Добрый вечер всем.
Не дает мне покоя мысль о универсальности оборудования. Вроде бы все продумал (даже на перспективу): куб из кега 50л , тэны в него, дистиллятор с восходящей трубой на 50 , думаю см 80 (потом как удлинитель колонны использовать) и прямоточный холодильник ,тоже думаю см 80 ( точнее по расчету). Все разъемное, с возможностью доукомплектования до БК , и возможно до РК.
А начинаю обдумывать эту конструкцию, какая то непродуманная она получается.
Ладно восходящая труба, пусть останется, но куб на 50л для прямого перегона хорош, а в комплекте с колонной, великоват имхо. Допустим 35 литров браги залил, перегнал, получил примерно литров 8 СС. Чтобы нормально заполнить куб для ректификации литров 40, нужно пять перегонов сделать, и это потом больше суток работы колонне. Что то мне кажется через чур. Прямоточный холодильник, оптимальный для дистиллятора, получается избыточен, для РК.
Опять же, если возникнет интерес к БК,(а он возникнет, я знаю) мне кажется правильней будет сделать ее из меди ( пока рассматривал нержавейку). И получается вся моя стройная конструкция трещит по швам?
И если постараться меньше допускать ошибок (чтобы меньше потом переделывать), то набор винокура-любителя правильней построить так: куб 50л для первого перегона и возможности установки БК, и куб на 25л для РК, ну и возможно каких то малых объемов ( в порядке эксперимента).
Укажите пожалуйста на ошибки в моих мыслях.