Тема: Глинтвейн - вкусный новогодний напиток для хорошего настроения
Рецепт глинтвейна очень прост, достаточно взять красное вино, сахар, специи и подогреть. Основа глинтвейна - всегда красное вино, любое, какое вам больше нравится. По классике в него добавляют цедру и корицу, а еще сахар на свой вкус. Все остальное также на ваш вкус, например кардамон или гвоздика, черный перец или имбирь. И все ингредиенты в любом количестве, но давайте я просто расскажу как делаю глинтвейн.
2.5 литра вина, я взял сегодня молодое вино из изабеллы, так как покупать вино для глинтвейна мне заповеди запрещают...
На 2.5 я добавил цедру одного апельсина, половины лимона и одного мандарина, мне нравится это сочетание.
Оказалось, что корицы палочками не было в доме, но я взял молотую, а также взял набор специй в котором есть немного кардамона и черного перца, на самом кончике ножа подкинул ванилина. Сахар я заменил жидким заменителем сахара, так как фигурные создания протестуют на углеводы. Короче, нагрел все это дело до 75, выключил и под крышку, как поостыло - разлил в бутылки через бинтовой тампончик. Вообще, глинтвейн не обязательно фильтровать, но так приятней пить.
Сахар можно добавлять в процессе нагревания и пробовать на свой вкус... Экспериментируйте смело! Если нагреете вино до 80 и выше, спирт почти весь махом вылетит и глинтвейн получится практически безалкогольным, там останется может 3-5% спирта. Корицы много не бывает, но если она молотая, не нужно класть больше чайной ложки с горкой... а так палочка- две на 3 литра более чем.
Почему 2.5 литра? Все просто, 2.25 литра = три винные бутылки, часть испарится и немного впитается в цедру, в итоге как раз и получится ровно на 3 бутылки. Закрывать бутылки корковыми пробками на горячую не рекомендую, пробку потом засосет так, что прессом не выдавить!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.