Re: Размножение винограда
А вот эти чубуки, или как их там? сколько в пакете жить могут без воды?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 268
А вот эти чубуки, или как их там? сколько в пакете жить могут без воды?
сколько в пакете жить могут без воды?
Без воды как прожить? Вода и есть жизнь.
Если во влажную тряпочку замотать и в холодильник, до до весны легко.
Многие просто в землю закапывают.
Аркадий, в холодильник... Я интересуюсь с целью доедет ли отсюда но я уже понял, что тупой вопрос, потому как дорога займёт с месяц точно.
Alex bcn, а, вон ты про что. Так легко дойдёт. В воск (парафин) оба конца и все дела.
Но вот в остальном - хз. Да и стОит ли оно того? Пересылка явно недешёвая.
Alex bcn, а если их в половину черенка в пакет и туда же вымоченный гидрогель? А вторая половина "дышит". Плохая идея?
Так легко дойдёт. В воск (парафин) оба конца и все дела.
Есть такое дело в наличии
Да и стОит ли оно того?
Зависит от того нужно ли оно вам?
Пересылка явно недешёвая.
До 7 кг 40€, дальше 1 кг + 10€±
Плохая идея?
Я не в теме, без малейшего понятия
До 7 кг 40€, дальше 1 кг + 10€±
А ещё фитосанитарный контроль на таможне...
Но вот как они будут в другом климате...
А скрестить потом с нашим- северным.. Я к тому, что вырасти-то он все равно вырастет, только если не будет вызревать. Эксперимент надо провести..
Иван, могу нарезать чубуков Кодрянки. Он ранний и очень вкусный.
могу нарезать чубуков Кодрянки. Он ранний и очень вкусный.
Иван, не забыть бы... ещё пара недель, как минимум.
Аркадий, надо ждать когда листья сбросит?
Иван, ну да. Или хоть повянут или морозом прибьёт. Лоза вызреть должна.
Аркадий, надо будет со своего куста тоже нарезать для размножения, правда у нас уже примораживает.... сгонять надо и посмотреть
А ещё фитосанитарный контроль на таможне...
Это да, но если без листьев, то можно рискнуть
Иван, ну да. Или хоть повянут или морозом прибьёт. Лоза вызреть должна.
То есть, что лоза должна быть уже "сухая" и без листьев?
должна быть уже "сухая" и без листьев?
Она должна "одеревенеть". Покоричневеть
А листья иногда приходится удалять самому.
Есть в Белоруссии один виноградарь по имени Александр Мчедлидзе. Это прекрасный человек и грамотный виноградарь. В инете есть немало коротких роликов в которых он очень доходчиво объясняет что, почему, зачем и как.
У меня растет молодой виноградник. 12 кустов разных сортов. И я сделал первые шаги благодаря видеоурокам Александра Мчедлидзе. За его прекрасный труд просвещения низкий поклон ему.
Там есть один ролик на 10-15 минут где он рассказывает и показывает каким должен быть посадочный черенок. Очень рекомендую!
Там есть один ролик на 10-15 минут где он рассказывает и показывает каким должен быть посадочный черенок. Очень рекомендую!
Видел такой ролик.... да там все просто на самом деле.
Она должна "одеревенеть". Покоричневеть
А листья иногда приходится удалять самому.
Понял, спасибо
Аркаим, чубуки. Которые весной укорочу до одной почки.
Как обрабатывал черенки, парафинировал? Как будешь хранить чубуки?
Тоже заинтересовался прививкой винограда, нужно обновить сорта и лозу. Раньше сажал виноград дл тени во дворе, ягоду кушал как побочный продукт. Приходит тот возраст, когда нужно думать об урожае, а тень сама появится... Да и ягода для виноделия...
Ого, пока смотрел клипы о прививке, столько вопросов назадавали...
Можно ссылочку на этот клип, daminalp, много у него роликов, зимой нужно будет просмотреть, а сейчас интересует заготовка черенков.
с 61 по 80 из 268