581

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Добрый день Подскажите пожалуйста Планирую изготовить перегонный  куб на 50 литров Какой мощности ТЭН лучше приобрести и в каком месте куба правильнее установить термометр на крышке или корпусе

582

zxcvb123, термометр в кубе в принципе не требуется, но если ставить - то повыше или в крышку.
Тэн.... тут зависит от задачи и возможности твоей линии электропитания. Можно и 5 киловатт поставить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

583

Благодарю за помощь По термометру понял
С питанием все хорошо потянет и 6 и 7 квт и больше
Интересно что в идеале будет под этот литраж куба 50л

584

zxcvb123 ©:

Интересно что в идеале будет под этот литраж куба 50л

Там нет ни какого идеала, чем больше мощность, тем выше производительность дистиллятора.

Quis custodiet ipsos custodes?

585 (2021-09-30 18:08:07 отредактировано Александр Золотарев)

zxcvb123, https://alcodistillers.ru/xcalcs.html
Ищем калькулятор разогрева и калькулятор флегмового числа. В последнем есть информация по мощности в зависитости от диаметра колонны. Можно прикинуть что к чему *YES*

586

zxcvb123, нет н какой закономерности. Чем больше мощи, тем быстрее дистиллятор. Да, о дистилляторе речь, на колонне по другому.
У меня был 3 кВт - маловато. Поставил 3.75 кВт - повеселее. Сейчас приехал 4.5 кВт - ещё не пробовал.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

587

zxcvb123 ©:

в каком месте куба правильнее установить термометр

Если куб будет использоваться как заторник - на боковой стенке. В противном случае он вашпе не нужен.

588 (2021-09-30 18:32:49 отредактировано Алексей30RUS)

zxcvb123 ©:

Интересно что в идеале будет под этот литраж куба

В идеале два тэна. Если куб будет не только на дистиллятор но и на РК. Один разгонный второй рабочий. А для дистиллятора оба. По 3,5 кВт в аккурат. ИМХО.
Термометр лишнее.

589

Всем спасибо Пока все понятно Калькулятор разогрева и калькулятор флегмового числа обязательно посмотрю для информации думаю не помешает

590 (2022-05-25 22:48:08 отредактировано SLOG)

Прикупил из жадности два куба из неликвидов по объявлению на авито - по 1 т.р. каждый :). К одному кубу вопросов нет - самая дешмань на 15-ть литров с коническим верхом, без сюрпризов. А второй оказался весь из магнитного материала - как днище для индукционки :(. Если помыть водой, образуется желтый тонкий налёт - ржавеет собака... Но при этом солёная мокрая тряпка лежала на бачке почти сутки - коррозии нет. После мытья похоже на фото шва у Четланина:
Вот думаю, что с таким подарком делать... Не лудить же его изнутри полностью?

• h6p8bjTD7vxUaRLfsAoY.jpg
    size: 4.85Кб type: jpg

591

SLOG ©:

Не лудить же его изнутри полностью

Электрохимическое меднение. Ну либо  что-то подобное

592

Алексей30RUS ©:

Электрохимическое меднение

Хм... Слишком много возни... Если бы протирать его каким-нибудь химикатом периодически - ещё куда ни шло. А заморачиваться по-полной, ни сил ни желания. Да ещё у него горловина 90 мм - рука до конца не лезет. Что бы отмыть изнутри пришлось супругу привлекать :).

593

SLOG ©:

А заморачиваться по-полной, ни сил ни желания

Зато почти халява))

594

Сеня ©:

Зато почти халява))

Скорее как чемодан без ручки.

595

SLOG, попробуй обработать ортофосфорной кислотой, поверхность. Правда не знаю, сколько продержится фосфатирование в кипящей браге... нет опыта.   Меднение вероятно надежней, можно все устроить прямо внутри куба Гальваническое покрытие узлов колонны медным слоем за 20 минут

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

596

SLOG ©:

Скорее как чемодан без ручки.

Тяжело нести,но жалко бросить :(

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

597 (2022-05-26 12:03:32 отредактировано SLOG)

Sergey.Ignatovich ©:

Тяжело нести,но жалко бросить

Прокипячу с лимонкой и содой для начала. Будет дальше ржаветь - продам его нафиг. Это уже прости господи пятый бачок в хозяйстве не считая 30-ти литровой кастрюли.
А дешманский на 15-ть литров оставлю - только крышку из нержавейки выпилю:
Зато теперь бачков МНОГО и не жалко зарЭзать квадратный куб под ТЭН :).

• IMG_20220525_221938-min.jpg
    size: 271.77Кб type: jpg

598 (2022-05-26 17:17:25 отредактировано Sergey.Ignatovich)

SLOG ©:

магнитного материала - как днище для индукционки

Не знаю,у меня куб сделан ещё в СССР,нержавейка тоже магнитится,квадратный,но ржи по швам нет,у тебя может от металла зависит,марку из какого сделан у меня назвать не могу.Два куба уже отдал,набрал когда делал колонну,в то время ещё не было понимания что в действительности понадобится,колонна вся сделана из нержи взятой на молокозаводе,как говорится,"на боже,что нам не гоже" и заметил если трубы варенные электродами по нержавейки тоже ржи нет,если уони или мр-3 то есть.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

599 (2022-05-26 21:05:41 отредактировано SLOG)

Sergey.Ignatovich ©:

но ржи по швам нет

У меня ржа не по швам, а либо тонким налетом после сушки, либо мелкими точками в глубоких царапинах. При этом от солёной мокрой тряпки ржа не образуется - блестит как у кота известно что. Всю ржу, что была оттер - посмотрим что будет дальше. А так то понятно, что китаезы известно из чего бачок сварганили.

600

SLOG ©:

либо тонким налетом после сушки,

Значит дело в металле,тем более знаешь кем изготовлен :D