1

Тема: Глинтвейн - вкусный новогодний напиток для хорошего настроения

Рецепт глинтвейна очень прост, достаточно взять красное вино, сахар, специи и подогреть.  Основа глинтвейна - всегда красное вино, любое, какое вам больше нравится. По классике в него добавляют цедру и корицу, а еще сахар на свой вкус.  Все остальное также на ваш вкус, например кардамон или гвоздика, черный перец или имбирь.  И все ингредиенты в любом количестве, но давайте я просто расскажу как делаю глинтвейн.

2.5 литра вина, я взял сегодня молодое вино из изабеллы, так как покупать вино для глинтвейна мне заповеди запрещают...
На 2.5 я добавил цедру одного апельсина, половины лимона и одного мандарина, мне нравится это сочетание. 
Оказалось, что корицы палочками не было в доме, но я взял молотую, а также взял набор специй в котором есть немного кардамона и черного перца, на самом кончике ножа подкинул ванилина.  Сахар я заменил жидким заменителем сахара, так как фигурные создания протестуют на углеводы.   Короче, нагрел все это дело до 75, выключил и под крышку, как поостыло - разлил в бутылки через бинтовой тампончик.   Вообще, глинтвейн не обязательно фильтровать, но так приятней пить. 
  Сахар можно добавлять в процессе нагревания и пробовать на свой вкус...     Экспериментируйте смело!    Если нагреете вино до 80 и выше, спирт почти весь махом вылетит и глинтвейн получится практически безалкогольным, там останется может 3-5% спирта.  Корицы много не бывает, но если она молотая, не нужно класть больше чайной ложки с горкой... а так палочка- две на 3 литра более чем.

Почему 2.5 литра?  Все просто, 2.25 литра  = три винные бутылки, часть испарится и немного впитается в цедру, в итоге как раз и получится ровно на 3 бутылки.  Закрывать бутылки корковыми пробками на горячую не рекомендую, пробку потом засосет так, что прессом не выдавить!  :D

• IMGP2827.JPG
    size: 118.55Кб type: JPG
  • IMGP2828.JPG
    size: 104.16Кб type: JPG
  • IMGP2829.JPG
    size: 96.49Кб type: JPG
  • IMGP2830.JPG
    size: 30.61Кб type: JPG
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Глинтвейн - вкусный новогодний напиток для хорошего настроения

Тоже делаю это варево, но мне понравилось заливать специи вином заранее, за час полтора до нагрева. И если прощелкал момент, и в кастрюле t скаканула, вплоть до пузырьков, никто не запрещает немного закрепить вискариком или джином.
И вся засыпь специй, чтобы не молотая была.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

3

Надо где нить в баре попробовать,если понравится тоже сварю!

Выпил воды- печень в шоке!

4

А я в маркс и спенсер купил себе глинтвейн...  :D  :[

5

Аркаим, никогда не пробовал?  :o
При простуде очень хорошо помогает...

Homo est mundi pars

6

Аркаим ©:

Надо где нить в баре попробовать,если понравится тоже сварю!

Готовые наборы в продовольственных магазинах в отделе специй. Стоят копейки...
Так и называется, набор для глинтвейна.. вино у тебя есть  *REDWINE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

7

Иван ©:

Почему 2.5 литра? 

Я тоже делаю или 1.4 литра, или 2.1  :D

Это шикарный напиток! Идеально согревающий, например в горах на лыжах, так же лечебный - работает как ингалятор и просто вкусный!
Мой вариант: палочки корицы, кардамон, бадьян, душистый перец, изюм, имбирь, мускатный орех, цедра апельсина.
На три бутылки вина (2100 мл) две палочки корицы; кардамон, изюм, имбирь, душистый перец по чайной ложке; одна звездочка бадьяна. Ага и три столовых ложек мёда!
Нагреть, как говорил Иван и процедить через сито. Всё.

Вот как раз сделал с лечебной целью - прям бальзам на душу  *FLOW*

С наступающим Новым годом!

Можно дольки и свежих цитрусовых (из архива):

• Compress_20211230_202045_5383.jpg
    size: 94.94Кб type: jpg
  • Compress_20211230_202049_9039.jpg
    size: 97.06Кб type: jpg
  • Compress_20211230_204736_6023.jpg
    size: 100.98Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.