101

Re: Альбом чертежей

al ©:

У меня так получилось, что первый приобретенный дисциллятор валяется на балконе. Хотя, как дисциллятор нормально работал. Первая заказная БК тоже валяется на балконе. Построил БК по рекомендациям с сайта, сейчас построил РК. Внутренний голос подсказывает, что БК тоже обретет место на балконе.
Дальше Вам решать)))

Ну опыт-то на чем-то надо накапливать. Да в любом деле так. И все через это проходили. И никто без ошибок с первого раза не делал.
Уверен, когда выгоню что-то первое, буду думать - вот оно, совершенство. Но это ведь будет совсем не так. :)
Ну а там будет видно.
Добавлено: 2015-04-16 12:26:16

А складывать на балкон не нужно. Лучше продать или подарить кому-нибудь заинтересовавшемуся.
Пусть проходят путь по протоптанной тропинке.

102

Итак, друзья, что имеем на данный момент:
Куб. Максимальный объем 38 литров:

Так получилось, что куб переделывали из уже готового бачка, расширяя его. В бачке была перегородка с сообщением (множество отверстий), которую решил не убирать чисто ради дополнительного ребра жесткости, но для качественной мойки пришлось заморочиться с дополнительным фланцем и люком.

Царга из нерж трубы 50мм 1500мм длинной:

Ну и варианты того, что можно собрать на кубе.
Дистилятор №1

.

Дистилятор №2

Бражная колонна:

Рект. колонна:

Поближе набросок узла отбора и возврата:

Фотку наполнителя для царги завтра выложу.
Нужно еще позаниметься вечерок мелочами и пора ставить бражку:)

103

Udavski ©:

Поближе набросок узла отбора и возврата:

По фото не совсем понял, Вы трубку возврата в царгу вставите ?

104

transfi ©:

По фото не совсем понял, Вы трубку возврата в царгу вставите ?

Ну не совсем. Отдельный кусок трубки Г-образной формы войдет в верхней части царги и будет обварен. Соединяться она будет с возвратом - силиноновой трубкой. Не удобно будет заполнять царгу наполнителем (через низ), но то не страшно. "Пробку" снизу удерживающую наполнитель буду делать из перфорированной большими дырками нержи - съемной.

105

Udavski ©:

Отдельный кусок трубки Г-образной формы войдет в верхней части царги и будет обварен.

А царгу Вы одну и для БК, и для РК использовать будете?

106

Так точно. Торчащий штуцер будет иметь наружную резьбу 1/4 дюйма, на которую накручивается переход на ерш 12мм (в случае рект. колонны), либо заглушка (если браж. колонна).

107

Udavski ©:

Торчащий штуцер будет иметь наружную резьбу 1/4 дюйма, на которую накручивается переход на ерш 12мм (в случае рект. колонны), либо заглушка (если браж. колонна).

Всё понял. Вопросов больше не имею. :)

108

Вадим П ©:

Ну вот, посмотрите, кому интересно, во что превратился мой аппарат. На выходе продукт 94% крепости стабильно. Также уменьшились потери. В тело сейчас идёт 58% от АС в сырце, 42%, соответственно - потери.
При определённом нагреве и охлаждении наступает точка равновесия, (это при отборе тела) которую фиксирует термометр на царге. Она, эта температура, держится довольно долго, в течении всего отбора тела. Как только температура скакнула на 0,1 градуса, всё, отбор тела прекращаем.
Труба до дефа теплоизолирована.
Из изменений - насадка в трубе, направление охлаждения в дефе и точка установки термометра.

Чем греете?

109

noyna, газом греет, насколько помню.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

110

Вадим П ©:

Как только температура скакнула на 0,1 градуса, всё, отбор тела прекращаем.

У меня температура вверху колонны постоянно скачет.
Живу в многоквартирном доме. К стояку холодной воды подключено еще куча квартир. Все они по-разному пользуются холодной водой во время работы моей бражной колонны.
Температура холодной воды, подаваемой в мою квартиру, пусть немного, но меняется. Равно как и давление воды.
В итоге время от времени температура вверху колоны меняется, приходится крутить зажим Гофмана. А у вас превышение в 0,1 градус - и уже прекращение отбора тела.
И многие тут говорят, чуть повысилась температура - прекращаем отбор тела.
Интересно, как добиваетесь такой стабильности?

111

Поставьте для начала на подачу воды- редуктор давления. должно помочь. Цена вопроса 700-1000 р.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

112 (2015-11-19 09:39:45 отредактировано Аркадий)

Если речь про РК, то стабильную РК не так-то просто вывести из равновесия. У меня, по-крайней мере, нужно температуру воды на выходе градусов на 10 увеличить, либо напряжение нагрева поднять процентов на 5-7, и надолго, чтобы температура в верхней точке изменилась на 0,1 градус.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

113

Архипов,
1 какой аппарат?
2 редуктор на воду
3 читаем ВНИМАТЕЛЬНО, разговор идет не о скачках, а о тенденции. Т.е. не повысилась-понизилась, а начала стабильно расти. Скачки могут быть, но небольшие.

114

Artem.SHitov ©:

1 какой аппарат?
2 редуктор на воду
3 читаем ВНИМАТЕЛЬНО, разговор идет не о скачках, а о тенденции. Т.е. не повысилась-понизилась, а начала стабильно расти. Скачки могут быть, но небольшие.

1) 2 аппарата: один - аналогичный твоему, но насадочная часть поменьше: 50 см; другой - похожий на аппарат Вадима.
2) Попробую, но от температурных изменений в системе холодной воды редуктор вряд ли спасет.
3) Тенденцию понял, буду придерживаться, а то действительно "изики" не дремлют. Помнится, отошел минут на 10, а там уже под 80*С вверху колонны, ладошки изиками пахнут. Хорошо, что емкость отдельную поставил, не испортил основной отбор.
Но 0,1-0,3*С - это весьма строго. Спасибо.

115

Архипов, пробуй все замерить, температуру воды на входе- выходе, расход воды. На таких диаметрах производительность маленькая, все очень влияет.

116

Artem.SHitov ©:

газом греет, насколько помню.

Спасибо, но хотелось бы примерную мощность.
Думаю, пока индукционку куплю, попробовать выкоротить в киловатной плитке биметалический регулятор и регулировать охлаждением, не утепляя куб ватт 800 получится. Выйду с больничного, соберу регулятор для плитки, как временное решение.

117

noyna, на 22 трубе ватт 700 это максимум, от насадки зависит. Деф как у Вадима и у меня легко эту мощность пережевывает. Индукционка не очень вариант. ИМХО, лучше эл.плитка и регулятор, или ТЭН.

118

Artem.SHitov ©:

noyna, на 22 трубе ватт 700 это максимум, от насадки зависит. Деф как у Вадима и у меня легко эту мощность пережевывает. Индукционка не очень вариант. ИМХО, лучше эл.плитка и регулятор, или ТЭН.

Про мощность, я прикинул, отбор (1/4 от диаметра) * 100. Почему индукция плохо? Тэны в кубе применять не хотелось бы, а для зимы парогенератор, не вариант(всю ванную займу).

119

noyna ©:

Почему индукция плохо?

Потому что невозможно плавно регулировать. Будут танцы с бубном.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

120 (2015-11-19 18:58:12 отредактировано noyna)

Николя ©:
noyna ©:

Почему индукция плохо?

Потому что невозможно плавно регулировать. Будут танцы с бубном.

То есть искать киловатта на 2,5-3 плитку и ага. :\'(
Мозги индукционке ни кто не пытался вправлять? >:o Нада покумекать.  *SCRATCH*