Re: Комплектующие
Николай (Фортуна), а где такой припой берут, и почем, если не секрет?
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 607
Припой - с добавлением свинца, меди и других металлов. А это - чистое олово. Покупал в магазине радиодеталей, в пакетике один метр - 185 руб. Есть ещё прутком 8мм длинной см 20 примерно, стоит 370 руб. Жаба задушила покупать. Но придётся, видимо, жабу саму задушить.
чистое олово
Я поэтому и спросил. Брал немецкий, в сантехнике, тоже неразумных денег стоит.
Сегодня взял за 390 пруток олова 8 мм, длинна его 35 см. Цены, конечно, не нормальные. Но что поделать, это хобби не дёшево...
А пруток олова при изгибе хрустит?
Да, хрустит. Флюса такого не встречал, нужно глянуть в магазах. Только странно, зачем такой флюс? Паять медь с алюминием? Они вроде как гальванопара друг с дружкой. Напрямую нельзя их соединять. Возможно слой припоя выступает в качестве "прокладки"? Не знаю.
Флюс покупал для ремонта автомобильных радиаторов (с ними не срослось,если старый и потек,проще купить новый,цена материала для ремонта и много возни этого не стоят), обпаивал кран с резака при помощи того синенького, намучился, взял ради интереса алутин 51, результат дико впечатлил.Вообще-то он не для олова(но я паял оловом ), для него свой припой кастолин 1827,температура пайки 270 гр.,в магазинах я думаю будет только в специализированных (промышленое холодильное оборудование и т д ).Хрустит ,значит стоит своих денег.
сомнения у меня закрались
Здравия всем. У меня аристоновский ТЭН лежит в запасе, посмотрел «эпоксидки» нет, пайка, причем медным припоем. Наверное вы ухватили китайский вариант, что там на самом деле за состав и что он будет выделят не понятно,предназначено для нагрева технической воды, но ни в коем случаи для заварки чая.
Здравия всем. У меня аристоновский ТЭН лежит в запасе, посмотрел «эпоксидки» нет, пайка, причем медным припоем. Наверное вы ухватили китайский вариант, что там на самом деле за состав и что он будет выделят не понятно,предназначено для нагрева технической воды, но ни в коем случаи для заварки чая.
Заехал в другой магазин, глянул,нормальные тэны,как вы и говорите все запаяны,остается надеяться,что бессвинцовым припоем.
Заехал в другой магазин, глянул,нормальные тэны,как вы и говорите все запаяны,остается надеяться,что бессвинцовым припоем.
Я брал 2х кВт в от водонагревателей в том году помоему за 350. Касторама. Небольшой бонус, он идёт с регулятором, который я выкинул, и использую его термокарман для измерения t в кубе.
Да,я тоже видел в кастораме тэны,уже подзабыл что там они есть,надо заехать,посмотреть,может там с пайкой,а этот для воды оставлю
Приветствую форумчан. Народ подскажите кто нибуть покупал тэны в интернете? Вот хочу себе взять на 3 кВт, поделитесь опытом какой лучше взять нерж или медь, Китай или Италия , с термо реле или без, на какой ценник ориентироваться? Планирую установку в 30 л кег через приваренную муфту, регулировка будет плавной. Это основа для будущей рк из нержи диаметр нар 40 мм, буду переделывать свою бк.
На ибее много предложений китайских 600-700 р, стоит ли связываться? А то на форуме где-то читал про пробои на корпус, да и ресурс интересен, никто не юзал такие?
ТЭН должен быть нерж ( медь умирает быстро) , термореле у меня стояли я их выкинул, сделал напрямую.
выточить ее на станке 5 минут.
а можете еще нарезать?) за соотвествующую плату конечно)
Да я думаю можно, нужно спросить у токаря, если еще остался материал, то без проблем. Как после переправить?
Всем привет у меня очередной вопрос, а где можно взять "Керамические кольца Рашига"???
Купить через интернет. Есть несколько продавцов. Поисковиком попробуйте. Я когда то заморачивался, помню точно несколько было.
Vadim.Kravtsov, а зачем?
Vadim.Kravtsov, а зачем?
Ну мочалки менять надо, а керамические кольца навсегда.
с 181 по 200 из 607