Толян ©:у W3230 c датчиком NTC есть не очень приятная особенность, на больших температурах от 70"С (плюс-минус), он показывает температуру скачкообразно, с разницей до 10"С ( я так видел), может и больше.
То же заметил подобное , причем не только на этой модели , но пока не знаю может это и колона "барогозит" . приблизительно на середине отбора тела температура подскакивает градусов на 5 и через минуту опять падает до прежних значений , я грешил на то что термостаты были запитаны от аккумулятора . Надо проверять . Но так как он потом будет работать только на разгон до 75 градусов эти "загоны" не так страшны . Буду искать схемы на цифровых датчиках и сегментных индикаторах , а то все эти жк ну дороговато получаются не сопоставимо размеру .
JohnJohnov ©:у ардуинки на борту есть стабилизатор 78M05, принимает от 7В до 25В, держит до 0,5А.
я смотрел в эту сторону , но так как погон зачастую может длятся довольно долго а встроенный стабилизатор без охлаждения думаю он будет довольно прилично греться , не помню на чём , но подобный встроенный стабилизатор дох от перегрева и "тянул" за собой прибор , по этому не буду рисковать .
JohnJohnov ©:а контактную релюшку поставить на 12В и запитать отдельно. Только подключать контактное реле к ардуинке надо будет через транзисторный ключ или использовать готовый китайский модуль с входным каскадом.
Контактные реле к ардуинке вообще не будут подключаться , только к термореле , одно будет на разгоне блокировать твердотелку , а второе подключать в работу третий тэн . Использую тэн 3х1,5 , ну по крайней мере так на нём написано
Чуть не забыл про моргание - на разгоне естественно нет , а вот во время работы на 50-60% были заметны еле видимые моргания лампочек , причем накальных , если попытаться выразить азбукой морзе то имели вид . . . - энергосберегайки и светодиодные отнеслись спокойно к работе регулятора .