VVB ©:потихоньку лей воду и наклоняй колонну в сторону узла отбора
Спасибо VVB за предложение. Но, боюсь, что там немного по другому происходит. В идеале, наклон уже есть и при физическом законе всемирного тяготения, флегма должна капать со стенки дефа прямо в сепаратор (вертикально, не отклоняясь). Но на фото выше, может не достаточно хорошо видно, флегма что каплями, что струйкой большей частью устремляется в царгу (при этом отклоняясь от вертикали). Я это вижу, заглядывая через диоптр вверх, до дефа (так и снимок делал).
Поэтому считаю, что только перегородка-отбойник может решить вопрос (может и не проблема, что часть флегмы сразу уходит в царгу). Поэтому и спрашиваю Гуру по данному вопросу
al ©:Я бы делал двухрядный вертикальный дефлегматор.
У меня итак двухрядный, только в наклоне, с расчетом на 3.5 кВт. Если сделать такой же, по высоте точно не влезет. Если только занижать мощность.
Спасибо Александр за идею с разрезом (надпилом)
А может, Александр, ты и прав. Попробую посчитать мощность снова, теперь знаю реальные параметры ТЭНа, может и уложусь по высоте. Тем более, что после промывки открыл деф, и видно, что работало только 50% димрота. Материалы на димрот и трубу дефа еще остались.
РК труба медь 42/1,5м на клампах 2" с диоптром узла отбора; TMAS