Re: Размножение винограда
я думаю это каллус
Ну по идеи, они должны вытягиваться в такие белые отростки, а затем развиваться в корешки.
Вот Иван фото прилагал.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 181 по 200 из 268
Поставить другие растения, чтобы испаряли влагу
С влажностью вроде норма, наверное освещение не правильное...
Но почва мне кажется достаточно влажная
Только полил, потом сфоткал
я думаю это каллус, он вроде мешает корням, не?
Нет, это как раз те самые неорганизованные клетки, из которых потом и вырастут корни
Немного покричал от радости, увидев корешки на одном чубуке.
Первый "проклюнулся" сорт Олимпиада.
Корешки чуть отрастут и буду сажать в 2-х литровые бутылки, обрезанные, думаю примерно на 2/3.
devil-arz, корни в 0.5 стакане растут буквально на глазах.. Так что литр объема смело оставляй и не сажай глубоко, корни все равно махом все опутают...
Первый пошёл!!!
Побег растёт, корни лезут, решил не ждать всех а сажать по мере необходимости.
Землёй и разными ингредиентами запасался заранее.
Земля магазинная, обыкновенная (грунт)
Вермикулит гранулированный
Агроперлит
Смешал в большей ёмкости на глазок, пока для одного чубука.
Насыпал в "горшок", немного утрамбовал, сверху установил чубук и засыпал сверху землёй.
Пролил водой, из отверстий которые я сделал по низу "горшка" примерно 2см от дна вытекло немного воды.
Поставлю пока на подоконник где солнечная сторона, но возможно просто в комнату где светло, как бы не "поджарились" нежные листочки.
devil-arz, смотрел фильмы про виноград, оказывается, чем хуже почва- тем ему лучше... Нужен углерод в основном для строения, микроэлементы... То есть запарки с плодородием почвы в принципе не сильные.. В Крыму видел разные "терруары", например под той же канатной дорогой на Ай-петри каменисто-глиняная почва, а на старой ялтинской террасе жирнозем с глиной камнями...
пс. Твои распустились - корней пока нет.
корней пока нет
и у меня нет, и в прошлом году не было...
devil-arz, ты просто их не дождался
кто нибудь видел такое?
Да, у меня на всех побегах, тоже сперва не понял... но разобрался.
Весной и летом на побегах и молодых листьях винограда случается появление маленьких полупрозрачных шариков, их называют в народе "жемчужные желёзки". Это одноклеточные водянистые образования, появление которых является биологической особенностью винограда, а не болезнью или тревожным фактором, которого нужно опасаться.
шариков, их называют в народе "жемчужные желёзки".
Всё верно!
Это одно из свидетельств хорошего здоровья винограда.
И к посту 117 - отсутствие жемчужинок говорит о сухом воздухе и/или проблемах проводящей системы.
Если положение не исправится, то жизненные силы черенка под большим сомнением.
Корни на многих чубуках появились, но растут медленно по сравнению с первым посаженным чубуком, поэтому долго не жду обильных корней, как более менее появились то сразу высаживаю.
Осталось дождаться нормальных корней на четырёх чубуках, остальные посадил.
devil-arz, они в земле вроде быстрей растут
Первый мой, второй от devil-arz, Я поставил его в воду на неделю позже Романа. Также у меня через два месяца принялись несколько инкермановских чубука и в одном даже корешок пророс... два месяца!
Также возьму в мае у наших виноградарей Кристалл (светлый, винный), Таежный (темн., винный, амурец, фжтц), Альфа (т.н. "северная изабелла")-, Алешенькин (светлый, универсал) и Рислинг.... Я нашел Рислинг!
Иван, я бы притемнил корешки.
Просто обернул бы стакан бумагой и скотчем ее закрепил.
VVB, У меня они в ящике стоят, вроде пока все ок... а когда на балкон поедут, притемню обязательно! Там уже стоит экспериментальная партия самых слабых чубуков.. у нас опять минус на улице, но на балконе держится 9-15 (ночью)... вот я туда часть уже вместе с халапеньями поставил... Выживут - молодцы... Хотя может и поставлю на пару дней обогреватель, потом опять тепло будет... и наверное с зимой все уже. Спасибо за информацию!
я бы притемнил корешки
а чем это плохо для винограда?
Проходил сегодня мимо места куда я после обрезки винограда выкинул лозы.
Решил разглядеть... ну видно что мыши погрызли и почки и сами лозы.
Сходил за секатором, немного срезал
Срез зелёный.
Будет эксперимент.
Сейчас положил в воду на вымачивание, думаю завтра вечером поставлю в баночку с водой на укоренение.
Проходил сегодня мимо места куда я после обрезки винограда выкинул лозы.
У меня на летней веранде лежало штук 5 чубуков всю зиму. Тоже зелёные на срезе. Неделю назад привёз, кинул в тазик. А потом подумал, что даже не помню, что за сорт. Т выбросил.
даже не помню, что за сорт
У меня проще, в основном сильный куст был мускат белый, по лозам и определил и ещё по цвету.
с 181 по 200 из 268