201

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

VanoCHIN ©:

у меня вишня и малина.

Дней 5 назад снял с осадка 23 литра. Поплавок тонет, сбродило насухо. Вчера ещё раз слил с осадка и отправил в подпол на постоять. Всё таки белорусские винные тема, аромат отличный,  дрожжевого запаха нет *THUMBSUP*

202 (2022-01-29 17:56:04 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

VanoCHIN ©:

Дней 5 назад снял с осадка

А зачем? Снимают с осадка вино, его потом пить... А эту брагу надо было перед перегоном перемешать веслом для равномерного распределения дрожжевого осадка и ягод и перегонять. Очень много вкусного выкинул...

VanoCHIN ©:

дрожжевого запаха нет

Дрожжевой запах будет если дрожжей задать больше чем надо раз в несколько... Ну или  хлебопекарными сбраживать, но на конечный продукт это не повлияет (запах всмысле).

203 (2022-01-29 18:25:42 отредактировано VanoCHIN)

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Алексей30RUS ©:

А зачем?

Не сделал ещё большой куб для перегона браги, побоялся долго держать с ягодами, там косточек ещё не мало оставалось. Из 20-ки второй раз не сливал, там ещё полно осадка осело, снял только из 3-х литровой банки.

204

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Всем привет! Расскажу и свой крайний опыт браги из варенья. Скажу сразу,  что для меня такой напиток очень ценен и по вкусным качествам и ароматами стоит в одном ряду с ромом и чачей!
Сколько точно было варенья, не знаю, но банок было 55шт: 0.5+ 0.7+ 0.8+ 1.0л. У товарища родители подвал освобождали. Сразу литраж не записал, а потом не до того было- умаился вскрывать, сливать...а потом и мыть банки для возврата. Вывалил я это всё ассорти в 100л бачок и водой довёл плотность до 26% по ареометру, получилось 95л и добавил пачку ангел турбо ист 48... потом подумал (оказалось не зря!) и софэксила 2мл плеснул... через сутки когда брага намеревалась сбежать из бочки ещё 2 мл добавил. Первые пару дней бродило как обычно, а потом дрожики размножились- окрепли и... гидрозатвор застрочил, как пулемёт максим. Отбродило всё  это дело за 10 дн в ноль, а точнее др -2% по ареометру. Но перегонять не было времени и возможности ещё 10 дней! Вчера закончил перегон, гнал в потстиле (3,5 квт индукции) через медные пружинки, отбор до 100 гр в кубе. Итог= 46л/34% СС. Пусть пока стоит окисляется, нет времени сидеть пару суток у колонны для получения ароматного спирта (92-94%) на короткой (0,5м) насадочной (крупная 8×8мм). Перегоню- отпишусь, если кому интересно...

205 (2022-05-13 21:09:47 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

kar1s0n ©:

добавил пачку ангел турбо ист 48...

По этому и пенилось.

kar1s0n ©:

потом подумал (оказалось не зря!) и софэксила 2мл плеснул...

Эх. Если бы подумали.... То поставили бы в две бочки и плотность сделали меньше.... И дрожи винные и бродить месяц а лучше два...

kar1s0n ©:

на короткой (0,5м)

o_O

Попробуйте летом виноград на эти дрожжи на недельку.... И потом это вино попейте.
Ни вкуса ни цвета не запаха... Столько варенья пере.... гнать...

206

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Алексей30RUS ©:

вкуса ни цвета не запаха... Столько варенья пере.... гнать...

Это точно, я ведро вишни турбодрожжами сбраживал по первости, в итоге брага пахла "шампанским" *CRAZY* , т.е. тем, чем воняют все турбодрожжи при брожении. От вишни разве что цвет остался.

207

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Вино я на винных ставлю, кстати тоже этой фирмы, очень не дурно выходит... а ещё и пиво на ихних сбраживаю, короче подсел я на них ;)
Варенье уже сварено и месяц набраживать там можно только бяку всякую,  это же не свежие фрукты и ягоды, чтобы на винных мурыжить затор!
Варенье это сахар,  но... с приятным бонусом- ароматом фруктов, плодов и ягод.
Хотя... я готов проверить ваш вариант и поставить следующий затор на винных дрожжах,  мне ещё варенье и компоты дают  :P

208

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

kar1s0n ©:

я готов проверить

Удивлению не будет границ. А пивные ангелы не зашли от слова совсем мне.

