301

Re: Стеклорыбалка

ixtis09 ©:

в самогоншопах по 10р

Точно еще нолик не пропустил? За червонец сейчас даже не знаю, что вообще купить можно...

302

Недавно по 80 брал.А так да-100 р. И даже по 200 видел.Но это видимо позолоченные.

303

ну я образно сказал, сейчас что 10р что 100р ничего не стоят. Давно покупал.

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

304

Праздник прошёл весело!  :D

• IMG_4781.JPG
    size: 250.81Кб type: JPG
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

305

devil-arz ©:

Праздник прошёл весело! 

Как избавляешься от этикеток? Или не паришься с ними? Для меня это самый гемор, эти этикетки отмокать, потом оттирать железной мочалкой..

306

Сеня ©:

Как избавляешься от этикеток?

Он их выкидывает. С бутылками вместе  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

307

Сеня ©:

оттирать железной мочалкой

Проверенно рабочий это растворитель.,обычный. На отмоченной тоже работает. На сухой тряпку намочил растворителем и приложил на 30-40 сек. Размокло и оттерлось с клеем без проблем. Сальвент работает лучше чем скипидар и 646 и уайтспирт. Эти тоже отмывают. Главное на открытом воздухе (балконе) и в перчатках.

308

Сеня, Аркадий ответил уже  :D
А если по делу то таким же способом, после когда этикетку отчищаю наливаю немного фейри на это место и тру железной мочалкой, так клей не размазывается по бутылке. Ну и всё это действие происходит под струйкой воды.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

309

devil-arz ©:

Праздник прошёл весело! 

Столько пить o_O Я бы давно помер :lol:

Выпил воды- печень в шоке!

310

Аркаим ©:

Столько пить o_O Я бы давно помер :lol:

Слабак  8)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

311

Аркаим,Не расстраивайся, их же двое было

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

312

Аркаим ©:

Я бы давно помер

Да ладно!  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

313

Я использую самый банальный метод поиска. На авитке выставил в поиске "бутыль 20 л  макс стоимость 500 р" как только объявление выскакивает , я в ближайшее время выкупаю. В крайний раз в  бутыле похоже масло хранили а потом он пару лет открытый постоял  o_O . Бросил на дно 2 таблетки от посудомоечной машины и залил горячей водой, через сутки особо там ничего не мыл, просто ополоснул пару раз тёплой водой  :)

Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

314

Вот мой набор крупногабаритного стекла. Три 20ки подогнали друзья, знакомые за бесплатно. Уже 2 года в деле. Ещё 2 штуки и одну 10 л. выкупил за 1000 р. совсем недавно у паренька, валялись в гараже. С 20ми проблем нет, больше интересуют 5 и 10 литров. Нашел в Перми за тысячу на 5 и 10 литров два бутыля, 8-го поеду, наверное заберу.

• IMG_20220106_151130922.MP.jpg
    size: 104.36Кб type: jpg
  • IMG_20220106_151236770.MP.jpg
    size: 241.42Кб type: jpg

315

VanoCHIN ©:

ри 20ки подогнали друзья

У меня было пять 20-ток. Осталось три.
После того как две разбил: одну пустую и одну полную с вином - стал крайне редко ими пользоваться.

316

avk676,  20ки использую в основном для отстаивания и осветления вина. Для брожения есть другие ёмкости. Крайние две купил случайно, в объявлении было написано что бутыли две 10 и 5 литров, а оказалось что две 20 и одна 10. Ну все равно забрал. Раньше банок по 10 литров много было, с переездом все оставили.

317 (2022-01-06 17:13:36 отредактировано )

у меня есть 2 пятерки под закручивающуюся пробку с темного стекла в термобоксе из пенопласта и есть 20 только из светлого стекла так же в боксе и картонной коробке там ручки предусмотрены

Любитель Роман ©:

у меня есть 2 пятерки под закручивающуюся пробку с темного стекла в термобоксе из пенопласта и есть 20 только из светлого стекла так же в боксе и картонной коробке там ручки предусмотрены

Это 5, 20 нет фото

• 20200921_190202_copy_600x800.jpg
    size: 232.83Кб type: jpg

318

VanoCHIN ©:

С 20ми проблем нет, больше интересуют 5 и 10 литров.

Мне наоборот - больше нравятся 20-ки. Никто не заставляет заливать"по горло" ( это я про дистиллят).
На созревании стоят наполненные на 1/2 или 1/3. Воздуха, читай кислорода, больше. Реже вмешиваться.
Вот только не на все полки становится в сравнении с 10-ой.

319

Димчик ©:

Никто не заставляет заливать"по горло"

С вином все наоборот.

320

VanoCHIN,

VanoCHIN ©:

С вином все наоборот.

Для себя уже давно решил- лучше одну 20-ку чем две 10- ки. Если объемы позволяют.  :[
Бывало в 10-ке  "уксусит" , а в 20 -ОК , при равных условиях.
А вообще то

Димчик ©:

Никто не заставляет заливать"по горло" ( это я про дистиллят).