1 341 (2015-11-03 22:09:28 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Привет форумчанам. Прошу вашего совета. Вот нахаляву досталось 55 л просроченного сока вот я и подумал зачем добру пропадать только вот назрел вопрос, у меня еще стоит в процессе брожения чача из изабеллы и родилась мысль взять дикарей из чачи и добавить в сок или лучше сделать на обычных дрожжах? Чачу то я еще не сделал до конца кто его знает какой результат выйдет, не хотелось бы сырье испортиь.

Да кстати чача гуляет бурно но чет очень долго

Алексей 40

1 342

Недавно перегонял брагу которую ставил на сахаре и турбодрожжах, так вот там СС вонял а этот ароматно так пахнет что думаю теперь либо на ДД с разбродом (ну дрожжи вывести для старта) или только с подкормокой в виде ячменя или пшеницы. Есть правда ещё солод ячменный, говорят им тоже не плохо подкармливается и пахнет приятнее.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 343

rolduga86 ©:

просроченного сока

Какой сок?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 344

Называется "Мой" вкусы разные, яблоко-груша, яблоко-виноград, апельсин вроде попадался

Алексей 40

1 345

rolduga86, в виноградном возможно есть консервант, состав глядеть надо.
  Если химии в нем нет- можно на сбраживание. Только винные... можно рискнуть с дикарями, но подстаховаться и не совать много сахара... 8% спирта на выходе должно потянуть, раз чача хорошо бродит... дальше уже на свой риск.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 346

Спасибо за совет, сперва значит поищу винные дрожжи, если не попадуться тогда рискну с дикарями

Алексей 40

1 347

rolduga86, 11Brix в среднем в магазинных соках..

1 348

А этого достаточно или нужно добавлять?

Алексей 40

1 349

devil-arz ©:

Так то есть солод ячменный но пока лежит, думаю скоро распакую

Вы бы читали побольше, все описано. Зерно хотя бы замочить нужно было. Дрожжи не едят крахмал, т.е. зерно. А вот если крахмал, хотя бы "примитивно" частично осахарить при помощи солода ( пророщенного зерна) был бы толк. А так продолжайте себя уговаривать, что вкус будет лучше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 350

rolduga86 ©:

А этого достаточно или нужно добавлять?

Нужно начать с теории пожалуй...  повторю фразу

al ©:

Вы бы читали побольше, все описано.

1 351

rolduga86 ©:

Вот нахаляву досталось 55 л просроченного сока

а он случаем не из концентрата?

1 352

al ©:
devil-arz ©:

Так то есть солод ячменный но пока лежит, думаю скоро распакую

Вы бы читали побольше, все описано. Зерно хотя бы замочить нужно было. Дрожжи не едят крахмал, т.е. зерно. А вот если крахмал, хотя бы "примитивно" частично осахарить при помощи солода ( пророщенного зерна) был бы толк. А так продолжайте себя уговаривать, что вкус будет лучше.

Я знаю что дрожжи не едят крахмал, пасал же что подкормка для дрожжей а не еда :)
И ещё я писал не про вкус а аромат, на вкус позже попробую :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 353

Честно говоря небыло времени вдоваться в подробности, вывозил ночью на с валку два евро паддона, выбрал получше упаковки и закинул в кабину камаза, попути перегрузил в прохладное место хранения

Алексей 40

1 354

rolduga86 ©:

Честно говоря небыло времени вдоваться в подробности

Нада тады бросать это увлечение... тут или надо вдаваться, или быть как все...

1 355

Иван ©:

Нада тады бросать это увлечение... тут или надо вдаваться, или быть как все...

Причем здесь увлечение в целом и данная ситуация, когда в спешном порядке трактором ковшом все сваливается в самосвал вместе со строительным мусором. Тут либо бери либо поздняк метатся, а разобраться с составом и потом можно в спокойной обстановке

Алексей 40

1 356

rolduga86 ©:

Тут либо бери либо поздняк метатся, а разобраться с составом и потом можно в спокойной обстановке

Чейто я не понимаю.. ты в тот день на ковше катался и одновременно сусло на брожение ставил?  Так разберись сейчас, в чем проблема-то  :lol:

1 357

Добрый вечер всем.
Не дает мне покоя мысль о универсальности оборудования. Вроде бы все продумал (даже на перспективу): куб из кега 50л , тэны в него, дистиллятор с восходящей трубой на 50 , думаю см 80 (потом как удлинитель колонны использовать) и прямоточный холодильник ,тоже думаю см 80 ( точнее по расчету). Все разъемное, с возможностью доукомплектования до БК , и возможно до РК.
  А начинаю обдумывать эту конструкцию, какая то непродуманная она получается.
  Ладно восходящая труба, пусть останется, но куб на 50л для прямого перегона хорош, а в комплекте с колонной, великоват имхо. Допустим 35 литров браги залил, перегнал, получил примерно литров 8 СС. Чтобы нормально заполнить куб для ректификации литров 40, нужно пять перегонов сделать, и это потом больше суток работы колонне. Что то мне кажется через чур. Прямоточный холодильник, оптимальный для дистиллятора, получается избыточен, для РК.
  Опять же, если возникнет интерес к БК,(а он возникнет, я знаю) мне кажется правильней будет сделать ее из меди ( пока рассматривал нержавейку). И получается вся моя стройная конструкция трещит по швам?

И если постараться меньше допускать ошибок (чтобы меньше потом переделывать), то набор винокура-любителя правильней построить так: куб 50л для первого перегона и возможности установки БК, и куб на 25л для РК, ну и возможно каких то малых объемов ( в порядке эксперимента).
Укажите пожалуйста на ошибки в моих мыслях.

1 358

снумр, Комплект оборудования для самогоноварения

1 359 (2015-11-05 23:07:09 отредактировано )

снумр ©:

Укажите пожалуйста на ошибки в моих мыслях

Избыток холодильника ни на что не влияет, зато на нем скорость получения дистиллята 4 литра в час, и то видимо ограничена мощностью. КУБ в районе 50 литров с бурбулятором для пара и второй 17-20 литров, в качестве парагенератора. Крышки взаимозаменяемые, только одна под колонну ( у меня 1" внутри и 1-1/4" наружняя), вторая под 1/2" для выхода пара. Остальное по ссылке выше.
Будут вопросы пишите.

снумр ©:

куб 50л для первого перегона и возможности установки БК

Это не понятно, почему БК на 50 литров, а РК на 25литров?

1 360 (2015-11-05 23:38:40 отредактировано )

Иван ©:

Если химии в нем нет- можно на сбраживание. Только винные... можно рискнуть с дикарями, но подстаховаться и не совать много сахара... 8% спирта на выходе должно потянуть, раз чача хорошо бродит... дальше уже на свой риск.

В составе вроде химия не значится, только сахар и лимонная кислота. Купил винные дрожжи сушеные ОАО Дрожжевой комбинат Республика Беларусь. Открыл на пробу пачку 1 л, измерил сахар-12%(бытовой виномер-сахаромер),засыпал туда 14г дрожжей(из расчета по инструкции на 40 л сока) , примерно через 40 мин дрожжи заработали сперва неспешно ,а потом очень интенсивно. Образовалась шапка из части мякоти а остальная часть циркулирует вверх и вниз. Планирую довести сахар в 40л сока до 25% и внести туда этот разброд, поправьте пожалуйста если что-то не верно.

А если сок с мякотью то наверное брагу осветлять придется?

Алексей 40