621

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

d.styler ©:

Ангелов отпугивать...  :D Другое на ум не приходит.  *DONT_KNOW*

Ну вот, секретная подоплека раскрыта... *JOKINGLY*
Всякую же живность убивает, не только грибок и плесень.

2"нс 1650 Дсд.

622 (2021-04-15 18:20:30 отредактировано Веня)

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Valerich, за 2 года эксплуатации временной камеры для бочек там ничего не завелось ни на бочках, правда они вощёные, ни на бруске обработанном льнянкой из которого сделана камера. Только заводились дрозофиллы сезонно))
Сейчас бочки в бочкохранилище уже год и тоже без проблем, хотя вентиляция камеры раз в неделю, когда туда открываю дверь.
И у тебя в камере должен быть кислород, а не озон, который пахнет не айс к тому же.

623

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Valerich ©:

Всякую же живность убивает, не только грибок и плесень.

Вот тут надо подчеркнуть и использовать правильно, самому не попав в список  *ns14*

Веня ©:

И у тебя в камере должен быть кислород,

Озон - это и есть кислород, просто очень активный и с трехатомными о три.. очень быстро переходит в форму о два..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

624 (2021-04-16 00:41:43 отредактировано Веня)

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Иван ©:

очень быстро переходит в форму о два..

И опять включается озонатор..

625

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Веня ©:

И опять включается озонатор..

В постоянку пожалуй не стоит...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

626

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Слил с 5-литровой бочки бурбон, стоял 2,5 месяца в 20-литровой + 1,5 месяца в 5-литровой.

Бочку сразу же залил следующей партией.
Бутылочку разбавил до питейной крепости, красивый, аромат хороший вкусный... И говорят, что на вкус ... (запипикано). Это Андрей так выражается.

  • 20210720_150117.jpg
    size: 123.07Кб type: jpg
  • 20210720_151031.jpg
    size: 110.03Кб type: jpg
2"нс 1650 Дсд.

627

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Valerich ©:

аромат хороший вкусный... И говорят, что на вкус ... (запипикано).

Опиши вкус  O:)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

628

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Иван, это к Аркаиму, он описывал, я ему пробничек посылал. Я же только нюхаю  второй месяц и до середины августа. Волю воспитываю.

2"нс 1650 Дсд.

629

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Valerich ©:

Волю воспитываю.

Это не воля, это мазохизм!  :[

Только я собрался 20-ку у Евгения приобрести, а он теперь оптовик, оказывается  :( В субботу на местный рынок должны приехать бондари из соседнего района со своей продукцией, друг хвалил и качество бочек и напитки из них. Схожу, посмотрю, может сторгуемся.

630

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Подскажите проверенного производителя бочек, Альбина не работает больше, Евгений оптовик

Oldman ©:

Только я собрался 20-ку у Евгения приобрести

Не я один значит такой.

631

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Алексей30RUS ©:

Подскажите проверенного производителя бочек

Могу, по своему опыту, но возможно ждать долго очередь:
Дед Игорь из Таганрога - скальный дуб заявлен, дороже рынка, но качество блюдут.
ООО Бочар из Майкопа - скальный дуб заявлен, по рынку, качество на высоте, обжиг надо обговаривать тщательно, были у них косяки.
Виталий Воробьёв из Бутурлиновки - черешчатый дуб, весьма вкусный.
ИзДуба Питерские перепродованы Майкопских бочек, в том числе и от ООО Бочар, но грамотные, сами обжиг делают по заказу.

632 (2021-07-20 22:46:24 отредактировано )

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Алексей30RUS ©:

Альбина не работает больше

Производитель работает, позвони Роману

Valerich ©:

Волю воспитываю.

Потом диагноз как тому йоге поставят  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

633

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Иван ©:

Потом диагноз как тому йоге поставят 

Говорят, что раньше йог мог
Без еды и без питья год.
А теперь они рекорд бьют -
Все едят и целый год пьют.

2"нс 1650 Дсд.

634 (Вчера 21:32:47 отредактировано Saks)

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов


Сегодня слил бурбон с 10 литровой бочки от "Ставропольский бондарь". Простоял 7 месяцев. Заливал 65%, слил 61%.
Ангелы забрали где-то 1200 мл. Бочку подготавливал вымачивя водой и первый залив сахарный дистиллят на 2 месяца. Дистиллят получился ну очень дубовитый, даже после разбавления. А вот бурбон то, что надо. Бочка чувствуется, но больше в запахе, а во вкусе прям то, что мне нравится. Чувствуется вкус чернослива, слегка ваниль и в меньшей степени карамелька. И если говорить ещё о бочках, то бочка от Евгения (других бочек у меня не было) как-то повкуснее чем Ставропольская. Во второй чувствуется слегка кислинка.

  • IMG_20210726_134028_copy_768x1024.jpg
    size: 152.25Кб type: jpg
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче,не теряя энтузиазма.