Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Ну она же выходит под уклоном.
И что? Чет не пойму я..
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 209 210 211 212 213 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 201 по 4 220 из 5 656
Ну она же выходит под уклоном.
И что? Чет не пойму я..
что?
Если отверстие будет равно диаметру трубки, возможно будет организовать наклон трубки возврата? Сомневаюсь, у меня не получилось, стенка трубы колонны миллиметр толщиной, вот и получится близко к 90°. Такого наклона я ни у кого здесь не видел. Чтобы не плясать с солью, содой и тд. я плавно загнул трубку без резких заворотов близких 90°. Трубка строго по центру со стороны клампа и под уклоном со стороны возврата, все наглядно в теме есть. Конечно, если трубка возврата из 6 мм сделана, там гни ее куда не хочу, но с 10 мм это уже не проходит.
задача согнуть трубку 8 мм под 90°, для возврата
AG, 90 не нужно
Гнул без засыпки-заморозки на оправке 40 мм, трубка 8 мм, жесткая
А отверстие, после того, как просверлите, надо этим же сверлом... как бы на излом, сделать овальным.
Спасибо всем! С задачей согнуть неотожженную трубку 8 мм справился. Отжиг (медь красная), охлаждение водой, аккуратный загиб. С Новым годом, товарищи!
AG, а фото где??
AG, а фото где??
Прости друг, работал за городом, очень торопился уехать, фото не сделал... но вышло хорошо
Прости друг, работал за городом, очень торопился уехать, фото не сделал... но вышло хорошо
Ясно. Ну тогда ладно.. Прощаем...
Прощаем...
AG, собирай потихоньку фото всех этапов построения колонны.
Потом создашь свою тему, опишешь что и как делал. И тебе на память останется и новичкам польза.
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться в одном непростом вопросе.
Стоит задача получить хороший дистиллят для заливки в бочку. Есть два пути:
1. первый путь: работать на короткой метровой колонне с рыхлой насадкой со стандартной головой, стаканом отбора, возвратом флегмы методом завышенного отбора.
2. второй путь: отобрать головы на высокой колонне 150 см и более , забитой нормальной насадкой. После окончания отбора голов выключить нагрев, перестроить колонну до высоты 1 метр, поставить проходной дефлегматор димрота и далее отбирать продукт крепостью 92-94 % регулируя нагрев и охлаждение димрота.
Опыта нет ни в первом, ни во втором случае. Но я знаю, что приду к этому и хочу разобраться как будет лучше?
Заранее благодарю.
daminalp, короткая РК даже с рыхлой насадкой решает практически все вопросы.
Надо всё нюхать, никто не скажет точную цифру.
AG, собирай потихоньку фото всех этапов построения колонны.
Потом создашь свою тему, опишешь что и как делал. И тебе на память останется и новичкам польза.
спорный вопрос... на память останется реализованный проект (не сомневаюсь), а вот привнести что-то новое совершенно нереально, все содрано с форума, все разжевано, возникают лишь практические мелкие детали...
daminalp, 2 путь.
И что за сырье? Если зерно, так там голов почти и нет.
Так... невнимательно прочитал. Упустил про проходной дефлегматор. Гони на короткой РК. Натренируешься, потом можно и на проходном дефе попробовать, если желание будет...
1. первый путь: работать на короткой метровой колонне с рыхлой насадкой со стандартной головой, стаканом отбора, возвратом флегмы методом завышенного отбора.
Я бы делал так. По второму варианту уж очень геморным у тебя выйдет процесс да и немного дольше. А еще представь все эти соединения горячие и их нужно открутить/закрутить, большая вероятность обжечься.
Хотя неплохой опыт для тебя, так это попробовать оба варианта, чисто посмотреть, как это все происходит, а там уже выбрать оптимальный для тебя вариант, возможно именно для тебя возможно будет удобен вариант 2. От тебя не убудет, зато опыт запомнится.
Рылся в гараже, наткнулся на штуковину:
Блин, вот ведь точили раньше, аж глазу и руке приятно. Сейчас ведь все ровное с прямыми углами делают.
Детали две, эта и с внешней резьбой и под пайку к трубе( так подозреваю). Нашел лет 35 назад в заброшенном доме в мертвой деревне. Резьба дюйм с четвертью, носик(если проточка делалась под резиновое колечко) под трехчетвертную трубу. Вроде медное, а под наждачкой пожелтело. Думаю, что готовилось под самогон, для этого и меднилось.
Если прав, то вот сколько лет эта железяка ждала своего предназначения
для этого и меднилось.
Может точилось в то время из меди,латуни,в те времена на эти материалы дефицита не было как я знаю.
al, Но чем сильнее укрепление, тем в сырце больше головных. Я пользуюсь дефом от БК.
Два вопроса:
- как сильно укреплять СС (сусло из солода ячменя);
- "... тем в сырце больше головных...", что в этом плохого?
что в этом плохого?
Больше в унитаз выльешь.
что в этом плохого?
отобрать головные сложнее и нужно много времени. А головы это далеко не только эфиры. Поэтому не рекомендую сильно укреплять сырец. У меня это мера необходимая из-за экономии посуды.
Какой максимальный % в СС при дистилляции браги из солода ячменя?
с 4 201 по 4 220 из 5 656