Re: РК TGV 35х1500 медь
...Если делать с одной паузой, на все про все получается 4 часа....
Если с одной паузой, варить 60 минут и быстро, быстро мыть посуду, то возможно уложусь в 4 часа.
Моя технологическая карта такая:
2-ый день (утро) - затирание солода и постановка на брожение
Включаем нагрев 24 л. воды в сусловарочном котле 05:30 (21 градус)
Доводим температуру в сусловарочном котле до 55 градусов 05:50
Засыпаем солод в сусловарочный котёл и выдерживаем при 55 градусах 20 минут (белковая пауза) 05:55----06:15
на паузах температура плавает от -0,5 градуса до +1,8 градуса.
Доводим температуру до 63 градусов и выдерживаем 40 минут (мальтозная пауза) 06:18----06:58
Доводим температуру до 72 градусов и выдерживаем 20 минут (декстриновая пауза) 07:02----07:22
Йодная проба
Включаем нагрев 12,6 л. воды для промывки
Доводим температуру до 78 градусов и выдерживаем 5 минут (мэш аут) 07:24----07:29
Размешиваем, даём немного отстояться, фильтруем в промежуточную ёмкость
Доливаем 12,6 литров воды 78 градусов в солод
Фильтруем в промежуточную ёмкость
Большой тарелкой прижимаем солод, чтобы по максимуму слить сусло 07:40
Откидываем дробину в большую ванночку
Снимаем фальшдно и моем
Чистим и ополаскиваем сусловарочный котёл вместе с базукой
Устанавливаем обратно фальшдно 08:10 (плотность 1,036 / Ph=5.7)
Переливаем сусло обратно в сусловарочный котёл 08:20
08:31 включен нагрев
08:50 кипит при температуре 77 градусов (датчик температуры в кране)
09:00 поменял расположение датчика темературы (в котле по центру)
Доводим до кипения, снимая при этом пену, и варим 60 минут 09:07----10:07 (плотность 1,041)
добавил 30 минут варки 10:10----10:40
Дезинфицируем бродильную ёмкость, чиллер и инструменты перекисью или спиртом
Хмель Магнум (13%) - 12 г. за 55 минут до конца варки (получилось за 85 минут)
Ирландский мох - 2 г. за 10 минут до конца варки (получилось за 40 минут)
Хмель Магнум (13%) - 13 г. за 5 минут до конца варки (получилось за 35 минут)
Размешиваем и даём бруху сконцентрироваться
Контролируем сусло на начальную плотность
Если много, доливаем горячей воды
Фильтруем сусло в бродильную ёмкость с установленным чиллером
Охлаждаем сусло до 25 градусов, контролируя температуру в бродильной ёмкости 10:45----11:15
Последний контроль начальной плотности (плотность 1,043)
Засыпаем дрожжи и закрываем крышкой
Ставим гидрозатвор со спиртом 11:25
Уборка 11:40
Брожение 14 дней


