Re: Рецепт медового бурбона Honey bourbon
А зачем столько на зерне?? Тем более на созревание??
Ободрал как липку Я на зерне больше 5% голов не беру никогда, обычно 3%
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 148
Ободрал как липку Я на зерне больше 5% голов не беру никогда, обычно 3%
Ну, первоначально прочитал небезызвестный труд одного человека с этого форума про постройку и испытание РК, там фигурировали такие цифры. Потом и сам убедился, что к 15% при настроенной РК и отборе не более 120-150мл/час ничего дурного в ёмкость не льётся.
Ну, первоначально прочитал небезызвестный труд одного человека с этого форума про постройку и испытание РК, там фигурировали такие цифры. Потом и сам убедился, что к 15% при настроенной РК и отборе не более 120-150мл/час ничего дурного в ёмкость не льётся.
120-150, это после голов?
там фигурировали такие цифры.
Там же было написано, что точное количество голов можно установить только лабораторно, а 15% обеспечивают получение чистого спирта на выходе. Еще отмечалось, что голов может быть значительно меньше, но самое главное избавиться от метанола. Проведенные анализы дистиллятов, тем более зерновых это подтверждают. Теория и нос в помощь. Еще важно на получение какого напитка направлены действия. И на скорости 120-150 мл в час теряется много спирта.
120-150, это после голов?
Нет конечно, это головы отбираются. Тело 800мл/час.
это головы отбираются.
до 100, а я считаю, что 50 лучше. 120-150 мл головы просто не успевают попасть в отбор колонны.
Тело 800мл/час.
На какой царге? Это скорость для чистого спирта.
На какой царге? Это скорость для чистого спирта.
Ну да, я и стараюсь получить тело - чистый спирт. А хвостами после вызревания "украсить" напиток. Не правильно? Как ТС объяснил, так я и понял.
Ну да, я и стараюсь получить тело - чистый спирт. А хвостами после вызревания "украсить" напиток. Не правильно? Как ТС объяснил, так я и понял.
Я скорость отбора тела в самом начале делаю такую, что бы было примерно при 94%, дальше жду, когда опустится до 92%, это примерно к середине погона, затем убираю скорость до 400 и гоню чистый спирт 96.7% до изиков. Т.е. в начале идет спирт частично грязный (вкусный), затем чистый. Все это идет в одну банку. После изики отдельно до 95С в голове, после чего выключаю колонну, сливаю остатки спирта с узла отбора, лью стакан спирта в бак и гоню на полностью открытом кране ЖК дробно по 50 мл, и потом просто набираю литр пахучей воды для дальнейших манипуляций.
к 15% при настроенной РК и отборе не более 120-150мл/час ничего дурного в ёмкость не льётся.
bifurkas, в первом посте этой темы есть ссылка на тему с ректификацией в которой написано...
Первая фракция содержит совсем немного метанола, этилацетат и другие легкие головные примеси (см. тему про моделирование, там есть химические анализы). Как правило, в зерновых спиртах эта фракция небольшая, разные винокурни работающие на разных дистилляторах утверждают, что отсекают даже до 15% своего общего погона, но у нас разговор о ректификационной колонне и мы можем концентрировать фракцию буквально до 3-5%АС, чаще это 3%
в первом посте этой темы есть ссылка на тему с ректификацией в которой написано...
Дались вам эти головы. Ну отсекаю я их больше или меньше, правильно это или не правильно. У меня то вопрос был про фракцию №6.
Давайте я через недельку постараюсь пройти этот путь ещё раз, с указанием всех объёмов, размеров и длительностей, а уважаемая публика поправит меня, если что-то буду делать не так.
Дались вам эти головы.
Нам эти головы дают эфиры.
У меня то вопрос был про фракцию №6.
bifurkas, а крепость какая?
Ответ будет?
Ответ будет?
Крепость фракции №6? Там может быть какая-то крепость? Даже в голову не приходило её померить. У тела крепость 96%.
Там может быть какая-то крепость?
Если там нет спирта, то какую реакцию можно ожидать от настаивания? Добавляйте спирт, чтобы получилось процентов 70. Или невнимательно читаете, или я вас неправильно понял.
Или невнимательно читаете, или я вас неправильно понял.
Я следовал строго рецепту, где сказано: "Дальше эта фракция смешивается с фракцией номер 2 и помещается на сильно прожаренный дуб". Ни о каких 70% там и речи нет. Сейчас добавлю спирта, посмотрю что будет.
Нет, не первые погоны и с зерновыми (пшеничный затор) опыт был. И с колонной, как с конструкцией так и с её работой, экспериментировал.
То есть, я правильно понимаю, что реального опыта собственно нет, есть только какие-то пробные варианты погона? И также нет отчета по изготовлению колонны и проверки того, как она реально собрана? Все верно? Прошу ответить коротко... Да-нет. Если нет - показать ссылки на этом форуме где как и чего...
Прошу ответить коротко... Да-нет.
Иван, я уже получил ответы на свои вопросы.
я уже получил ответы на свои вопросы.
Так ДА или НЕТ?
Читать нужно больше, а потом понимать, что делаете и зачем. Все, что ставится на дуб имеет процент спирта 60-65. Это написано было ранее. Это азы. Нужно было просто прочитать и понять почему.
Читать нужно больше, а потом понимать, что делаете и зачем. Все, что ставится на дуб имеет процент спирта 60-65. Это написано было ранее. Это азы. Нужно было просто прочитать и понять почему.
Нет, я не знал, что 60-65% должно быть. Потрудитесь ткнуть носом, где в рецепте или хотя-бы в теме написано про это.
Потрудитесь ткнуть носом, где в рецепте или хотя-бы в теме написано про это.
Ну в теме же есть ссылки на весь необходимый материал. Неправильно будет создать тему по какому-то рецепту и в ней описывать все процессы в общем. И так по каждой теме?? Просто нужно внимательно читать, а где нужно переходить по ссылкам.
Не знание закона, не освобождает от ответственности)))-оффтоп, сори
Нет, я не знал, что 60-65% должно быть. Потрудитесь ткнуть носом
Предлагаю для начала разместить тему тут Наши аппараты
Если что-то не понятно, то читать тут https://alcodistillers.ru/forum/index.php причем все от корки до корки
Иван, я уже получил ответы на свои вопросы.
Тогда в чем проблема?
Ответов на мои вопросы не было (чтобы можно было детально разобраться в проблеме), тема заточена на наше оборудование и на технологии форума, они классические и ни чем не отличаются от классических промышленных.
ИМХО колонна в итоге или не была собрана или собрана неправильно, а на дистилляторах все это не работает... в первом сообщении была ссылка на тему Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски где указано оборудование и дополнительные ссылки по технологии. У всех все получается почти с первого раза, надо быть внимательней. Не нужно делать это на допотопных дистилляторах.
с 81 по 100 из 148