Re: Винокурня Аркадия
а адреса куда посылать ты знаешь
Не поверишь-тоже забыл! Вот если получу от кого, то адресок-то вот он, не забудется ужО
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 721 по 740 из 741
а адреса куда посылать ты знаешь
Не поверишь-тоже забыл! Вот если получу от кого, то адресок-то вот он, не забудется ужО
Гууугль любезно напоминает, что ровно 6 лет назад, 4-5 декабря, я собирал свою первую РК. Клюшку!
На форуме, мне кажется, не раз говорилось, что крепче 40% в колонну не следует заливать. Ну нужно же самому на грабли наступить!
Залил в кег 29 литров 43% СС (дробина с сахаром), всклянь! Под самую крышку почти. Ещё и подумал-а ведь объём увеличится при нагреве! Эх, авось...
Когда закипело, стал подниматься столб жидкости. Диоптры и снижение нагрева не спасли и опа! Я первый раз в жизни захлебнул колонну! Примерно 250 мл через ТСА слилось.
Ладно, есть краник внизу, слил кипятка литр. Всё нормально, настроил, головы отобрал за вечер.
С утра, после небольшого добора голов вывел колонну на предзахлёб, начинаю увеличивать отбор и упс-выше 1,5 литра в час-никак. Температура вверху начинает расти. Я и так, и этак-нифига. Отобрал за час полтора литра. Остановил, долил кипятка (воды) полторушку. Разбавить, снизить крепость. Стал увеличивать-о, уже 1,8 могу без последствий! Отобрал ещё литр, долил воды кипятка. Вышел на свой нормальный отбор-2,1 литра в час. Вот такие дела :-( Нефиг жадничать и спешить.
Аркадий, не рекомендовали выше 40%, т.к. если выше, то хуже головы отходят, на если ниже 30%, то это менее эффективно с точки зрения энергозатрат.
Интересно, почему спиртуозность повлияла на выход в л/ч?
Как это можно объяснить?
avk676, так разделение хуже.
разделение хуже
Ещё одно практическое подтверждение.
Теоретикам привет.
Заезжал сегодня в гараж, слил 3,5 литра вина с бутыли. Решил !цивильно" сделать, выпендриться, так сказать.
Этикетки попросил avk676, сделать. Принтер в ремонт привезли на работе.
Смотался в самогоншоп, купил самый простой укупорщик,
10 бутылок и 20 пробок в запас. Термоусадочные колпачки были.
Ну и вот...
Вино получилось 114 гр/литр сахара, сладкое. Все такое любим.
Гугл прислал - эта неделя 7 лет назад
Гугл прислал
И как такой шланг пар пропускал?
LatgalecLv, вроде десятка силиконовая...
LatgalecLv, У меня с дистиллятора на холодильник 10х3 силиконовая трубка стоит, а холодильник 1 метр кожухотрубник на стенке висит
силиконовая трубка
Думал, по ним только продукт хорошо стекает, а от пара они плавятся, ну или обмякают. Я то газовую ставил... До сих пор лежит, ждёт когда я из неё пароген соберу.
от пара они плавятся, ну или обмякают
Это силикон, а не ПВХ. Силикон держит более двухсот градусов.
Перегоняю сахарную на дробине, на СС. И тут засада. Температура воды - 29 градусов! Даже с моим мощным кожухотрубником и то напор приходится такой давать, что аж звенит
Зарекался летом в жару не гнать, но вот... не подрассчитал запасов. А до переработки урожая ещё долго.
Аркадий, я буду на днях гнать, но у нас жара должна уйти...
Температура воды - 29 градусов!
И ночью?
olegts, совсем ночью не измерял. Рано утром (5 часов) - 27,5.
Так-то можно было бы всё это дело на даче затеять. И сбраживание и перегон. ТАм вода со скважины 15-16 градусов. И бесплатная почти.
Но, как говорится, раньше надо было думать.
Температура воды - 29 градусов! Даже с моим мощным кожухотрубником и то напор приходится такой давать, что аж звенит
А когда я писАл что для этих целей в том числе купил кегератор мне отвечали что такого не бывает, и все у людей получается и при +24 водой делать...
+24 водой делать
Так при +24 и получалось. При +29 тоже, но уж больно напор приходится сильный делать.
с 721 по 740 из 741