Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург
Думаю в поддержании этого режима с помщью индукции и будет затык...
Это в бабке не ходи! Была у меня (вернее и сейчас есть) индукция - намучался я с ней с точной регулировкой...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 390
Думаю в поддержании этого режима с помщью индукции и будет затык...
Это в бабке не ходи! Была у меня (вернее и сейчас есть) индукция - намучался я с ней с точной регулировкой...
Всех с Новым Годом и Рождеством!
Успел поболеть на НГ короновирусом , но вроде всё позади.
Пользуясь "служебным положением" - затяжным изготовлением кухни
Оборудовал себе место хранения железа "за холодильником". Не Bottega конечно, но всё-же, какой-никакой миницех
Всё-таки парк железа расширяется.
Заборол жабу и обзавёлся метровой царгой для дистиляции.
На ТМВЭБ всё никак не выкроить.
Пошёл делать традиционные пельмени
На ТМВЭБ всё никак не выкроить.
Пошёл делать традиционные пельмени
Значит на пельмени деньги есть - а на тм вэб нет? Непорядок это!
Значит на пельмени деньги есть - а на тм вэб нет? Непорядок это!
В данный момент пельмени важнее
и реальней
Учитывая Китайский новый год, по предыдущему опыту , Ардуино получу только в конце весны
P.S. Пока соберусь вторая версия выйдет
Учитывая Китайский новый год
Ничего, что он 12 февраля только будет в этом году?
Мне все железки пришли за три недели.
Учитывая Китайский новый год, по предыдущему опыту , Ардуино получу только в конце весны
Учитывая твою географическую локацию, плату ты можешь взять в руки примерно за 2 часа после первого истового желания.
Сегодня радиотовары точно уже работают.....
Сегодня радиотовары точно уже работают.....
ну да, в городе , в Ардуиновых магазинах всё есть. 30-50% плюсом, вентилировал вопрос Я же не жалуюсь на возможность
При желании конечно можно всё за раз купить и не запаривться, неглядя на бюджет.
Но есть у нашего человека ещё желание сэкономить, добыть, создать, тогда как-бы увеличивается ценность приобретённого. Поэтому вылавливаем на свалках бутыли, мотаем димроты, "колхозим" диоптры и т.д.
Зависит от прямоты рук и творческого порыва.
Например царга 1м 35мм медь с клампом в сборе обошлась в ~1300р, при цене готового гаджета 2300р ! Как-то так
Так, что всё будет
P.S. В прошлом году всё, что заказал в начале января у Китайцев, вообще не приехало ,
а в прошлые годы, покупки тянулись аж до июня и приходили даже после закрытия споров.
Но есть у нашего человека ещё желание сэкономить, добыть, создать, тогда как-бы увеличивается ценность приобретённого.
Какой ты..... экономный
Ну вот и собрал электронику для РК.
Организуем самоделку в корпус
Имел траблы с доп экраном. Спасибо Sergiovy за возможность проверить LCD на работающем оборудовании. Грабли были не только в соединениях, но и в датчике bmp180. При сборке выяснилось. Опять экран не заработал,а на Вэб интерфейсе давления нет . Отрезал датчик и О,чудо! Экран заработал. Сгонял в ближайший Ардуиношоп и купил новый по грабительскому
курсу аж за 119р - всё заработало.
Весь монтаж осуществил "по воздуху" на пайке. Крепление плат к корпусу на болтах, в качестве стоек использованы какие-то говённые дюбеля. Экран на двустороннем скотче. В корпус сразу устновил понижающие модули питания на 3.3 / 5 / 12В, для питания внешних устройств. Питание завёл от блока ноутбука 19В 4.7А.
Корпус минибокс Legrand на 4 модуля.
Будут добавлены в корпус ещё: пищалка, и два выхода на питание 5в и 12в.
Всё сразу не учтешь приходилось дозаказывать компоненты и еще в дороге.
Привожу комплектуху, чтобы 10раз в магазин не бегать. ....хотя, наверное этого неизбежать
Комплектность сборки
"Рабочее место" на смартфоне организовал вот-так:
С помощью приложения Shortcut Maker создал ярлыки на нужные калькуляторы, файлы и ссылки.
Инструкция по Shortcut Maker
Осталось только перепаять гильзы в колонне на d10
Добавлено 27.03.21
Чего-то меня закусило
аж спал плохо
Внедрил кнопку с фиксацией + диод для активации управляющих релешек (отбора).
Прикрутил крепленя для труб d40, на утеплённую царгу самый раз
И озарило использовать для крепления датчиков в царге обжимную муфту d10.
Распиливаем и получаем две гильзы за ~50р каждая. Опробовал обжать датчик ds18 в силиконовой трубке - держит хорошо и разбирается легко. Но перепаивать буду позже т.к. собираюсь переодеть царги в K-flex утеплитель, да и возни надолго.
Перепаял гильзы под датчики. Были d8, рассверлил побыстрому под ds18, провел погон. При сверлении повредил пайку - дали течь, устранял в процессе. Сначала планировал впаять d10 трубку, но ...
...пришло другое решение
Обжимные фитинги в самый раз! Муфта под d10. Распилил - получил две гильзы. Шестигранник в основании каждой даёт большую площадь контакта - держатся крепко, паяются легко. Датчики d6 легко вставляются/вынимаются , держатся плотно в силиконовой трубке.
Добрый вечер!
Пользуясь ситуацией с заменой гильз, обновил утепление царги.
Обмотал царги джутовым шпагатом и надел теплоизоляцию для труб K-Flex.
Прекрасно надевается на царгу с клампами.
Обжимные фитинги в самый раз!
