Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Здравствуйте!
А кто-нибудь пробовал разваривать кукурузу при помощи скороварки? Какие ожидают трудности, на что необходимо обратить внимание, сколько времени разваривать, ТБ.?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 196 197 198 199 200 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 3 941 по 3 960 из 5 656
Здравствуйте!
А кто-нибудь пробовал разваривать кукурузу при помощи скороварки? Какие ожидают трудности, на что необходимо обратить внимание, сколько времени разваривать, ТБ.?
В свое время пытался сварить старую кукурузу (не сахарную, а обыкновенную кормовую) . Пробовал с солью и без соли, с содой. Варил долго, но толку нет. Все равно жесткая получается. Может быть скороварка поможет? Как-то не было под рукой скороварки.
Здравствуйте, уважаемые, винокуры! Подскажите, пожалуйста, или направьте туда где можно понять про сердце. Материала много, инета мало и времени тоже. Заранее спасибо.
daminalp, тут посмотри https://alcodistillers.ru/forum/index.php
Добро дня! Я из числа вставших на грабли) купил, попробовал, получил ерунду-начал читать и попал на форум. Читаю второй месяц, была вот такая шайтан-машина. Удачно избавился от ее головы, остался куб и царга 0.5 м. Хочу пока собрать из комплектующих небольшую колонну, высота потолка позволяет 1 метр. Не могу определиться с размером дефлегматора. В продаже в основном кожухотрубные, как рассчитать длину такого типа? здесь в калькуляторе димрот и рубашечник. Боюсь чтоб опять как на предыдущущем не был мал или наоборот излишне мощный. Нагрев пока на плите, диаметр 1,5". В планах установка тэна с регулировкой, в кубе уже есть врезка и наращивание высоты.
Не могу определиться с размером дефлегматора. В продаже в основном кожухотрубные, как рассчитать длину такого типа?
Привет! Не подойдёт кожухотрубный. Димрот самое то. И судя по излагаемой инфе Вам нужно ещё почитать теорию и практику на форуме. Многие обжигались с индукцией-это не вариант, так как нет плавность и стабильности. Так же и с высотой царги-1 метр это только для ароматных.
с индукцией
фото сразу не прикрепилось, плита газовая, поэтому и высота только метр.
для ароматных
стоит 50 л браги из яблочного сока, как раз хотел на ней потренироваться. Пока только сахарную перегонял для тренировки
плита газовая
На газу можно перегнать брагу на сырец. Любым дистиллятором.
Для РК нужны ТЭН и димрот.
Для РК
на РК я еще не созрел. Хотелось бы сделать для начала БК исходя из возможностей, судя по прочитанному, даже на невысокой БК можно добиться не плохих результатов.
на РК я еще не созрел. Хотелось бы сделать для начала БК исходя из возможностей, судя по прочитанному, даже на невысокой БК можно добиться не плохих результатов.
Нет смысла, это постоянный контроль температуры и кручение краников с водой, головняк еще тот. Может кто и приноровился, я нет. Колонна - наше все! Стабильная температура отбора, скорость отбора. Четкое понимание, что как только датчик поменял значение на одну десятую градуса, близятся хвосты. Вспоминаю БК как страшный сон.
а РК я еще не созрел. Хотелось бы сделать для начала БК
90% так изначально думали. Потом все равно переделывали. Делай сразу РК, потом осознаешь.
VanoCHIN, БК это частный случай РК, причем дешевле несколько, но крайне недостаточный. Вкладываясь в материал РК вы получите больше и удобнее. Не пожалеете. И сложностей для созревания там тоже нет, ну если только почитать форум побольше.
В продаже в основном кожухотрубные, как рассчитать длину такого типа? здесь в калькуляторе димрот и рубашечник.
КЖТ это тот же рубашечник, только вместо одной толстой трубы, несколько тонких, поэтому можно просто попробовать пересчитать площади.
