1 (2019-07-25 21:20:15 отредактировано Аркадий)

Тема: Рагу из курицы с кабачками

За неделю готовлю уже второй раз. Во-первых - быстро. Во-вторых - просто. Во-третьих, учитывая быстроту и простоту - ОЧЕНЬ вкусно!
Что понадобится:
Курятина* - 700 гр
Молодые кабачки цуккини - примерно 800-1000 грамм.
Консервированная белая фасоль - 1 банка (400 гр)
Соль, специи - по вкусу.
Растительное масло
*Курятину можно брать в любом виде — филе, окорочка, бедра, голени и т.д.

Первый раз я купил в магните бёдрышки. Но после удаления кожи и костей прослезился. Сегодня купил окорочка местного производителя. Все говорят, что не накачанные. Голени отрезал "на потом", а бёдрышки использовал. Жена настаивает, чтобы с грудками (белым мясом) сделал. В следующий раз.
Бёдрышки после удаления шкуры вот такие:

Итак, срезаю с бёдрышек мясо полосками в палец (женский!) толщиной, примерно так:

Это я слегка позволил стечь жидкости, ибо в этот раз была заморозка:

Бросаю на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваю до "румяной золотистой корочки" (минут 5-7 на сильном огне).
Кабачки режу крупно. Сначала на диски толщиной 1-1,5 см, потом, если мелкий, на 2 части. Если покрупнее, на 4.


Закидываю кабачки. Я делал двойную порцию, поэтому в два захода. И тоже на сильном огне обжариваю, помешивая. Опять минут 5, кабачки тоже станут золотистыми:

Кабачки с курицей солю, перчу. Покопавшись в закромах, обнаружил такую смесь, решил, что подойдёт. Примерно десертную ложку сыпанул. И чуток перчика острого (на любителя. А они тут есть).

Перемешал. И бУхаю туда банку фасоли. С рассолом! Перемешиваю, дожидаюсь, пока закипит и убавляю газ на минимум. Тушу, перемешивая 2-3 раза 7-8 минут. Всё!
Ну, чуть постоять бы, чтобы кабачки пропитались рассолом от фасоли.
Пальчики оближете! У меня уходит минут 20-30 не спеша.
В итоге получается такое:

А это первая, позавчерашняя порция. Всё, что успел сфоткать. Сожрали!  ]:->  :D Делал с банкой белой фасоли без томата.

  • бёдрышко.jpg
    size: 141.83Кб type: jpg
  • кура порезал.jpg
    size: 192.77Кб type: jpg
  • кура порезал 2.jpg
    size: 218.18Кб type: jpg
  • процесс.jpg
    size: 172.61Кб type: jpg
  • приправа.jpg
    size: 245.68Кб type: jpg
  • готово.jpg
    size: 216.18Кб type: jpg
  • IMG_20190723_190727.jpg
    size: 216.92Кб type: jpg
  • цукини.jpg
    size: 147.88Кб type: jpg
  • нарезка.jpg
    size: 197.97Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 (2019-07-26 21:32:52 отредактировано d.styler)

Re: Рагу из курицы с кабачками

Аркадий, тебе полный ЗАЧЕТ!!! Сегодня жена заявила - хочу поесть чего нибудь необычного (в смысле - не то что дома уже есть). Я думаю - ага!!! Щас Аркадия потестим! Говорю - давай рагу сделаю... Согласилась...
Сделал... И? Сказала супер-вкусно!!!!

Спасибо за рецепт! Действительно быстро и вкусно!  :D  *DRINK*

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

3

Re: Рагу из курицы с кабачками

d.styler, сегодня на работу принёс себе и сыну. В итоге остался без вкусного, сын своё съел, а моё унёс домой, семью побаловать  :)  И спасибо за отзыв. Доброе слово и... приятно  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

4

Re: Рагу из курицы с кабачками

Аркадий ©:

Доброе слово и... приятно 

+!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

5

Re: Рагу из курицы с кабачками

Аркадий, удивительно - всего 3 ингредиента - а так вкусно!  *YES*

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

6

Re: Рагу из курицы с кабачками

Аркадий, спасибо за рецепт от всей семьи. Они от гуляша по-сегедски до сих пор в шоке, а тут еще рагу!

Только я кабачки чуть помельче нарезал, и три зубца чесночку туда даванул.  *FLOW*

  • IMG_20190728_123420_HDR-600x800.jpg
    size: 140.74Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

7

Re: Рагу из курицы с кабачками

В если фасоль с томатом в рагу? Хочу сегодня приготовить, думаю какую фасоль брать .

8

Re: Рагу из курицы с кабачками

new34, я с томатом фасоль клал, супер!

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

9

Re: Рагу из курицы с кабачками

Вовремя, я как раз в магазин зашёл))

10

Re: Рагу из курицы с кабачками

Любая.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

11

Re: Рагу из курицы с кабачками

Сезон кабачков, напоминаю про обалденное блюдо.  *FLOW*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)