Re: Организуем самоделку в корпус
TM WEB на макетной плате собрал давно, практически сразу после выхода статьи, да так и лежал он у меня в ожидании корпуса…
Как-то перебирая ящики, увидел пластиковую коробочку от iPhone 5C – это как раз и будет корпус, подумал я. Раз сказано – значит сделано!
Для удобства сборки устройства, модуль ESP8266 NodeMcu v3 с чипом CH340, использовал с платой расширения.
По фотографиям видно, что да как собрано - плата расширения, датчик давления и дисплей прикреплены к корпусу миниатюрными болтиками, исполнительное 3-х вольтовое реле прикреплено к крышке с помощью 3М-скотча. Провода, идущие к ESP8266, за исключением дисплейных, пропущены через ферритовые кольца.
Фото внутренней сборки:
Датчики и исполнительное устройство присоединяются к корпусу с помощью трёхконтактных разъёмов:
Электропитание устройства осуществляется через USB-разъём от телефонной 21 ваттной зарядки:
На противоположной от разъёмов стороне, установлен дополнительный разъём на случаи:
- если будут сбои по вине электропитания (тогда установлю преобразователь DC-DC и буду запитывать TM WEB через этот разъём от внешнего источника электропитания);
- если TM WEB будет плохо коннектиться с роутером из-за удалённости устройств, тогда установлю вместо разъёма внешнюю антенну.
Но забегая вперёд скажу, что ни то, ни другое, не понадобилось
Девайс получился компактным, буквально размером с ладошку:
Испытание в «боевой обстановке» в режиме «АР» - колонна работает в «предзахлёбе» при ректификации спирта-сырца из сахарозы:
Да, забыл сказать, что при нахождении датчиков в работающей РК, ни какой «пилы», как бывало у многих, не наблюдается (датчики, если что, не калибровал):
В общем, всё работает отлично, я доволен!
Ну и на закуску небольшое видео:
Полуавтоматическая минипивоварня своими руками (фотоотчёт)
-------
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw — ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw