Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
JohnJohnov, спасибо! Буду изучать!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 73 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 1 442
JohnJohnov, спасибо! Буду изучать!
Привет . Встал вопрос по необходимости стабилизации тэнов , большинство комплектующих уже есть но возникла очередная проблема с экраном , опять прислали не тот , а без него как я понимаю не настроить . Хотя в дальнейшем он возможно мне и не понадобится , токи и мощности я буду смотреть по KWS-AC300 . Ардуинщик я ни какой и держу её первый раз в руках . Есть несколько вопросов .
В списке комплектующих - 6 пункт . "Кнопочная матрица (ищется по запросу 1x4 key matrix membrane, можно использовать TTP223/TTP224 или любые кнопки, способные замкнуть вывод ардуины на "землю") " в матрице я так понимаю общий провод COM , но он подключен к выводу D8 , а не к минусу , если можно разъясните .
Практически в схеме каждого регулятора есть разгон , но ни кто не автоматизирует его отключение по температуре , допустим 70 градусов в кубе . На это есть причина в невозможности программно реализовать или еще какие ?
olegys,
И тебе привет.
Без экрана со стабом работать не получится и по KWS-AC300 контролировать выход не получится. В теме объяснял подробнее.
Общий вывод кнопочной матрицы подключен на D8 исключительно для удобства коммутации. Чтобы можно было разъемчик кнопок воткнуть непосредственно в ардуинку.
Автоматизировать отключение разгона программно легко, но скажи, как стабу догадаться, что уже 70 градусов в кубе?
по KWS-AC300 контролировать выход не получится
Почему ? напряжение смотреть - да не получится , а вот ток и кВт , я так сейчас и делаю только у меня сейчас стоит "твердотельный регулятор" SSR-40DA .
Автоматизировать отключение разгона программно легко, но скажи, как стабу догадаться, что уже 70 градусов в кубе?
А датчик температуры в куб ? можно даже аналоговый . Я к сожалению это сам не смогу реализовать так как мой уровень програмирования закончился еще во времена "Радио-86 РК"
Почему ?
В теме объяснял подробно.
Вот тут.
А датчик температуры в куб ?
Это устройство - стабилизатор. Датчик температуры в куб оно не поддерживает.
Добрый день, собрал себе регулятор по этой схеме. Работает, но при включении излучает дикую помеху в сеть. Моргают почти все лампочки в доме, независимо какие, как светодиодные так и накаливания. На управление стоит TTP224, после запуска разгона зависает напрочь. Ставил обычные кнопки работают нормально, но помеха бесит. У меня вопрос как должен работать стабилизатор? В первом посте прочитал, что лампы не моргают. У меня всё наоборот. Комплектующие брал по списку.
Добрый день, собрал себе регулятор по этой схеме
Привет , а какой экран ставил , уже лежит несколько штук , и все SPI хотя заказывал IIC .
Работает, но при включении излучает дикую помеху в сеть. Моргают почти все лампочки в доме, независимо какие, как светодиодные так и накаливания.
Эти симптомы могут вызываться тысячью причин из которых 950 - ошибки сборки. Какая из причин виновата в твоем случае - не знаю.
Приведи точный и подробный список использованных комплектующих для начала.
У меня вопрос как должен работать стабилизатор?
Без помех и сбоев.
уже лежит несколько штук , и все SPI хотя заказывал IIC .
Большинство тех, что SPI работают и с IIC. Покажи свой дисплей с тылу.
Последний купленный один в один как в посте выше (кстати , вернул за него деньги как не соответствующий описанию) , еще один , находил на буржуинском сайте что можно перевести в другой режим перепайкой сопротивлений и пытался перевести его в режим IIC перепайкой сопротивлений (на фото как раз перепаянный) , не заработало , но потом наткнулся на наш сайт и там писали что надо еще резать дорожки под шлейфом и ставить перемычки , но такие мелочи паять мне уже зрение не позволяет сейчас перепаял назад
не заработало , но потом наткнулся на наш сайт и там писали что надо еще резать дорожки под шлейфом и ставить перемычки
Во-первых, эти сопротивления на самом деле перемычки ("0" на корпусе означает нулевое сопротивление), а у тебя какие-то килоомники стоят, потому и не заработало. Никаких дорожек резать дополнительно не нужно.
Во-вторых, подключать нужно точно как нарисовано на схеме и в скетче разрешать использование контакта сброса дисплея.
#define DisplayReset // Раскомментить, если используется вывод сброса дисплея
VanoCHIN, olegys,
нарисовал правильное расположение перемычек для ваших дисплеев
Перемычка делается так: берем тонкий медный проводок диаметром примерно 0,1мм, например из многожильного кабеля ПВС квадрата на полтора-два. Проводок облуживаем и держа за один конец прикладываем к контактным площадкам, припаиваем буквально одним касанием разогретого паяльника к площадке одной и второй. После чего длинный конец проводка обрезаем аккуратненько.
