Re: Стеклорыбалка
в самогоншопах по 10р
Точно еще нолик не пропустил? За червонец сейчас даже не знаю, что вообще купить можно...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 301 по 320 из 371
в самогоншопах по 10р
Точно еще нолик не пропустил? За червонец сейчас даже не знаю, что вообще купить можно...
Недавно по 80 брал.А так да-100 р. И даже по 200 видел.Но это видимо позолоченные.
ну я образно сказал, сейчас что 10р что 100р ничего не стоят. Давно покупал.
Праздник прошёл весело!
Как избавляешься от этикеток? Или не паришься с ними? Для меня это самый гемор, эти этикетки отмокать, потом оттирать железной мочалкой..
Как избавляешься от этикеток?
Он их выкидывает. С бутылками вместе
оттирать железной мочалкой
Проверенно рабочий это растворитель.,обычный. На отмоченной тоже работает. На сухой тряпку намочил растворителем и приложил на 30-40 сек. Размокло и оттерлось с клеем без проблем. Сальвент работает лучше чем скипидар и 646 и уайтспирт. Эти тоже отмывают. Главное на открытом воздухе (балконе) и в перчатках.
Сеня, Аркадий ответил уже
А если по делу то таким же способом, после когда этикетку отчищаю наливаю немного фейри на это место и тру железной мочалкой, так клей не размазывается по бутылке. Ну и всё это действие происходит под струйкой воды.
Праздник прошёл весело!
Столько пить Я бы давно помер
Столько пить
Я бы давно помер
Слабак
Аркаим,Не расстраивайся, их же двое было
Я бы давно помер
Да ладно!
Я использую самый банальный метод поиска. На авитке выставил в поиске "бутыль 20 л макс стоимость 500 р" как только объявление выскакивает , я в ближайшее время выкупаю. В крайний раз в бутыле похоже масло хранили а потом он пару лет открытый постоял . Бросил на дно 2 таблетки от посудомоечной машины и залил горячей водой, через сутки особо там ничего не мыл, просто ополоснул пару раз тёплой водой
Вот мой набор крупногабаритного стекла. Три 20ки подогнали друзья, знакомые за бесплатно. Уже 2 года в деле. Ещё 2 штуки и одну 10 л. выкупил за 1000 р. совсем недавно у паренька, валялись в гараже. С 20ми проблем нет, больше интересуют 5 и 10 литров. Нашел в Перми за тысячу на 5 и 10 литров два бутыля, 8-го поеду, наверное заберу.
ри 20ки подогнали друзья
У меня было пять 20-ток. Осталось три.
После того как две разбил: одну пустую и одну полную с вином - стал крайне редко ими пользоваться.
avk676, 20ки использую в основном для отстаивания и осветления вина. Для брожения есть другие ёмкости. Крайние две купил случайно, в объявлении было написано что бутыли две 10 и 5 литров, а оказалось что две 20 и одна 10. Ну все равно забрал. Раньше банок по 10 литров много было, с переездом все оставили.
у меня есть 2 пятерки под закручивающуюся пробку с темного стекла в термобоксе из пенопласта и есть 20 только из светлого стекла так же в боксе и картонной коробке там ручки предусмотрены
у меня есть 2 пятерки под закручивающуюся пробку с темного стекла в термобоксе из пенопласта и есть 20 только из светлого стекла так же в боксе и картонной коробке там ручки предусмотрены
С 20ми проблем нет, больше интересуют 5 и 10 литров.
Мне наоборот - больше нравятся 20-ки. Никто не заставляет заливать"по горло" ( это я про дистиллят).
На созревании стоят наполненные на 1/2 или 1/3. Воздуха, читай кислорода, больше. Реже вмешиваться.
Вот только не на все полки становится в сравнении с 10-ой.
Никто не заставляет заливать"по горло"
С вином все наоборот.
VanoCHIN,
С вином все наоборот.
Для себя уже давно решил- лучше одну 20-ку чем две 10- ки. Если объемы позволяют.
Бывало в 10-ке "уксусит" , а в 20 -ОК , при равных условиях.
А вообще то
Никто не заставляет заливать"по горло" ( это я про дистиллят).
с 301 по 320 из 371