Ну и поскольку речь про покупное изделие, то по хорошему мощность, которую утилизирует КЖТ, должен предоставить производитель.
Боюсь чтоб опять как на предыдущущем не был мал или наоборот излишне мощный
А что за предыдущий?
90% так изначально думали. Потом все равно переделывали. Делай сразу РК, потом осознаешь.
Читать, читать, еще раз читать и вникать. Не стесняйтесь спрашивать. Я сам только в начале пути, но с коллективом форума мне повезло как и вам.
Качество вопросов показывает правильно ли движется человек. На правильный вопрос получите быстро ответ.
По моему глубокому убеждению строить надо сначала в голове. Разобраться в сути процессов, происходящих внутри аппарата. А уж воплотить это дело потом в металле можно почти с закрытыми глазами.
только вместо одной толстой трубы, несколько тонких
вот как раз это и не понятно. Если б в калькуляторе было два диаметра, рубашки и внутренней трубы, тогда понятно. А то тут бывает и 3 трубки и 7 внутри.
то по хорошему мощность, которую утилизирует КЖТ, должен предоставить производитель.
производитель даже подробной инструкции по эксплуатации аппарата не прикладывает, типа-налил, включил и гони)) так и продают.
А что за предыдущий?
на фотке плохо видно, там во внутрь в верхнюю часть 20 сантиметровой царги вварен змеевик 6 мм на 6 витков
Если б в калькуляторе было два диаметра, рубашки и внутренней трубы
Могу ошибаться, но там по моему берётся внешний диаметр паропровода. Ну допустим... 35 труба и 1000 ватт мощности, высота 260 мм. Диаметр есть, высота есть, считаем площадь и подбираем кжт с эквивалентной площадью паропроводящих трубок.
производитель даже подробной инструкции по эксплуатации аппарата не прикладывает
Ну это не новость.
змеевик 6 мм на 6 витков
Да, маловато.
там по моему берётся внешний диаметр паропровода
блин, а я голову ломаю, как исходя из диаметра рубашки считать? только сейчас понял, что там диаметр паропровода учитывается
тогда получается надо в калькулятор ввести диаметр трубки внутри кжт-дефлегматора, он высчитает ее длину, нужно будет только длину трубки разделить на длину самого дефлегматора и получится нужное количество их внутри.
VanoCHIN, у меня БК на 38-ой трубе, высота дефа 180мм. Вроде работала. Посмотрел какие КЖТ продают, прикинул и получается, что нужен минимальной высоты (140-200мм) и буквально 2-3 трубки 10- 12 мм. Но даже в такой конфигурации будет мощнее, чем у меня.
Всё что выше советовали истинная правда. Я БК запускал 2-3 раза, а потом использовал как дистиллятор с укреплением. Но поскольку каждый должен собрать свой грабельный лес, то отговаривать не буду. Можно ещё между царгой и дефом поставить диоптр, наглядней будет.
Всё что выше советовали истинная правда.
да я же ни разу не спорю вижу что все в итоге приходят к РК. Желание тоже есть, но на все сразу денег не хватит. В конце концов СС тоже сейчас надо на чем то гнать
да и по частям потом продать проще будет, ведь даже на "бульбулятор" нашелся покупатель. Спасибо за помощь, я еще подумаю и почитаю, может мимо одних граблей все таки пройду
СС тоже сейчас надо на чем то гнать
Можно на том, что есть. Но есть два момента. Первый, это потери, второй, вон та штука между колонной и холодильником под названием сухопарник.
В общем алгоритм такой. В царгу насадку в виде мочалок, конфорка большая или средняя, но после закипания на минимум и больше не трогать, потому как 6 витков нержавейки на дефе с большей мощностью не справятся. Все остальные регулировки только охлаждением. Сухопарник утеплить, кран открыть, надеть на него шланг и опустить в банку дабы нивелировать его пагубное воздействие. Естественно фракционка, ну и запас по времени, в таком варианте сильно не разгонишься.
с 3 941 по 3 960 из 5 656