а у тебя какие-то килоомники стоят
На левом (фото попытка перевести в IIC) 4,7кОм , это родные сопротивления R3 и R4 , не родное только R8 его ставил исходя из номиналов предыдущих сопротивлений,так же 4,7кОм стоят R6 и R7 . На другом экране (правое фото) R3 и R4 стоят с нулевым сопротивлением , а R6 и R7 10кОм . Я так понимаю (если взять левый по фото экран) вы предлагаете заменить все сопротивления (1.4,6,7,8) перемычками ?
olegys,
Вообще вот эта табличка со списком "IIC:R1...R8" намекает о перемычках в указанных посадочных местах. Но от китайцев можно всего ожидать.
Учитывая, что эти перемычки - суть подтяжка конкретного управляющего вывода на (скорее всего) GND, предположим, что 4,7кОм должны работать.
Давай для начала проверим подключение. RES - подключен на D2 ардуинки? CS - куда подключен? DC - куда подключен?
И в чем выражается неработа дисплея опиши подробнее.
Все согласно схеме из первого поста , и еще какого не помню , там уже были подписаны кнопки и есть про 4-х пиновый дисплей . Дисплей до попытки "перевода" подключал к Уно и запускал тест в режиме SPI , картинка была . После перепайки , заливки скетча в Нано дисплей ни чего не "высветил" , но правда я подключал не полностью собранную схему , без подключения твердотелки , реле и подачи сетевого на трансфоматор напряжения , но думаю хоть что то да должно было бы появиться на экране ?
P.S. Заказал 4-х пиновый экран , буду теперь его ждать .
хоть что то да должно было бы появиться на экране
Да.
Если картинка была, значит дисплей рабочий и работать в IIC режиме должен.
Вывод RES подключи к D2 ардуинки, как в схеме.
Вывод СS подключи к D3 ардуинки.
Вывод DC подключи к D5 ардуинки.
Залей в ардуинку такой скетч:
#include <Wire.h>
#define pin_OLED_res 2 // Пин сброса OLED индикатора.
#define pin_OLED_cs 3 // Пин CS (выбор кристалла) OLED индикатора.
#define pin_OLED_dc 5 // Пин DC (адрес) OLED индикатора.
void setup() {
//
pinMode(pin_OLED_res, OUTPUT); // Определяем вывод сброса дисплея, как выход
digitalWrite(pin_OLED_res, LOW); // Сбрасываем дисплей (!!! НЕ ЗАБЫТЬ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НА ВЫСОКИЙ !!!)
pinMode(pin_OLED_cs, OUTPUT); // Определяем вывод CS (выбор кристалла), как выход
pinMode(pin_OLED_dc, OUTPUT); // Определяем вывод DC (адрес), как выход
//
Wire.begin();
Serial.begin(9600);
while (!Serial); // Leonardo: wait for Serial Monitor
Serial.println("\nI2C Scanner");
//
digitalWrite(pin_OLED_res, HIGH); // Сбросили дисплей
delay(500); // Wait 0,5 seconds for scan
}
void loop() {
Serial.println("Scanning...");
for (int cs = 0; cs <= 1; ++cs) {
for (int dc = 0; dc <= 1; ++dc) {
int nDevices = 0;
digitalWrite(pin_OLED_res, LOW);
digitalWrite(pin_OLED_cs, cs);
digitalWrite(pin_OLED_dc, dc);
//
delay(1000); // Wait 1 second
digitalWrite(pin_OLED_res, HIGH);
delay(3000); // Wait 3 seconds for next scan
//
Serial.println("================");
Serial.print("CS = ");
Serial.print(cs);
Serial.print(" ;DC = ");
Serial.println(dc);
for (byte address = 1; address < 127; ++address) {
// The i2c_scanner uses the return value of
// the Wire.endTransmission to see if
// a device did acknowledge to the address.
Wire.beginTransmission(address);
byte error = Wire.endTransmission();
if (error == 0) {
Serial.print("I2C device found at address 0x");
if (address < 16) {
Serial.print("0");
}
Serial.print(address, HEX);
Serial.println(" !");
++nDevices;
} else if (error == 4) {
Serial.print("Unknown error at address 0x");
if (address < 16) {
Serial.print("0");
}
Serial.println(address, HEX);
}
}
if (nDevices == 0) {
Serial.println("No I2C devices found\n");
} else {
Serial.println("done\n");
}
}
}
}
В мониторе порта смотри отклик. Результаты - сюда.
Честно говоря не знаю как от туда скопировать , но ни чего не находит , получилось ,подключил первый экран (уже возвращенный в первоначальное состояние) уже минут пять ищет .
================
CS = 1 ;DC = 0
No I2C devices found
================
CS = 1 ;DC = 1
No I2C devices found
Scanning...
================
CS = 0 ;DC = 0
No I2C devices found
================
CS = 0 ;DC = 1
No I2C devices found
================
CS = 1 ;DC = 0
No I2C devices found
Попробовал еще второй экран, то же самое , для чистоты эксперимента залил другую ардуинку , то же ни чего не находит
olegys,
В первоначальном состоянии эти дисплейчики по IIC не работают.
Тот, который с перемычками как на фото, подключал?
не знаю как от туда скопировать
Выделил мышкой и Ctrl+C
Тот, который с перемычками как на фото, подключал?
к сожалению я его вернул в первоначальное состояние
olegys,
Без перепайки резисторов поставь на любом перемычки R1 и R8, должно заработать.
с 421 по 440 из 1 442