Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
Ангелов отпугивать...
Другое на ум не приходит.
Ну вот, секретная подоплека раскрыта...
Всякую же живность убивает, не только грибок и плесень.
1,5" медь 1000 д, вд
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 621 по 640 из 806
Ангелов отпугивать...
Другое на ум не приходит.
Ну вот, секретная подоплека раскрыта...
Valerich, за 2 года эксплуатации временной камеры для бочек там ничего не завелось ни на бочках, правда они вощёные, ни на бруске обработанном льнянкой из которого сделана камера. Только заводились дрозофиллы сезонно))
Сейчас бочки в бочкохранилище уже год и тоже без проблем, хотя вентиляция камеры раз в неделю, когда туда открываю дверь.
И у тебя в камере должен быть кислород, а не озон, который пахнет не айс к тому же.
Вот тут надо подчеркнуть и использовать правильно, самому не попав в список
И у тебя в камере должен быть кислород,
Озон - это и есть кислород, просто очень активный и с трехатомными о три.. очень быстро переходит в форму о два..
очень быстро переходит в форму о два..
И опять включается озонатор..
И опять включается озонатор..
В постоянку пожалуй не стоит...
Слил с 5-литровой бочки бурбон, стоял 2,5 месяца в 20-литровой + 1,5 месяца в 5-литровой.
Бочку сразу же залил следующей партией.
Бутылочку разбавил до питейной крепости, красивый, аромат хороший вкусный... И говорят, что на вкус ... (запипикано). Это Андрей так выражается.
аромат хороший вкусный... И говорят, что на вкус ... (запипикано).
Опиши вкус
Иван, это к Аркаиму, он описывал, я ему пробничек посылал. Я же только нюхаю второй месяц и до середины августа. Волю воспитываю.
Волю воспитываю.
Это не воля, это мазохизм!
Только я собрался 20-ку у Евгения приобрести, а он теперь оптовик, оказывается В субботу на местный рынок должны приехать бондари из соседнего района со своей продукцией, друг хвалил и качество бочек и напитки из них. Схожу, посмотрю, может сторгуемся.
Подскажите проверенного производителя бочек, Альбина не работает больше, Евгений оптовик
Только я собрался 20-ку у Евгения приобрести
Не я один значит такой.
Подскажите проверенного производителя бочек
Могу, по своему опыту, но возможно ждать долго очередь:
Дед Игорь из Таганрога - скальный дуб заявлен, дороже рынка, но качество блюдут.
ООО Бочар из Майкопа - скальный дуб заявлен, по рынку, качество на высоте, обжиг надо обговаривать тщательно, были у них косяки.
Виталий Воробьёв из Бутурлиновки - черешчатый дуб, весьма вкусный.
ИзДуба Питерские перепродованы Майкопских бочек, в том числе и от ООО Бочар, но грамотные, сами обжиг делают по заказу.
Альбина не работает больше
Производитель работает, позвони Роману
Волю воспитываю.
Потом диагноз как тому йоге поставят
Потом диагноз как тому йоге поставят
Говорят, что раньше йог мог
Без еды и без питья год.
А теперь они рекорд бьют -
Все едят и целый год пьют.
Сегодня слил бурбон с 10 литровой бочки от "Ставропольский бондарь". Простоял 7 месяцев. Заливал 65%, слил 61%.
Ангелы забрали где-то 1200 мл. Бочку подготавливал вымачивя водой и первый залив сахарный дистиллят на 2 месяца. Дистиллят получился ну очень дубовитый, даже после разбавления. А вот бурбон то, что надо. Бочка чувствуется, но больше в запахе, а во вкусе прям то, что мне нравится. Чувствуется вкус чернослива, слегка ваниль и в меньшей степени карамелька. И если говорить ещё о бочках, то бочка от Евгения (других бочек у меня не было) как-то повкуснее чем Ставропольская. Во второй чувствуется слегка кислинка.
Все началось в теме производителя, но всвязи с тем что он там не отвечает и не появляется тему закрыли. Поэтому перенесу сюда:
Нужна помощь. Бочка потекла. Это повернута на 90° течет внизу.
Вчера залил ром, все было нормально. Чуть между клепок увлажнились и все. Осадил обручи на 4-5 мм и оставил. Утром вот такая картина.
Перевернул вниз сливом, теч остановилас. Вернул на исходную и сразу:
171
Иван
Сегодня 11:15:33
Иван
Алексей30RUS ©:
Перевернул вниз сливом, теч остановилас. Вернул на исходную и сразу:Так вон пора.... засверли тонким сверлом и заколоти спичку хвойного дерева.... мягкую. Так-то мастер должен в теме отвечать...
написал производителю - пока молчит.
Поставил вертикально
Открыл вторую такую же бочку, залил кипятком на 15 минут
Пока вот так
Сейчас залью водой до утра. Если на первой не затянется то буду переливать во вторую.
Алексей30RUS,
По фото не понятно где сопливит, то ли меж клёпок то ли нет.
Ели через клёпку, то соскобли ножом торец, увидишь точку где сочится и забей в неё дубовый клинышек по форме как зубочистка, ничего сверлить не надо.
Если меж клёпок, то подбить обручи до нельзя, если не поможет и не перестанет течь, то обмен или разбор с уплотнением рогозом.
забей в неё дубовый клинышек
Нельзя дубовый... надо мягкое дерево чтобы не расколоть клепку по волокнам... Любое хвойное в принципе.
Нельзя дубовый... надо мягкое дерево чтобы не расколоть клепку по волокнам...
Я забивал дубовый, ничего не раскололось, видимо потому, что протечка это рыхлый слой древесины и диаметр колышка мал.
Одна теч прямо в месте соединения. Поставил пока вертикально. написал на почту производителю. Пока молчит.
https://youtu.be/6R-mJi3iUbk
Обе течи не по шву. С производителем связался, (Роман перезвонил утром) и посоветовал попробовать замазать течи пва-д3. Я вот прям в раздумьях. не хочется ром с ПВА... Ну а если не поможет то ему отсылать. Или ремонт или замена.
с 621 по 640 из 806