Закончил наконец эпопею с перистальтическим насосом. Пришел мне из Китая второй шаговый двигатель. По размеру чуть больше первого, купленного здесь в интернет магазине.

И намотан двойным проводом, в отличии от первого. Модель 17CS04A-170E.

С первого этикетку потерял, но, судя по картинкам на сайте, модель KS42STH34-1504A.

Вроде как 1,5А, но в разных источниках видел и 0,3А и 1,8А. При сравнении двух моделей, как-то возникают сомнения насчёт 1,5А. Максимум 1А, но тем не менее работают оба.
Обмотки естественно разные, и стояла задача привести всё к одному стандарту.
Сначала хотел второй переделать. Нужно было дорожки резать и перемычки бросать. Проще оказалось в первом обмотки местами перекинуть.

Соответственно пришлось перепаять и драйвер.

В итоге получилось два варианта для разных двигателей.
Для KS42STH34-1504A

Для 17CS04A-170E

А теперь, поучительная история о том, как дурная голова рукам покоя не даёт.
Занимался я в субботу переделкой двигателей. Заодно поменял пищалку. Она оказалась у меня без генератора. В конце дня собрал всё окончательно в корпус и оставил на воскресенье для окончательной калибровки. В воскресенье с утра приготовил всё. Налил горячей воды, воткнул термометр, включаю прибор, а там режим настройки. Всё разобрал, проверил раз десять все контакты, собираю – тоже самое. Думал прошивку не ту залил. Стал сравнивать - оказались разные. Залил одну, потом вторую – тоже самое. Думаю, что за хрень такая. У всех работает без проблем, а мне судьба какие-то козни строит. Не одно так другое. Пол дня провозился – результата ноль.
Надо поспать. На свежую голову думается лучше. Лёг. Мысли покоя не дают. Начинаю включать логику. Такое происходит при нажатой кнопке энкодера. Энкодер из старых закромов. Может что замкнуло. Надо поменять энкодер и заодно ардуину. Она тоже старая. И вот на этих мыслях я вспоминаю про одну штуку. Поскольку энкодер старый, у него нет резьбы. Крепил я его к верхней крышке с помощью термоклея. А чтобы было надёжней, снизу приклеил подходящую по размеру ручку от радиоаппаратуры.

Как мне казалось пластмассовую.
И вот я вспоминаю про эту ручку – а вдруг алюминиевая.
Подскакиваю с постели, разбираю корпус, тыкаю щупами тестера в ручку – звенит.
Семён Семёнович…. 
После полученного стресса, сил заниматься больше не было.
Сегодня на работе всё изолировал, перепрошил, откалибровал, проверил.
Всё. Финал.
-
001.jpg
size: 114.69Кб
type: jpg
-
002.jpg
size: 176.99Кб
-
003.jpg
size: 170.47Кб
-
004.jpg
size: 126.82Кб
-
005.jpg
size: 23.16Кб
-
006.jpg
size: 171.9Кб
-
007.jpg
size: 134.09Кб
-
008.jpg
size: 123.59Кб
-
009.JPG
size: 127.44Кб
type: JPG
-
010.jpg
size: 178.06Кб
-
011.JPG
size: 126.32Кб
type: JPG
-
012.jpg
size: 181.77Кб
-
013.jpg
size: 188.97Кб
Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!