201

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

VanoCHIN ©:

у меня вишня и малина.

Дней 5 назад снял с осадка 23 литра. Поплавок тонет, сбродило насухо. Вчера ещё раз слил с осадка и отправил в подпол на постоять. Всё таки белорусские винные тема, аромат отличный,  дрожжевого запаха нет *THUMBSUP*

202 (2022-01-29 17:56:04 отредактировано )

VanoCHIN ©:

Дней 5 назад снял с осадка

А зачем? Снимают с осадка вино, его потом пить... А эту брагу надо было перед перегоном перемешать веслом для равномерного распределения дрожжевого осадка и ягод и перегонять. Очень много вкусного выкинул...

VanoCHIN ©:

дрожжевого запаха нет

Дрожжевой запах будет если дрожжей задать больше чем надо раз в несколько... Ну или  хлебопекарными сбраживать, но на конечный продукт это не повлияет (запах всмысле).

203 (2022-01-29 18:25:42 отредактировано VanoCHIN)

Алексей30RUS ©:

А зачем?

Не сделал ещё большой куб для перегона браги, побоялся долго держать с ягодами, там косточек ещё не мало оставалось. Из 20-ки второй раз не сливал, там ещё полно осадка осело, снял только из 3-х литровой банки.

204

Всем привет! Расскажу и свой крайний опыт браги из варенья. Скажу сразу,  что для меня такой напиток очень ценен и по вкусным качествам и ароматами стоит в одном ряду с ромом и чачей!
Сколько точно было варенья, не знаю, но банок было 55шт: 0.5+ 0.7+ 0.8+ 1.0л. У товарища родители подвал освобождали. Сразу литраж не записал, а потом не до того было- умаился вскрывать, сливать...а потом и мыть банки для возврата. Вывалил я это всё ассорти в 100л бачок и водой довёл плотность до 26% по ареометру, получилось 95л и добавил пачку ангел турбо ист 48... потом подумал (оказалось не зря!) и софэксила 2мл плеснул... через сутки когда брага намеревалась сбежать из бочки ещё 2 мл добавил. Первые пару дней бродило как обычно, а потом дрожики размножились- окрепли и... гидрозатвор застрочил, как пулемёт максим. Отбродило всё  это дело за 10 дн в ноль, а точнее др -2% по ареометру. Но перегонять не было времени и возможности ещё 10 дней! Вчера закончил перегон, гнал в потстиле (3,5 квт индукции) через медные пружинки, отбор до 100 гр в кубе. Итог= 46л/34% СС. Пусть пока стоит окисляется, нет времени сидеть пару суток у колонны для получения ароматного спирта (92-94%) на короткой (0,5м) насадочной (крупная 8×8мм). Перегоню- отпишусь, если кому интересно...

205 (2022-05-13 21:09:47 отредактировано )

kar1s0n ©:

добавил пачку ангел турбо ист 48...

По этому и пенилось.

kar1s0n ©:

потом подумал (оказалось не зря!) и софэксила 2мл плеснул...

Эх. Если бы подумали.... То поставили бы в две бочки и плотность сделали меньше.... И дрожи винные и бродить месяц а лучше два...

kar1s0n ©:

на короткой (0,5м)

o_O

Попробуйте летом виноград на эти дрожжи на недельку.... И потом это вино попейте.
Ни вкуса ни цвета не запаха... Столько варенья пере.... гнать...

206

Алексей30RUS ©:

вкуса ни цвета не запаха... Столько варенья пере.... гнать...

Это точно, я ведро вишни турбодрожжами сбраживал по первости, в итоге брага пахла "шампанским" *CRAZY* , т.е. тем, чем воняют все турбодрожжи при брожении. От вишни разве что цвет остался.

207

Вино я на винных ставлю, кстати тоже этой фирмы, очень не дурно выходит... а ещё и пиво на ихних сбраживаю, короче подсел я на них ;)
Варенье уже сварено и месяц набраживать там можно только бяку всякую,  это же не свежие фрукты и ягоды, чтобы на винных мурыжить затор!
Варенье это сахар,  но... с приятным бонусом- ароматом фруктов, плодов и ягод.
Хотя... я готов проверить ваш вариант и поставить следующий затор на винных дрожжах,  мне ещё варенье и компоты дают  :P

208

kar1s0n ©:

я готов проверить

Удивлению не будет границ. А пивные ангелы не зашли от слова совсем мне.

