Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования
Алексей30RUS, в том то и дело, что не весь белок был как брух - а именно было много во взвешенном состоянии. Он и слился.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 35 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 684
Алексей30RUS, в том то и дело, что не весь белок был как брух - а именно было много во взвешенном состоянии. Он и слился.
Набрал 24 литра 45% виноградного СС. Что-то целенаправленно было на чачу, что-то в процессе дегустации вин было добавлено...
Отбираю головы:
Сперва 50 мл 50 мл/ч, добавил до 100 мл/ч и отобрал ещё 250 мл, добавил до 200 мл/ч и отобрал 250 мл, добавил до 300 мл/ч отобрал 200 мл.
Сейчас увеличил до 400 мл/ч отберу 200 мл и подумаю (по запаху ) может ещё 100 мл и стоп на сегодня. Завтра по раньше подъем и отобрав ~ 100 на 80-100 мл/ч буду брать тело.
В царге 2,5 чистюли по 27 гр каждая.
Начал отбор на 76,530° в голове, уже шесть увеличение было, сейчас 77,122°, периодически подскакивая на одну десятую.
Крайние 100 мл отбираются. t пара 77,245°. Давление гуляет в пределах 0.4 мм.рт.ст, 758,6-758,9, на 2/3 t 78,106° вода 45°.
Отобрано голов расчетные 1 литр и 50 мл сверху.
Результат за сегодня. Первая и вторая порции сразу на розжиг (0.5 банка) остальное в порядке отбора. Разбавлять и нюхать завтра.
Всех с наступающим днём Победы!!!
Итак, итоги дня.
Утром отобрал 100 мл за 80 мин. И... Разочарование, (или нет, время покажет) спирт сырец (судя по запаху) был не только виноградный. Фруктово-ягодный дистилят. Отобрано в общей сложности 8,5 литров тела (первые 4 литра 94,25, последующие ближе к 95) крепостью 94,6 приведенный к 20°С. И ещё 0.5 литра предхвостов, (t пара поднялась на одну десятую) пусть пока постоит. После командировки поразнюхаю, первые 0,5 голов на розжиг и сегодняшние 100 мл. туда же. Хвосты не стал дожимать просто слил 2 митра на максимуме мощности (239 вольт показывало).
Надо другой тэн, 2,5 кВт мало. Может быть раздобуду кег и переделаю куб... Плюс нужно переделать дистилятор (поменьше его и на клампы) а часть его пустить на удлинение царги, ну голову переделать...
Эх планы планы....
Всех ещё раз с днём Великой Победы!!!
Эх. Везет вам, я вот сижу и тупо спирт сахарный добываю. В условиях квартиры больше ничего не могу себе позволить..
Кот Василий, на крайняк можно и в кубе пиво затиреть и сварить.
на крайняк можно и в кубе пиво затиреть и сварить.
Можно. Только где температуру +15-16 взять, если только одну комнату отдать под винокурню. Боюсь я там и буду жить.. недолго..
Прошу прошения за офф..
температуру +15-16
А зачем? Такая температура нужна только для лагерных сортов. Эль при комнатной отлично бродит. Пшеничное вообще тепло любит.
Эль при комнатной отлично бродит.
Комнатная у всех тоже разная, у меня без кондиционера сейчас +26, на кухне +28. Только кондиционеры и спасают, все окна на юг.
Кот Василий, пшеничное можно сварить...
пшеничное можно сварить...
На утро голова от него болеть будет....
При такой температуре.
Комнатная у всех тоже разная
Соорудить ящик из пенопласта, в него бродилку, и бутылки замороженные, только сначала потренироваться когда и сколько менять, что бы температура плюс минус стабильная была...
Соорудить ящик из пенопласта, в него бродилку, и
Если сил (средств) хватит, за лето хочу заменить остекление на лоджии, утеплить, так чтоб не зависимо от времени года мог установить нужный температурный режим... Тогда...
Алексей30RUS простите мы тут нафлудили
Соорудить ящик из пенопласта, в него бродилку, и бутылки замороженные
Ну это реально гемор уже. Проще холодильник поставить и там уже какую хочешь температуру делать.
Алексей30RUS, не серчай
Кот Василий, Danil, много интересного... У нас немного теплее. Поэтому охлождалки очень актуальны. (Завтра вообще за 40 обещают)
Проще холодильник
Не проще. У меня служебка 40,7 м^2. И так морозилка и холодильник стоят. В гараж не вариант там свет на ночь отключают всегда.
температурный режим
Балкончик метр на два... Не вариант. На него выходить страшно не то что утеплять и т.д.
ящик из пенопласта,
Вот это более менее, но все же упирается в место.
Балкончик метр на два... Не вариант. На него выходить страшно не то что утеплять
У меня метр на три если хорошо над ним поработать... Во сколько это обойдется... Жизнь покажет...
Летом наверное без вариантов, ни какой кондиционер не справится, а вот с осени по лето...
Оба понравились, оба лёгкие, имеет место быть
Особенно заметно по последней фотографии, видимо уже из последних сил лежа фоткал
А так?
Удаляй, там и кружка запотевшая, и пена, а ето что?
а ето что?
Продукт метаболизма.
с 241 по 260 из 684