81

Re: Моя РК

Иван ©:

Как оператор на конвейере ручками кнопку целый не лень жмякать втыкая в термометр?

Да нет , все нормально на протяжении всего процесса , перед заканчиванием да приходится ручками поработать , мне не трудно убавить отбор краном , пробовал старт стоп , не , не доверяю .

82

nikkitos826, для такого способа нужен компаратор (автоматика) четко следящая за температурой, причем работающая не только на открытие, но и на закрытие (желательно два датчика с небольшим разносом ). Руками качественно работать не получится.  И никакой экономии по времени не получится, наоборот затрата лишнего времени и энергии после каждого срыва. Этот способ применим -факт, но не в конкретном исполнении... и только если нет возможности поднять трубу.  Тобишь... он реально хуже применяемого всеми способа, но лучше чем работа на практически нерегулируемой БК. ФЧ у этой колонны бесконечное до момента срыва (теория ректификации в помощь), но его можно посчитать имея реальные графики снятые в процессе работы с приложением всех параметров (насадка, диаметр, мощность ) ....индивидуально для каждой колонны можно вывести среднее рабочее ФЧ для более-менее вменяемых результатов на выходе.

Дальше разговаривать бесполезно пока не будут приложены фото и подробности.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

83

Иван ©:

Ну что за народ ... как что скажут не по нраву- обидки детские.

Да нет никаких обид , просто в штыки все приняли , хотел поделиться опытом и что нить новое услышать , услышал что совсем лох в нашем деле .  *JOKINGLY*

84

nikkitos826 ©:

просто в штыки все приняли

Так и будут принимать если перемешать все понятия и термины... я вот до сих пор не врубился как проводится ректификация. Головы со срывом - понял... тело на коротыше 500мл без щелканья клапаном - не получится без массы примесей, мне тут не нужно верить или не верить... 200мл - согласен, ну пускай 230мл... и все.  Но разговор о поллитре в час на коротыше... значит хлопал клапаном .... ну по крайней мере я так понял, иначе логически не складывается ибо не представляется возможным не нахватать хвостов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

85 (2015-12-04 23:08:31 отредактировано )

Иван ©:

Руками качественно работать не получится. 

Работаю и уже несколько лет , пока все устраивает , продукт качественный получается , никто не жалуется .
Голова с утра не болит и сушняка нет , что еще надо ?
Теория , да не мое это , мне практика по душе , и автоматике нет доверия , что нить заглючит или сгорит , лучше уж ручками , начала температура скакать убавил отбор и всего лишь , ну и в другую посуду ес-но .

Иван ©:

Но разговор о поллитре в час на коротыше... значит хлопал клапаном .... ну по крайней мере я так понял, иначе логически не складывается ибо не представляется возможным не нахватать хвостов.

Вот о чем я и говорил , да нету клапана и нет скачков температуры на протяжении всего процесса , и 500мл 96,2 есть , а Вам не верится , фотку выложил , удалили .

86 (2015-12-04 23:10:34 отредактировано )

nikkitos826 ©:

начала температура скакать убавил отбор и всего лишь

А нахрена тогда клапан было ставить?

nikkitos826 ©:

игольчатый клапан

nikkitos826 ©:

да нету клапана

nikkitos826 ©:

игольчатый клапан , автоматики нет

И как после этого штыков не нахватать?

nikkitos826 ©:

фотку выложил , удалили .

Соглашение... нехрена тут фоткам с рекламой сайтов делать... не подряжались к ним шестерками и не холопы.
Если квакнул стописят, лучше до завтра... заодно и фотку своего агрегата сделаешь, а потом и поговорим.

87

nikkitos826 ©:

Голова с утра не болит и сушняка нет , что еще надо ?

nikkitos826 ©:

Каждому свое .

ну что тут сказать...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

88 (2015-12-04 23:18:15 отредактировано )

Иван ©:

А нахрена тогда клапан было ставить?

Прошу прощения , не клапан а кран игольчатый , так фотку со своего компа выложил , сам же фотографировал .

Аркадий ©:

ну что тут сказать...

А есть что ?

Господа , я хотел пообщаться и поучиться у Вас , но никак не спорить , а Вы так всех новичков встречаете ?

89

nikkitos826 ©:

так фотку со своего компа выложил , сам же фотографировал .

Хороший у тебя комп, сам на фотки водные знаки сомнительных сайтов накладывает :)  Вирусней видать тебя заразили...

nikkitos826 ©:

Прошу прощения , не клапан а кран игольчатый

Ну так... опыт с 90 годов.....    щас тоже хряпну... и как напишу  8)
Давай по делу, показывай-рассказывай...  а то какая-то хрень получается.

90 (2015-12-04 23:20:48 отредактировано al)

nikkitos826 ©:

Думаю не к чему уже , отношение нарисовалось , кто же теперь поверит

Согласен, отношение нарисовалось в первом Вашем сообщении сегодня). Посыл был приблизительно такой: вы тут все ....(умные люди)., по 2 метра "железа" лепите, а у меня все круто с 50 сантиметрами. Только я Вами ничего не покажу и не расскажу, потому, что Вы злые).)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

91 (2015-12-04 23:32:51 отредактировано )

al ©:

Согласен, отношение нарисовалось в первом Вашем сообщении сегодня). Посыл был приблизительно такой: вы тут все ....(умные люди)., по 2 метра "железа" лепите, а у меня все круто с 50 сантиметрами. Только я Вами ничего не покажу и не расскажу, потому, что Вы злые).