209 (2022-05-13 21:49:13 отредактировано )

брага пахла "шампанским" Источник: Особенности приготовления браги из варенья. AlcoDistillers.ru ©, нет брага пахла как и положено сладковаренофруктовым ароматом

пивные ангелы не зашли Источник: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=199402#p199402 AlcoDistillers.ru ©

поэтому на рынке много разных фломастеров

И да есть такой способ получения ароматных спиртов из зернофруктоплодоягод на короткой царге с крупной насадкой, аналог 5-6 мочального на метровой царге)))

210 (2022-05-14 09:01:06 отредактировано )

kar1s0n ©:

добавил пачку ангел турбо ист 48... потом подумал (оказалось не зря!)

Скорее зря, так как это самые простые дрожжи с примесью азотистых удобрений, а в варенье все есть изначально.

Чтобы объективно сказать - не зря, нужно было поставить рядом такую же бочку и другими дрожжами с идентичным штаммом, то есть Вронежскими или сафами.

kar1s0n ©:

поэтому на рынке много разных фломастеров

Это да, но все они делаются на трех заводах и ради одного веселого продавца никто не будет переделывать реакторы и перезасевать новые штаммы. А вот упаковку изменить и добавить карбамида или подобные соединения с N2- сколько угодно. 

kar1s0n ©:

Вино я на винных ставлю, кстати тоже этой фирмы

Это всего лишь религия или маркетинг, кто-то пользуется только айфоном, а кто-то хуавеем...
И не более..

Алексей30RUS ©:

Попробуйте летом виноград на эти дрожжи на недельку.... И потом это вино попейте.
Ни вкуса ни цвета не запаха... Столько варенья пере.... гнать...

Маркетинг к сожалению влияет на основную массу. Но я думаю, что не нужно их отговаривать.... Такие люди должны довольствоваться ровно тем, что они достойны получать. И софексилу побольше.... побольше  :D   Мы дали начальную информацию для переваривания? Дали...  Дальше сами пускай ;)

• angel.jpg
    size: 254.17Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

211

Иван ©:

но все они делаются на трех заводах

С этим согласен, но к вашему сведению у китайцев свой завод здесь в Липецке по производству дрожжей.

Иван ©:

кто-то пользуется только айфоном, а кто-то хуавеем...

А кто-то с кнопочным и не надо ему никакого другого- просто привычка!

Иван ©:

нужно было поставить рядом такую же бочку и другими дрожжами

На днях попробую, на винных замучу, посмотрим на результат,

212

kar1s0n ©:

С этим согласен, но к вашему сведению у китайцев свой завод здесь в Липецке по производству дрожжей.

К вашему сведению, я знаю это вероятно раньше вас... только если вы не являетесь работником этого предприятия со дня его открытия :D
И знаю что такое маркетинг, 100% раньше вас..
То, что вы есть, - порождение навязанных извне мнений и представлений. Если вы хотите получить реальный опыт винокурения - у вас нет другого пути, кроме как учиться самому. Другого пути нет...   *PARDON*
Если вы хотите, чтобы общество приняло вас серьезней, начните свой опыт на этом ресурсе со своей темы в разделе Наши аппараты   Расскажите и покажите свой реальный опыт, а не буквы...   *HI*

kar1s0n ©:

На днях попробую, на винных замучу, посмотрим на результат,

Ерунда все это.  Нравится - ставьте на чем нравится.  Вы все равно не сможете сделать качественный эксперимент, так как не понимаете основ научного эксперимента в принципе.  Это просто по тексту видно... а не чтобы обидеть.  Хочу только подсказать, может быть прислушаетесь... Как уже говорили выше, правильное брожение для бренди, а из варенья объективно-бренди... Так вот, правильное брожение, это медленное брожение на винных штаммах, желательно до расслоения, то есть месяц примерно.  Про дистилляцию уже и не говорю....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

213

медленное брожение на винных штаммах Источник: Особенности приготовления браги из варенья. AlcoDistillers.ru ©

Какую плотность делают для винных, подскажите?

214

kar1s0n ©:

Какую плотность делают для винных

Ну первый пост, до 20%

215

рН= 2,4 у браги вышел! Я такую кислую до брожения первый раз вижу. Как быть ?

216 (2022-05-16 22:04:45 отредактировано )

kar1s0n, pH метр откалиброван?

Варенье случайно не лимонное?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

217

devil-arz, да откалиброван. Потом на воде из под крана ещё проверил- норм 7 рН показал. Варенье ассорти: яблоко, слива, груша, смородина, вишня

218

kar1s0n, я на варенье не измеряю pH, добавляю воды и винные дрожжи, всё.
Бродит долго, потом стоит ещё дольше.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

219

Делать было нечего и я  засеял дрожжи- винные 20г, заработали и гидрозатвор строчит 2й день

220

20гр? Не кисло. На какой объём?
Я делаю на сусло 60л 10гр винных.
В теме где то отписывался.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"