Re: Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции
есть зуммер у Меня на 12v
Такой же, только на 3.3v надо купить
Ссылка в личке
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 26 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 514
есть зуммер у Меня на 12v
Такой же, только на 3.3v надо купить
Ссылка в личке
Так у меня такая же только на 12v, видимо
через одноканальный релейный модуль
Через такой можно и звонок школьный подцепить, советских времён
Приложение Blynk legacy можно скачать и без магазина.
Для Android возможна установка приложения по ссылке, это последний официальный релиз, который поддерживает автоматическую регистрацию на сервере samovar-com.ru
Через такой можно и звонок школьный подцепить, советских времён
Точно! Или сирену. Как звякнул или завыло на весь квартал, все уже знают - готово. Можно подтягиваться....
А есть возможность добавления в программу звуковой сигнализации по превышении температур пара/царги/воды и ТСА? Ну то есть любая не штатная ситуация когда самовар начинает её исправлять = пищалка орёт.
Сейчас именно так и работает, если я правильно понимаю
Сейчас именно так и работает, если я правильно понимаю
то есть мне просто не хватает пищалки ина плате?
Сейчас именно так и работает
Тестировал сейчас с блинком. Всё превышения температуры передаются на телефон и он пищит. Но без интернета блинк не пашет, что будет в случае отключения Интернета при превышении температуры? Если установить пищалку на плату она сработает на превышение температуры в отсутствие интернета?
Интернет не влияет на работу Самовара. И на пищалку тоже. Если она будет работать с интернетом, будет работать и без
Ну так у меня пищалки пока нет по тому и спрашиваю:) пока только уведомления с самовара-они и пищат в телефоне
Всем привет. Подгоняю скетч Самовар v3.05 под свое оборудование. По отключал все что у меня отсутствует, в том числе за комментировал эту строку
//#define USE_WATER_PUMP //использовать управление ШИМ для насоса для воды
, так как у меня контролирует воду клапан НЗ.
в разделе Bk.h вылезла ошибка в этой строке
pump_regulator.setpoint = watertemp; // сообщаем регулятору температуру, которую он должен поддерживать
. типа, что регулятор не за декларирован . За комментировал и эту строку. Далее скетч проверку прошел успешно.
Вопрос, эти действия могут отрицательно отразится на работе клапана НЗ? на ранних версиях скетча этой ошибки не было и клапан отрабатывал как положено. Пока проверить сам не могу т.к. ESP32 для платы только едет.
По моему в версии 3.06 это исправлено.
в версии 3.06 это исправлено
Да, верно.
Добавил режим управления бражной колонной (идея dmytry), ошибка связана с этим режимом. Исправлена в новой версии. Режим еще на стадии доработки, но уже понятно, что можно в полуавтоматическом режиме управлять БК. Если научиться считать скорость выхода спирта из БК, то и БК можно будет автоматизировать. Пока же Самовар для БК может предоставить эквивалент крана, регулирующего скорость отбора на РК.
Суть идеи: управляя скоростью насоса, подающего воду охлаждения, можно управлять скоростью отбора БК. Идея проверена, точность высокая, сложно только оценить скорость отбора.
Первый вариант, как считать скорость отбора: использовать датчик количества осадков, типа такого (идея пробегала на форуме)
и плюс к нему еще оптический датчик, который будет определять, что спирт капает, без него, из-за задержки в подсчете количества осадков сложно будет понимать, что отбор идет на низких скоростях.
Второй вариант - использовать весы, на которых будет стоять кружка Пифагора. Наиболее простой в реализации алгоритм, и без проблем будет работать фракционное разделение. Т. е. можно полностью автоматизировать процесс, как и на РК. Сложность только с самой кружкой Пифагора. Думаю, 3D принтер должен справиться с задачей.
По моему в версии 3.06 это исправлено.
Каюсь... отстал от жизни. Автору респект за работу, за скорость изменений в скетче.
понятно, что можно в полуавтоматическом режиме управлять БК
Как вариант, для дозирования можно использовать конструкцию экстрактора Соклета. А для контроля по спиртуозности отбора есть идея скрестить ареометр в попугае с щелевым датчиком - этакий вертикальный энкодер-спиртометр (точность конечно как у компаса, но рулить отбором можно).
Для автоматического контроля спиртуозности, на мой взгляд, лучше использовать такое решение, оно относительно простое и должно быть сравнительно точное. Щелевой датчик будет слишком дискретным, если собирать из нескольких, или слишком дорогим, если брать готовое решение.
Есть забавная штука, придумана для пивоваров, меряет плотность и температуру и ещё что-то прям в закрытом ферментере и вещает параметры по вифи -ispindel, что-то около 50 евро. А есть его более простой аналог - Floaty на есп32 и гироскопе. Плавает в баке пузырек с начинкой и меряет что надо. Забавно.
с 321 по 340 из 514