Да будет Вам , посыл , слово то какое , просто поделился как у меня , а каждый понимает в меру своей испорченности кстати .

al ©:

отношение нарисовалось в первом Вашем сообщении сегодня)

Не ко двору , да ?

92

nikkitos826 ©:

получаю на ней 96,2 постоянно , отбор голов периодикой , вот и вопрос а надо ли двух метровая ?

Ну вроде от сюда ноги растут.

93

al ©:

Ну вроде от сюда ноги растут.

Так спросил же , а вдруг и надо ?

94 (2015-12-04 23:42:20 отредактировано al)

nikkitos826 ©:

Не ко двору , да ?

Иван уже писал про детские обидки).
Вроде вещь понятная. Вы утверждаете, что у Вас все отлично на 50 см недоколонне, только объективных результатов я вам не дам. А вы здесь все строите 2 метровых монстров, а зачем, если и так все хорошо.
Разве не так  был вопрос поставлен?

nikkitos826 ©:

Так спросил же , а вдруг и надо ?

Так ответ только хромотограмма даст. Может и не надо, чего гадать. И еще важно, кто к чему стремится.
Я же вам сразу ответил,что чем выше тем проще.... А дальше вопросы про чистоту продукта пошли. Разве не так?

95

al ©:

Так ответ только хромотограмма даст.

Вот уже ближе , ну и Вы не можете дать обьектиных результатов с 2х метровых ?
Вот фото мое последней ректификации , Т продукта=22,5

96 (2015-12-05 00:16:14 отредактировано al)

nikkitos826 ©:

Вы не можете дать обьектиных результатов

Почему? Я свою чикерю). Вы поймите укрепление и чистота продукта разные вещи! График равновесия фаз посмотрите.
Это результаты хроматограммы, к сожалению не форматируется таблица, но данные понятны. Фруктовая брага, дистиллят, т.е. ректификат с завышенной скоростью отбора.
Результат расчета
Группа Площадь, мВ*с Концентрация Ед. изм. Концентрация Ед. изм. Детектор
Альдегиды 23,269 1,4 мг/дм3 0,15 мг/100 см3 абс. сп. ПИД-1
Высшие спирты 15222,857 590 мг/дм3 62,2 мг/100 см3 абс. сп ПИД-1
Метанол 40,046 0,001 % 0,001 % ПИД-1
Сложные эфиры 318,356 42,1 мг/дм3 4,4 мг/100 см3 абс. сп П

Это фруктовые с завышенным отбором.

97

al ©:

Вы поймите укрепление и чистота продукта разные вещи!

А вот тут для меня темный лес , не понимаю я в этом ничерта .
Вот и хочется научиться , но практически .

98 (2015-12-05 00:11:57 отредактировано al)

nikkitos826 ©:

Вот и хочется научиться , но практически

Короче смотрим сюда
https://alcodistillers.ru/about.html
и читаем. Получается, что в любой колонне или даже просто высокой трубе при перегонке мы можем получить   "многократную перегонку", которая в  соответствии с графиком или кривой ( не помню точное название) покажет нам, как достичь 96% АС. Это грубо говоря несколько последовательных перегонок. Все, "градус" высокий, а о чистоте "тела" это не говорит.
А далее нужно внимательно вникать в теорию ректификации. Напишу в два слова: в нашей браге находится до хрена ( 50-100) разных составляющих. Все это кипит в кубе сразу и испаряется, как единое химическое вещество. Нельзя разделить химические вещества просто выдерживая определенную температуру, они кипят в растворе все сразу! Разделение возможно ТОЛЬКО при возникновении теплового массового обмена!!!! Поэтому колонна 2 метра).
Дальше читайте сами, если интересно.

99 (2015-12-05 20:06:30 отредактировано nikkitos826)

al ©:

Дальше читайте сами, если интересно.

Вот немного проясняется теперь , только вот как увидеть эту чистоту в домашних условиях ?
Или тупо удлинять колонну и верить теории .

100 (2015-12-05 00:32:33 отредактировано al)

nikkitos826 ©:

частоту

в смысле: раз в секунду? Надеюсь просто "очепятка"..

nikkitos826 ©:

только вот как увидеть эту частоту в домашних условиях ?

Первое изучить статьи и попытаться "впитать" теорию. НЕТ, пожалуй, первое успокоиться и не торопиться!
Далее теорию.
Затем изучить положительный опыт форумчан.
Создать свою тему, выложить раскладки по своему оборудованию, обязательно с фотками или эскизами.  Сообща понять есть ли косяки. Провести работу над ошибками, если есть. Кстати не обязательно иметь высокую колонну, это не догма, высокая  это для "ленивых".
Провести пару практических занятий.
А дальше, "температура" наше все). Ну а хроматограмма это полный финиш. ( но не обязательный).