Тема: Рагу из курицы с кабачками
За неделю готовлю уже второй раз. Во-первых - быстро. Во-вторых - просто. Во-третьих, учитывая быстроту и простоту - ОЧЕНЬ вкусно!
Что понадобится:
Курятина* - 700 гр
Молодые кабачки цуккини - примерно 800-1000 грамм.
Консервированная белая фасоль - 1 банка (400 гр)
Соль, специи - по вкусу.
Растительное масло
*Курятину можно брать в любом виде — филе, окорочка, бедра, голени и т.д.
Первый раз я купил в магните бёдрышки. Но после удаления кожи и костей прослезился. Сегодня купил окорочка местного производителя. Все говорят, что не накачанные. Голени отрезал "на потом", а бёдрышки использовал. Жена настаивает, чтобы с грудками (белым мясом) сделал. В следующий раз.
Бёдрышки после удаления шкуры вот такие:
Итак, срезаю с бёдрышек мясо полосками в палец (женский!) толщиной, примерно так:
Это я слегка позволил стечь жидкости, ибо в этот раз была заморозка:
Бросаю на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваю до "румяной золотистой корочки" (минут 5-7 на сильном огне).
Кабачки режу крупно. Сначала на диски толщиной 1-1,5 см, потом, если мелкий, на 2 части. Если покрупнее, на 4.
Закидываю кабачки. Я делал двойную порцию, поэтому в два захода. И тоже на сильном огне обжариваю, помешивая. Опять минут 5, кабачки тоже станут золотистыми:
Кабачки с курицей солю, перчу. Покопавшись в закромах, обнаружил такую смесь, решил, что подойдёт. Примерно десертную ложку сыпанул. И чуток перчика острого (на любителя. А они тут есть).
Перемешал. И бУхаю туда банку фасоли. С рассолом! Перемешиваю, дожидаюсь, пока закипит и убавляю газ на минимум. Тушу, перемешивая 2-3 раза 7-8 минут. Всё!
Ну, чуть постоять бы, чтобы кабачки пропитались рассолом от фасоли.
Пальчики оближете! У меня уходит минут 20-30 не спеша.
В итоге получается такое:
А это первая, позавчерашняя порция. Всё, что успел сфоткать. Сожрали! ]:-> :D Делал с банкой белой фасоли без томата.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)