81

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Веня ©:

А зачем столько на зерне?? Тем более на созревание??

Ободрал как липку :(  Я на зерне больше 5% голов не беру никогда, обычно 3%

82

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Веня ©:

А зачем столько на зерне?? Тем более на созревание??

Ну, первоначально прочитал небезызвестный труд одного человека с этого форума про постройку и испытание РК, там фигурировали такие цифры. Потом и сам убедился, что к 15% при настроенной РК и отборе не более 120-150мл/час ничего дурного в ёмкость не льётся.

83 (2021-11-10 16:42:49 отредактировано olegts)

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Ну, первоначально прочитал небезызвестный труд одного человека с этого форума про постройку и испытание РК, там фигурировали такие цифры. Потом и сам убедился, что к 15% при настроенной РК и отборе не более 120-150мл/час ничего дурного в ёмкость не льётся.

120-150, это после голов?

84

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

там фигурировали такие цифры.

Там же было написано, что точное количество голов можно установить только лабораторно, а 15% обеспечивают получение чистого спирта на выходе. Еще отмечалось, что голов может быть значительно меньше, но самое главное избавиться от метанола. Проведенные анализы дистиллятов, тем более зерновых это подтверждают. Теория и нос в помощь. Еще важно на получение какого напитка направлены действия. И на скорости 120-150 мл в час теряется много спирта.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

85

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

olegts ©:

120-150, это после голов?

Нет конечно, это головы отбираются. Тело 800мл/час.

86

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

это головы отбираются.

до 100, а я считаю, что 50 лучше. 120-150 мл головы просто не успевают попасть в отбор колонны.

bifurkas ©:

Тело 800мл/час.

На какой царге? Это скорость для чистого спирта.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

87

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

al ©:

На какой царге? Это скорость для чистого спирта.

Ну да, я и стараюсь получить тело - чистый спирт. А хвостами после вызревания "украсить" напиток. Не правильно? Как ТС объяснил, так я и понял.

88 (2021-11-10 21:51:26 отредактировано olegts)

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Ну да, я и стараюсь получить тело - чистый спирт. А хвостами после вызревания "украсить" напиток. Не правильно? Как ТС объяснил, так я и понял.

Я скорость отбора тела в самом начале делаю такую, что бы было примерно при 94%, дальше жду, когда опустится до 92%, это примерно к середине погона, затем убираю скорость до 400 и гоню чистый спирт 96.7% до изиков. Т.е. в начале идет спирт частично грязный (вкусный), затем чистый.  Все это идет в одну банку. После изики отдельно до 95С в голове, после чего выключаю колонну, сливаю остатки спирта с узла отбора, лью стакан спирта в бак и гоню на полностью открытом кране ЖК дробно по 50 мл, и потом просто набираю литр пахучей воды для дальнейших манипуляций.

89

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

к 15% при настроенной РК и отборе не более 120-150мл/час ничего дурного в ёмкость не льётся.

bifurkas, в первом посте этой темы есть ссылка на тему с ректификацией в которой написано...

Иван ©:

Первая фракция содержит совсем немного метанола, этилацетат и другие легкие головные примеси (см. тему про моделирование, там есть химические анализы). Как правило, в зерновых спиртах эта фракция небольшая, разные винокурни работающие на разных дистилляторах утверждают, что отсекают даже  до 15% своего общего погона, но у нас разговор о ректификационной колонне и мы можем концентрировать фракцию буквально до 3-5%АС, чаще это 3%

Quis custodiet ipsos custodes?

90

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

st ©:

в первом посте этой темы есть ссылка на тему с ректификацией в которой написано...

Дались вам эти головы. Ну отсекаю я их больше или меньше, правильно это или не правильно. У меня то вопрос был про фракцию №6.
Давайте я через недельку постараюсь пройти этот путь ещё раз, с указанием всех объёмов, размеров и длительностей, а уважаемая публика поправит меня, если что-то буду делать не так.

91 (2021-11-10 23:34:03 отредактировано )

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Дались вам эти головы.

Нам эти головы дают эфиры.

bifurkas ©:

У меня то вопрос был про фракцию №6.

Danil ©:

bifurkas, а крепость какая?

Ответ будет?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

92

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

al ©:

Ответ будет?

Крепость фракции №6? Там может быть какая-то крепость? Даже в голову не приходило её померить. У тела крепость 96%.

93

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Там может быть какая-то крепость?

Если там нет спирта, то какую реакцию можно ожидать от настаивания? Добавляйте спирт, чтобы получилось процентов 70. Или невнимательно читаете, или я вас неправильно понял.

94

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Oldman ©:

Или невнимательно читаете, или я вас неправильно понял.

Я следовал строго рецепту, где сказано: "Дальше эта фракция смешивается с фракцией  номер 2 и помещается на сильно прожаренный дуб". Ни о каких 70% там и речи нет. Сейчас добавлю спирта, посмотрю что будет.

95

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Нет, не первые погоны и с зерновыми (пшеничный затор) опыт был. И с колонной, как с конструкцией так и с её работой, экспериментировал.

То есть, я правильно понимаю, что реального опыта собственно нет, есть только какие-то пробные варианты погона?  И также нет отчета по изготовлению колонны и проверки того, как она реально собрана?  Все верно?  Прошу ответить коротко...  Да-нет.  Если нет  - показать ссылки на этом форуме где как и чего...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

96

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

Иван ©:

Прошу ответить коротко...  Да-нет.

Иван, я уже получил ответы на свои вопросы.

97

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

я уже получил ответы на свои вопросы.

Так ДА или НЕТ?
Читать нужно больше, а потом понимать, что делаете и зачем. Все, что ставится на дуб имеет процент спирта 60-65. Это написано было ранее. Это азы. Нужно было просто прочитать и понять почему.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

98

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

al ©:

Читать нужно больше, а потом понимать, что делаете и зачем. Все, что ставится на дуб имеет процент спирта 60-65. Это написано было ранее. Это азы. Нужно было просто прочитать и понять почему.

Нет, я не знал, что 60-65% должно быть. Потрудитесь ткнуть носом, где в рецепте или хотя-бы в теме написано про это.

99

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Потрудитесь ткнуть носом, где в рецепте или хотя-бы в теме написано про это.

Ну в теме же есть ссылки на весь необходимый материал. Неправильно будет создать тему по какому-то рецепту и в ней описывать все процессы в общем. И так по каждой теме?? Просто нужно внимательно читать, а где нужно переходить по ссылкам.
Не знание закона, не освобождает от ответственности)))-оффтоп, сори

100

Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon

bifurkas ©:

Нет, я не знал, что 60-65% должно быть. Потрудитесь ткнуть носом

Предлагаю для начала разместить тему тут Наши аппараты
Если что-то не понятно, то читать тут https://alcodistillers.ru/forum/index.php  причем все от корки до корки

bifurkas ©:

Иван, я уже получил ответы на свои вопросы.

Тогда в чем проблема?

Ответов на мои вопросы не было (чтобы можно было детально разобраться в проблеме), тема заточена на наше оборудование и на технологии форума, они классические и ни чем не отличаются от классических промышленных.
ИМХО колонна в итоге или не была собрана или собрана неправильно, а на дистилляторах все это не работает... в первом сообщении была ссылка на тему Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски где указано оборудование и дополнительные ссылки по технологии. У всех все получается почти с первого раза, надо быть внимательней. Не нужно делать это на допотопных дистилляторах.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.