209 (2022-05-13 21:49:13 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

брага пахла "шампанским" Источник: Особенности приготовления браги из варенья. AlcoDistillers.ru ©, нет брага пахла как и положено сладковаренофруктовым ароматом

пивные ангелы не зашли Источник: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=199402#p199402 AlcoDistillers.ru ©

поэтому на рынке много разных фломастеров


И да есть такой способ получения ароматных спиртов из зернофруктоплодоягод на короткой царге с крупной насадкой, аналог 5-6 мочального на метровой царге)))

210 (2022-05-14 09:01:06 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

kar1s0n ©:

добавил пачку ангел турбо ист 48... потом подумал (оказалось не зря!)

Скорее зря, так как это самые простые дрожжи с примесью азотистых удобрений, а в варенье все есть изначально.


Чтобы объективно сказать - не зря, нужно было поставить рядом такую же бочку и другими дрожжами с идентичным штаммом, то есть Вронежскими или сафами.

kar1s0n ©:

поэтому на рынке много разных фломастеров

Это да, но все они делаются на трех заводах и ради одного веселого продавца никто не будет переделывать реакторы и перезасевать новые штаммы. А вот упаковку изменить и добавить карбамида или подобные соединения с N2- сколько угодно. 

kar1s0n ©:

Вино я на винных ставлю, кстати тоже этой фирмы

Это всего лишь религия или маркетинг, кто-то пользуется только айфоном, а кто-то хуавеем...
И не более..

Алексей30RUS ©:

Попробуйте летом виноград на эти дрожжи на недельку.... И потом это вино попейте.
Ни вкуса ни цвета не запаха... Столько варенья пере.... гнать...

Маркетинг к сожалению влияет на основную массу. Но я думаю, что не нужно их отговаривать.... Такие люди должны довольствоваться ровно тем, что они достойны получать. И софексилу побольше.... побольше  :D   Мы дали начальную информацию для переваривания? Дали...  Дальше сами пускай ;)

  • angel.jpg
    size: 254.17Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

211

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван ©:

но все они делаются на трех заводах

С этим согласен, но к вашему сведению у китайцев свой завод здесь в Липецке по производству дрожжей.

Иван ©:

кто-то пользуется только айфоном, а кто-то хуавеем...

А кто-то с кнопочным и не надо ему никакого другого- просто привычка!

Иван ©:

нужно было поставить рядом такую же бочку и другими дрожжами

На днях попробую, на винных замучу, посмотрим на результат,

212

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

kar1s0n ©:

С этим согласен, но к вашему сведению у китайцев свой завод здесь в Липецке по производству дрожжей.

К вашему сведению, я знаю это вероятно раньше вас... только если вы не являетесь работником этого предприятия со дня его открытия :D
И знаю что такое маркетинг, 100% раньше вас..
То, что вы есть, - порождение навязанных извне мнений и представлений. Если вы хотите получить реальный опыт винокурения - у вас нет другого пути, кроме как учиться самому. Другого пути нет...   *PARDON*
Если вы хотите, чтобы общество приняло вас серьезней, начните свой опыт на этом ресурсе со своей темы в разделе Наши аппараты   Расскажите и покажите свой реальный опыт, а не буквы...   *HI*

kar1s0n ©:

На днях попробую, на винных замучу, посмотрим на результат,

Ерунда все это.  Нравится - ставьте на чем нравится.  Вы все равно не сможете сделать качественный эксперимент, так как не понимаете основ научного эксперимента в принципе.  Это просто по тексту видно... а не чтобы обидеть.  Хочу только подсказать, может быть прислушаетесь... Как уже говорили выше, правильное брожение для бренди, а из варенья объективно-бренди... Так вот, правильное брожение, это медленное брожение на винных штаммах, желательно до расслоения, то есть месяц примерно.  Про дистилляцию уже и не говорю....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

213

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

медленное брожение на винных штаммах Источник: Особенности приготовления браги из варенья. AlcoDistillers.ru ©


Какую плотность делают для винных, подскажите?

214

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

kar1s0n ©:

Какую плотность делают для винных

Ну первый пост, до 20%

215

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

рН= 2,4 у браги вышел! Я такую кислую до брожения первый раз вижу. Как быть ?

216 (2022-05-16 22:04:45 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

kar1s0n, pH метр откалиброван?

Варенье случайно не лимонное?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

217

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

devil-arz, да откалиброван. Потом на воде из под крана ещё проверил- норм 7 рН показал. Варенье ассорти: яблоко, слива, груша, смородина, вишня

218

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

kar1s0n, я на варенье не измеряю pH, добавляю воды и винные дрожжи, всё.
Бродит долго, потом стоит ещё дольше.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

219

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Делать было нечего и я  засеял дрожжи- винные 20г, заработали и гидрозатвор строчит 2й день

220

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

20гр? Не кисло. На какой объём?
Я делаю на сусло 60л 10гр винных.
В теме где то отписывался.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"