st ©:я про это помню, так же я помню, что конденсация происходит с выделением энергии.
Конденсация проходит забирая энергию у пара. Её забирает дефлегматор и выбрасывает в каналью.
st ©:Ты посмотри что мы тут понаписали.
Ещё чуть-чуть и вечный двигатель изобретём
st ©:Просто в ролике у Алекса я не услышал внятного объяснения теоретической тарелке
Не и не пытался всё охватить - это невозможно в коротком ролике.
С большим удовольствием выслушаю.
st ©:Зашёл человек на форум уму разуму поднабраться, а тут такое.
Какое? Что пар и жидкость одной температуры? Бред, согласен.
st ©:Будет ли полученная флегма отличаться по составу от сырца? Уточню, состав не качественный, а количественный. Проще говоря изменилось соотношение компонентов. Будет ли эта флегма отличаться температурой кипения от сырца?
Это вообще вторая опера..
Ещё раз сформулирую свою мысль, операясь на физику. Температура - это скорость движения атомов. Агрегатное состояние вещества зависит от скорости движения атомов, так как чем быстрее они движутся, тем быстрее разрушается связь между ними и вещество переходит из одного агрегатного состояния в другое. Другими словами, молекула воды, которая быстро болтается на поверхностной плёнки жидкой воды будет иметь МЕНЬШУЮ температуру по сравнению с той, что уже оторвалась и летит! И ХОТЬ ГОЛОВУ О СТЕНУ РАЗБЕЙ, ПО ДРУГОМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Потому что, как только она остынет, то тут же сконденсируется или присоединится к чему-то.
Вы говорите, что температура воды и пара на поверхности 100°С. Да! Но, чёрт возьми, мы не говорим о километрах здесь и о целых градусах! Это бабки на лавочке такое могут позволить. Мы говорим о точных определениях. Я не считал сколько знаков после запятой будет, мне не интересно, но они будут. То есть, не 100 и 100 на поверхности кипения, а вода будет, например, 99.9999°С, а пар будет 100.0001°С.
Это физика.
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.