Re: Стабильная ректификационная колонна от АД
Немного подумал и решил пристроить слева съемный противовес.
Надо еще немного подумать.
он помогает забыть вопрос!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 491
Немного подумал и решил пристроить слева съемный противовес.
Надо еще немного подумать.
Если я правильно понимаю, то противовес не поможет если колонну начнет колбасить?
Также можно доохладитель расположить на противоположной дефлегматору стороне. Это будет определенным законным противовесом.
И наконец, можно прямо на кубе соорудить некое утяжеление и превратить весь аппарат в "Ваньку-встаньку".
И последнее, если прикинуть где будет располагаться центр тяжести конструкции, то вполне возможно, что и городить нечего. И так будет нормально стоять.
Просто хочется, чтобы устойчивость конструкции была получше.
п.с. Наклонный дефлегматор делать не планирую.
колонна будет работать в разных местах
У меня голова 2" собрана на базе тройника из нержавейки, царга 165 см, диоптр, дефлегматор стоит на кубе 12 или 20 литров без противовесов и растяжек.
Мне кажется, что вы планируете оставить на тройнике все кламповые соединения. Если так, то зря. У меня на тройнике остался только один, в сторону димрота. Обрежьте тройник до минимальных размеров и с устойчивостью наладится.
Спасибо большое! Я тоже так сделаю. Только укорачивать буду только тот, который идет к димроту. Сверху будет съемная заглушка в которою я вмонтирую термометр.
Таким образом, у меня будет съемная голова вся в сборе с паропроводом, димротом, сепаратором и доохладителем.
daminalp, рисуй.
daminalp, вроде все правильно.
можно менять в широких пределах от 30 мл(мин) и до 60 мл (мах) при помощи силиконовой трубочки.
Есть вариант, что с димрота будет капать напрямую в трубочку. Я бы уголочек какой-нибудь приладил.
У меня трубка возврата расположена в торце носика и входит внутрь сепаратора вертикально вверх на высоту соответствующую 30 мл спирта. Прикидочный расчет говорит, что эта высота равна 15 мм.
Думаю сделать Г-образную планочку, которая будет одеваться на трубочку и сверху будет надет силиконовый шланчик. Шланчики будут разной длины 15,20,25, 30 мм. Планочка будет как зонтик над отверстием и никакие капли из дефлегматора не попадут в возвратную трубочку.
Нарисовал бы, но сейчас все собрал, упаковал. Меня переводят на другой объект и меня не будет здесь некоторое время.
Объем сепаратора можно менять в широких пределах от 30 мл(мин) и до 60 мл (мах)
В итоге остановишься на одном и скорее всего минимальном. 
daminalp, рисунок очень приблизительный. Как глубоко димрот заходит в стакан отбора? Нужно уточнить уровень возврата и уровень гидроуровня.
У меня трубка возврата имеет ровный срез, наверное какие то капли с димрота туда попадают, но, что в этом плохого?
Для того чтобы методом периодического сброса ускорить процесс отделения голов необходимо иметь точные анализы и того что получается и того что отбирается. У меня таких возможностей нет. И поэтому вы правы. Минимальный объем стакана для меня - беспроигрышный вариант при традиционной скорости отбора голов.
Ну а с отбором ароматных фракций мне предстоит еще долгоооооо разбираться.
Как глубоко димрот заходит в стакан отбора?
Нижний край димрота будет не ниже верхней границы паропровода. Соображение простое: горячий пар стремится вверх и сразу начинает контактировать с рабочей поверхностью димрота. Я считаю что немного выше верхней границы паропровода димрот расположить можно, а ниже не нужно. А лучше не мудрить и повторить классику.
Нужно уточнить уровень возврата и уровень гидроуровня.
Нижняя трубка гидроуровня уже вварена в носике(заводская трубка)
По заводскому замыслу это трубка ТСА. Конечно, эта трубка по-хорошему должна быть почти от самого вентиля. Я посмотрю что можно будет сделать. Скорее всего заводскую ТСА на носике придется переваривать как можно ниже. Уровень возврата будет на 15 мм выше торца носика. Это как раз объем стакана в 30 мм (примерно) Точнее надо измерить по факту и высчитывать. Может быть не 15 мм, а 17 или 13 мм. Пока не знаю.
У меня трубка возврата имеет ровный срез, наверное какие то капли с димрота туда попадают, но, что в этом плохого?
Я тоже так думаю. Но человек опытный советует. Тем более что технически этот момент реализовать нетрудно.
daminalp, периодика не ускоряет отбор голов. Головы нельзя отобрать быстрее, чем они накопятся.
Ответы на свои вопросы я не понял из твоих объяснений. Нужно чертеж с понятными размерами и точными уровнями.
А вообще читать больше.
До свидания, уважаемые товарищи! Я не прощаюсь. На новом месте нет возможности сидеть на форуме. Вернусь через три недели.
методом периодического сброса ускорить процесс отделения голов
daminalp, это заблуждение. Периодикой не получится ускорить отбор голов. С объёмом стакана отбора немного проще. Несколько маленьких объёмов можно соеденить в один, а вот один большой, без очередной ректификации, уже разделить не получится. Это в первом приближении, потому как тонкостей гораздо больше.
периодика не ускоряет отбор голов. Головы нельзя отобрать быстрее, чем они накопятся.
Я это понимаю так: головные фракции сидят в кубе глубоко и могут подняться наверх только тогда когда их концентрация в верхней части колонны уменьшается вследствие медленного покапельного отбора. И процесс этот долгий даже при большой высоте колонны.
Ответы на свои вопросы я не понял из твоих объяснений. Нужно чертеж с понятными размерами и точными уровнями.
Перед тем как воплощать это дело в металле я все проверю, посчитаю и нарисую. Пока все детали в пути и на фазенде.
А вообще читать больше.
Да, тут есть что читать! Долго читать!
daminalp, это заблуждение. Периодикой не получится ускорить отбор голов. С объёмом стакана отбора немного проще. Несколько маленьких объёмов можно соеденить в один, а вот один большой, без очередной ректификации, уже разделить не получится. Это в первом приближении, потому как тонкостей гораздо больше.
Спасибо большое! Этот момент я хорошо усвоил.
daminalp, хорошей вахты! И за центр тяжести не переживай - не помню кто это притащил, ничего не падает и никакого противовеса не нужно! У меня стоит вертикально, что можно лазер сверять. Да, и колонна тоже 
могут подняться наверх только тогда когда их концентрация в верхней части колонны уменьшается
Неверно.
Фраза...
Головы нельзя отобрать быстрее, чем они накопятся.
говорит о том, что для выхода головных из куба, нужно время. Они не летят первыми и сразу, они выходят долго и нудно.
И это.. на прошлой странице был общий рисунок с двумя царгами 100 см и 50 см.
50 см лучше внизу а в середине 100 см царги врезать ниппель для датчика Т выйдет примерно 2/3 общей длины.
Эти капли полетят в возврат, минуя накопитель, следовательно, не смешаются с накопленной флегмой. Скорей всего, ничего страшного в этом нет, но если можно этого избежать, то почему бы и нет?
следовательно, не смешаются с накопленной флегмой.
Это не имеет значения. Во-первых это очень малый процент. Во-вторых это очень малый отрезок времени. И содержимое стакана и флегма имеют одинаковый состав в данный момент времени.
с 61 по 80 из 491