет
Так вроде бы тема как раз именно про разницу качества выхода после сахарозы и глюкозы. Я ни разу не инвертировал, сахар кипятком разбавлял только по тому что брожение ядерное, 3, макс 5 дней.