4 201

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

VanoCHIN ©:

Ну она же выходит под уклоном.

И что? Чет не пойму я..

Homo est mundi pars

4 202

Danil ©:

что?

Если отверстие будет равно диаметру трубки, возможно будет организовать наклон трубки возврата? Сомневаюсь, у меня не получилось, стенка трубы колонны миллиметр толщиной, вот и получится близко к 90°. Такого наклона я ни у кого здесь не видел. Чтобы не плясать с солью, содой и тд. я плавно загнул трубку без резких заворотов близких 90°. Трубка строго по центру со стороны клампа и под уклоном со стороны возврата, все наглядно в теме есть. Конечно, если трубка возврата из 6 мм сделана, там гни ее куда не хочу, но с 10 мм это уже не проходит.

4 203 (2022-01-05 21:10:33 отредактировано )

AG ©:

задача согнуть трубку 8 мм под 90°, для возврата

AG, 90 не нужно

Гнул без засыпки-заморозки на оправке 40 мм, трубка 8 мм, жесткая

А отверстие, после того, как просверлите, надо этим же сверлом... как бы на излом, сделать овальным.

• 3.jpg
    size: 287.01Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 263.93Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 222.01Кб type: jpg

4 204

Спасибо всем! С задачей согнуть неотожженную трубку 8 мм справился. Отжиг (медь красная),  охлаждение водой, аккуратный загиб. С Новым годом, товарищи!

вмеру...

4 205

AG, а фото где??

4 206

d.styler ©:

AG, а фото где??

Прости друг, работал за городом, очень торопился уехать, фото не сделал... но вышло хорошо  *THUMBSUP*

вмеру...

4 207

AG ©:

Прости друг, работал за городом, очень торопился уехать, фото не сделал... но вышло хорошо

Ясно. Ну тогда ладно..  :D  Прощаем...

4 208

d.styler ©:

Прощаем...

:)

вмеру...

4 209

AG, собирай потихоньку фото всех этапов построения колонны.
Потом создашь свою тему, опишешь что и как делал. И тебе на память останется и новичкам польза.

4 210

Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться в одном непростом вопросе.
  Стоит задача получить хороший дистиллят для заливки в бочку. Есть два пути:
1. первый путь: работать на короткой метровой колонне с рыхлой насадкой со стандартной головой, стаканом отбора, возвратом флегмы методом завышенного отбора.
2. второй путь: отобрать головы на высокой колонне 150 см и более , забитой нормальной насадкой. После окончания отбора голов выключить нагрев, перестроить колонну до высоты 1 метр, поставить проходной дефлегматор димрота и далее отбирать продукт крепостью 92-94 % регулируя нагрев и охлаждение димрота.
  Опыта нет ни в первом, ни во втором случае. Но я знаю, что приду к этому и хочу разобраться как будет лучше?
Заранее благодарю.

Качество - всё! Количество-ничто!

4 211

daminalp, короткая РК даже с рыхлой насадкой решает практически все вопросы.
Надо всё нюхать, никто не скажет точную цифру.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 212

avk676 ©:

AG, собирай потихоньку фото всех этапов построения колонны.
Потом создашь свою тему, опишешь что и как делал. И тебе на память останется и новичкам польза.

спорный вопрос... на память останется реализованный проект (не сомневаюсь), а вот привнести что-то новое совершенно нереально, все содрано с форума, все разжевано, возникают лишь практические мелкие детали...

вмеру...

4 213

daminalp, 2 путь.
И что за сырье? Если зерно, так там голов почти и нет.
Так... невнимательно прочитал. Упустил про проходной дефлегматор. Гони на короткой РК. Натренируешься, потом можно и на проходном дефе попробовать, если желание будет...

Homo est mundi pars

4 214

daminalp ©:

1. первый путь: работать на короткой метровой колонне с рыхлой насадкой со стандартной головой, стаканом отбора, возвратом флегмы методом завышенного отбора.

Я бы делал так. По второму варианту уж очень геморным у тебя выйдет процесс да и немного дольше. А еще представь все эти соединения горячие и их нужно открутить/закрутить, большая вероятность обжечься.
Хотя неплохой опыт для тебя, так это попробовать оба варианта, чисто посмотреть, как это все происходит, а там уже выбрать оптимальный для тебя вариант, возможно именно для тебя возможно будет удобен вариант 2. От тебя не убудет, зато опыт запомнится.

4 215

Рылся в гараже, наткнулся на штуковину:

Блин, вот ведь точили раньше, аж глазу и руке приятно. Сейчас ведь все ровное с прямыми углами делают.
Детали две, эта и с внешней резьбой и под пайку к трубе( так подозреваю). Нашел лет 35 назад в заброшенном доме в мертвой деревне. Резьба дюйм с четвертью, носик(если проточка делалась под резиновое колечко) под трехчетвертную трубу. Вроде медное, а под наждачкой пожелтело. Думаю, что готовилось под самогон, для этого и меднилось.
Если прав, то вот сколько лет эта железяка ждала своего предназначения :)

• 6.jpg
    size: 223.42Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 180.23Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 226.04Кб type: jpg

4 216

Андрей6319 ©:

для этого и меднилось.

Может точилось в то время из меди,латуни,в те времена на эти материалы дефицита не было как я знаю.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

4 217

al, Но чем сильнее укрепление, тем в сырце больше головных. Я пользуюсь дефом от БК.
Два вопроса:
- как сильно укреплять СС (сусло из солода ячменя);
- "... тем в сырце больше головных...", что в этом плохого?

4 218

АВН ©:

что в этом плохого?

Больше в унитаз выльешь.

4 219

АВН ©:

что в этом плохого?

отобрать головные сложнее и нужно много времени. А головы это далеко не только эфиры. Поэтому не рекомендую сильно укреплять сырец. У меня это мера необходимая из-за экономии посуды.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 220

Какой максимальный % в СС при дистилляции браги из солода ячменя?