241

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, в том то и дело, что не весь белок был как брух - а именно было много во взвешенном состоянии. Он и слился.

242 (2021-05-08 22:05:20 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Набрал 24 литра 45% виноградного СС. Что-то целенаправленно было на чачу, что-то в процессе дегустации вин было добавлено...
Отбираю головы:
Сперва 50 мл 50 мл/ч, добавил до 100 мл/ч и отобрал ещё 250 мл, добавил до 200 мл/ч и отобрал 250 мл, добавил до 300 мл/ч отобрал 200 мл.
Сейчас увеличил до 400 мл/ч отберу 200 мл и подумаю (по запаху ) может ещё 100 мл и стоп на сегодня. Завтра по раньше подъем и отобрав ~ 100 на 80-100 мл/ч буду брать тело.
В царге 2,5 чистюли по 27 гр каждая.

Начал отбор на 76,530° в голове, уже шесть увеличение было, сейчас 77,122°, периодически подскакивая на одну десятую.

Крайние 100 мл отбираются. t пара 77,245°. Давление гуляет в пределах 0.4 мм.рт.ст, 758,6-758,9,  на 2/3 t 78,106°  вода 45°.
Отобрано голов расчетные 1 литр и 50 мл сверху.



Результат за сегодня. Первая и вторая порции сразу на розжиг (0.5 банка) остальное в порядке отбора. Разбавлять и нюхать завтра.
Всех с наступающим днём Победы!!!

  • головы.jpg
    size: 190.73Кб type: jpg

243

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Итак, итоги дня.
Утром отобрал 100 мл за 80 мин. И... Разочарование, (или нет, время покажет) спирт сырец (судя по запаху) был не только виноградный. Фруктово-ягодный дистилят. Отобрано в общей сложности 8,5 литров тела (первые 4 литра 94,25, последующие ближе к 95) крепостью 94,6 приведенный к 20°С. И ещё 0.5 литра предхвостов, (t пара поднялась на одну десятую) пусть пока постоит. После командировки поразнюхаю, первые 0,5 голов на розжиг и сегодняшние 100 мл. туда же. Хвосты не стал дожимать просто слил 2 митра на максимуме мощности (239 вольт показывало).
Надо другой тэн,  2,5 кВт мало. Может быть раздобуду кег и переделаю куб... Плюс нужно переделать дистилятор (поменьше его и на клампы) а часть его пустить на удлинение царги, ну голову переделать...
Эх планы планы....
Всех ещё раз с днём Великой Победы!!!

  • IMG-20210509-WA0004.jpg
    size: 93.12Кб type: jpg

244 (2021-05-22 12:02:58 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Пока выходные и никуда не дёргают решил сварить пива...

Пиво получилось. Гречишное надо увеличить навеску гречки, в два раза для начала. (Мне показалось мало вкуса)

а вот Крим Эль получился неплохим, слегка горчит но приятно.

Оба понравились, оба лёгкие, имеет место быть

  • IMG_20210520_1943401.jpg
    size: 86.03Кб type: jpg
  • кукурузка.jpg
    size: 94.14Кб type: jpg
  • кукурузка.jpg
    size: 94.08Кб type: jpg

245

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Эх. Везет вам, я вот сижу и тупо спирт сахарный добываю. В условиях квартиры больше ничего не могу себе позволить.. *KILL*

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

246

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Кот Василий, на крайняк можно и в кубе пиво затиреть и сварить.

Homo est mundi pars

247

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

на крайняк можно и в кубе пиво затиреть и сварить.

Можно. Только где температуру +15-16 взять, если только одну комнату отдать под винокурню. Боюсь  я там и буду жить.. недолго.. :D
Прошу прошения за офф..

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

248

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Кот Василий ©:

температуру +15-16

А зачем? Такая температура нужна только для лагерных сортов. Эль при комнатной отлично бродит. Пшеничное вообще тепло любит.

Homo est mundi pars

249

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Эль при комнатной отлично бродит.

Комнатная у всех тоже разная, у меня без кондиционера сейчас +26, на кухне +28. Только кондиционеры и спасают, все окна на юг.

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

250

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Кот Василий, пшеничное можно сварить...

Homo est mundi pars

251

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

пшеничное можно сварить...

На утро голова от него болеть будет....
При такой температуре.

Кот Василий ©:

Комнатная у всех тоже разная

Соорудить ящик из пенопласта, в него бродилку, и бутылки замороженные, только сначала потренироваться когда и сколько менять, что бы температура плюс минус стабильная была...

252 (2021-05-22 16:52:03 отредактировано Кот Василий)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

dmytry ©:

Соорудить ящик из пенопласта, в него бродилку, и

Если сил (средств) хватит, за лето хочу заменить остекление на лоджии, утеплить, так чтоб не зависимо от времени года мог установить нужный температурный режим... Тогда... *COOK*

Алексей30RUS простите мы тут нафлудили

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

253 (2021-05-22 17:56:48 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

dmytry ©:

Соорудить ящик из пенопласта, в него бродилку, и бутылки замороженные

Ну это реально гемор уже. Проще холодильник поставить и там уже какую хочешь температуру делать.

Алексей30RUS, не серчай  :)

Homo est mundi pars

254

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Кот Василий, Danil, много интересного... У нас немного теплее. Поэтому охлождалки очень актуальны. (Завтра вообще за 40 обещают)

Danil ©:

Проще холодильник

Не проще. У меня служебка 40,7 м^2. И так морозилка и холодильник стоят. В гараж не вариант там свет на ночь отключают всегда.

Кот Василий ©:

температурный режим

Балкончик метр на два... Не вариант. На него выходить страшно не то что утеплять и т.д.

dmytry ©:

ящик из пенопласта,

Вот это более менее, но все же упирается в место.

255 (2021-05-22 23:36:41 отредактировано Кот Василий)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Балкончик метр на два... Не вариант. На него выходить страшно не то что утеплять

У меня метр на три :D если хорошо над ним поработать... Во сколько это обойдется... Жизнь покажет...

Летом наверное без вариантов, ни какой кондиционер не справится, а вот с осени по лето...

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

256

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Оба понравились, оба лёгкие, имеет место быть

Особенно заметно по последней фотографии, видимо уже из последних сил лежа фоткал  :D  *FOTO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

257

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Иван ©:

Особенно заметно


А так?

  • исправил.jpg
    size: 133.17Кб type: jpg

258

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

А так?

Удаляй, там и кружка запотевшая, и пена, а ето что? :D

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

259

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Кот Василий ©:

а ето что?

Продукт метаболизма.  :D

РК 35х1600

260

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Кот Василий ©:

, а ето что?

А это вот прям сейчас. Вот сижу, ем рыбу и пью пиво.