Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Добавить после 1272 строки
Не искушай малых сих!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 73 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 1 442
Добавить после 1272 строки
Не искушай малых сих!
Блин и правда треснутый, даже и не заметил.... Попробуем китайцев развести...
Не искушай
Э-э-э, а чем не тест?
ну, а я пока скрутил все компоненты до кучи на столе. Вроде запустилось. прошивка v0.97_beta. Выходное напряжение резюком накрутил. После работы прицеплю нагрузку, потыкаюсь интереса ради осциллом. Еще гляну что с нагревом будет. Вентилятор на 220В через термодатчик на 45град хочу подключить.
подключил нагрузку на 16 Ом, осцилл. Пока обеденный перерыв, сделал пару картинок.
Кому интересно, смотрим что на выходе нашего девайса.
При двухстах с лишним Ваттах на экране вот такой заборчик:
китайский показометр даже что-то похожее в цифрах с тем что на дисплейчике показывает.
..плохо на фото видно, но оно так.
если поддать газку до киловатта , то при той же развертке, увидим следующее:
если растянуть , то вот так:
( щуп с делителем)
вечером интересно подключиться через латр и приборчиком с true rms понаблюдать за стабилизацией мощности про разном входном напряжении и разных заданий мощи.
smotors, хороший прибор!
Выкинь нах китайский показометр, у тебя осциллограф умеет среднеквадратичное за всю выборку измерять.
подключиться через латр и приборчиком с true rms понаблюдать
Было бы неплохо. Оценим нелинейность входного трансформатора датчика напряжения.
Э-э-э, а чем не тест?
Вполне себе тест. Просто советы хакнуть прямо текст скетча чреваты.
А так-то да, даже можно пользовать дисплейчик с дохлыми двумя строками - перевернуть и пусть будут нижними, нижние не сильно важны.
Выкинь нах китайский показометр, у тебя осциллограф умеет среднеквадратичное за всю выборку измерять
..показометр я в коробочку с остальными потрохами засуну. Удобно будет оценить сколько электроэнергии съел за работу тэна , да и циферки крупнее за мощностью смотреть.
smotors, ну ты же сам "заборчик" увидел. Чего тебе показометр покажет с такого "заборчика"? Здесь и TrueRMS бессилен.
...приборчик подключен на входе. показывает что потребляем с сети. там синус.
советы хакнуть прямо текст скетча чреваты
Пардон, каюсь, больше на буду.
там синус.
Напруга - да, а ток? Врать он будет и по мощности и по потребленному суммарно.
как раз гляну. могу трансформатор тока прицепить и на нем форму на входе глянуть. хотя там как и на выходе должна быть. Но меня больше интересует стабилизация мощности при изменении входного напряжения. Это то, ради чего весь огород.
меня больше интересует стабилизация мощности при изменении входного напряжения. Это то, ради чего весь огород.
Да. Меня тоже.
С твоим осциллографом вполне реально оценить точность стабилизации. Он же даже в файл может кинуть снятую кривую в виде отсчетов. Вот дать на один канал сеть, а на второй - выход стаба, собрать данных за час/два и поанализировать хоть в ёкселе.
может когда на досуге займусь, но не сейчас . Играться с девайсом можно долго Но если честно, хочется быстрее оформить стабилизатор в корпус и запустить колонну. Для меня это актуальнее.
Сейчас накрутил на выходе порядка 105В, менял входное от 200 до 230, а выходное так у 105 и колышется. все супер. Вообще, по первому впечатлению от теста, работой девайса очень доволен . от меня огромная спасибка. И порукоблудствовал с паяльником и проводочками, и на выходе мегаполезное для работы колонны устройство получил.
Срочно перехожу к изготовлению корпуса.
з.ы. если кому интересен видосик, как формируется выходное напряжение, при изменении задания мощности, могу заснять, а так пора двигать дальше..
Напруга - да, а ток? Врать он будет и по мощности и по потребленному суммарно.
Не сильно он и врет , у меня как был захлеб на 2200-2300 с испльзованием регулятора , так и сейчас со стабилизатором , на KSW та же мощность захлеба , и сходятся заданые мощности с экрана и "показометра" , может на мощностях менее 50% он уже и начнет врать , но у меня рабочая 1800 , а это 60% . и он выигрывает размером по сравнению с экраном .
да, чем больше заполнение, ближе к синусоиде, тем точнее. я даже на этапе тестов чаще на показометр смотрел, удобней.
и он выигрывает размером по сравнению с экраном
Да, тоже уже глаза отказываются видеть меленький OLED. Надо что-то выдумывать.
для этого проекта ничего лишнего ненужно. тут основной момент, минимализм и низкая цена. как только начнет расти диагональ экрана, так и общая цена.
по работе многие проекты пультов на малинке делают. тут уже и 7 и 10 дюймов, но там по пять листов параметров..
Идёт ректификация. На разгоне светильники не мерцают, на 1000 Вт не мерцают, выше 1400 начинают мерцать.
smotors, в целом - согласен. Неспешно продумываю варианты решения без особого удорожания.
На разгоне светильники не мерцают, на 1000 Вт не мерцают, выше 1400 начинают мерцать.
Хм...странно. 1400 - это сколько в процентах?
с 601 по 620 из 1 442