Я такие фитинги использую для унифицированного подключения доохладителя, холодильника, капельника.
В общем все, что идет после головы. Очень удобно.
Я такие фитинги использую для унифицированного подключения доохладителя, холодильника, капельника.
В общем все, что идет после головы. Очень удобно.
Спасибо за подсказку, как-то в голову не пришло. У меня сейчас всё на гибкой сцепке - силиконовых трубках.
Доброго времени суток!
Утепление царги с помощью k-flex качественно и эстетично, но неустойчиво к механическим воздействиям.
Пришло мне в голову для повышения стойкости покрытия царги использовать Терморукав для упаковки аккомуляторов.
Сначала приобрёл рукав как-бы диаметром 60мм, но в описании рукава диаметр указан ошибочно, на самом деле это ширина рукава в сложеном виде.
Деньги вернули, перезаказал 90мм.
На царгу с утеплителем надевается туговато, на метровую будет ещё проблемней, желательно брать 100мм.
Вот, что получилось
Цвета разные, можно менять дизайн колонны. Так сказать - моддинг
В работе посмотрю в ближайший погон, не сядет ли ещё
не сядет ли ещё
Тут только проверка временем. Боюсь, что сядет у куба, от тепла у основания царги.
Тут только проверка временем. Боюсь, что сядет у куба, от тепла у основания царги.
За 10часов работы дополнительной усадки не произошло. Способ годный
Продублировал в соответствующей теме:
Утепление ректификационной колонны
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю Всему коллективу Алкодистиллерс крепкого здоровья, благополучия в семье, нового полезного опыта и новых достижений в нашем деле!
Ну, и как принято, подвожу итоги уходящего года:
Заборол "жабу" и приобрёл диоптр - очень удобная штука. Сомневающимся - не сомневайтесь Можно без него, конечно, но
, блин! удобно. Лучше визуализация процесса.
Метровую царгу "жаба" , всёж не дала приобрести. Убедила, что с фруктами работаю только в сезон. И то немного. А, до full-grain пока не добрались руки. Впаял в метровую от дистилятора, в центре, штуцер под датчик. Ставлю заглушку для режима дистилятора.
Использовал коротышку на чаче, яблоке и сливе.
На коротышке сильное влияние скорости отбора. Сразу начинает повышаться Т на 2/3. Суетился. В итоге получил только 95%. Надо тренироваться, или на купаж переходить. Жду следующего сезона.
Приобрёл клапан перед сезоном фруктов. Нержавейка. Вот такой:
Заменил прокладочку на силикон и погнал. Ненарадуюсь
Переделал узел регулировки отбора на иглы. Спасибо TorAlex за наводку. Купил иглы-бабочки и запилил сменные насадки. Подоберу иглы под нужные скорости. И всё - никаких "плясок" с замером скорости, неожиданных изменений и счёта капель
Со временем уменьшу высоту столба над иглой и заменю кран на зажим.
Изготовил правильный Джин, Чачу и Сливовицу (из терна), настоял Хреновуху. Жена предпочитает Зубровку.
Доволен как слон. Рецепты в повторе - однозначно.
Нашел хрен по 200р/кг и затарился аж 4кг. Теперь я не привязан сезону.
Обжарил бруски дуба. Вроде всё получилось. Первый шажок к бочке Пока нет понимания и статистики использования. Но появилось понимание, что в магазинах нет правильного дуба. (если только плашка французского от 150р за единицу, но это не гуманно).
Как итог покупной разной обжарки выкинул - даёт вкус деревяги.
Увидел Воронежские сухие 500гр по 101руб! На базе. Халява! Взять-взять! 3 пачки.
Думал наговаривают, яж разберусь и опровергну
Теперь выкинуть жалко. Хреновый, нестабильный результат на сахаре, или стабильно-хреновый
Последний раз невыдержал, подкинул к ним Люкс-нева прессованые, так те сожрали и недоеденый воронежскими сахар и самих воронежских сожрали , и выбрались наружу хотели кухню начать жрать... но я услышал в 04.30 и пресёк
Вывод: на сахар только прессованые!
Залез в кулинарную ветку. Теперь солю сало постоянно. Навялил помидоров, сделал бастурмы, горлодёр (хреновина). Ням-ням
В планах на 22год разобраться с зерновыми.
Так же, хочу попробовать на чистом кукурузном крахмале поставить, осахарить его солодом. Есть у кого опыт? Поделитесь пожалуйста, или пните в нужном направлении.
Короче увлекательно тут у нас
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
И Вас так же! Вы по прежнему для нагрева используете индукцию? Со стабильностью нагрева при ректификации нет проблем?
Вы по прежнему для нагрева используете индукцию? Со стабильностью нагрева при ректификации нет проблем?
Достаточно стабильно,но сравнить не с чем.
Индукция с подстроечником. На режиме 800Вт постоянный режим, даже при уменьшении подстроечником. Подобрал удобное количество мочалок, приловчился держать предзахлёб в первой половине погона. Результат моих действий подтверждается хромой.
Было бы невыносимо, внедрил бы уже ТЭН и РМку
Думаю , что к этому приду
В планах обзавестись кратным баком под перегон браги (сейчас приходится в два захода перегонять). Вот тогда и буду думать о ТЭНе. Брать новый бак, или внедрять в старый
Брать новый бак, или внедрять в старый
У меня старые баки рука не поднялась резать . ИМХО кег пивной надо брать и врезать плоский тэн в дно - что бы без неснижаемого остатка. Но сейчас не до того - очередной переезд
. Сегодня как раз ещё один шкаф привезли - надо собирать... Хотел свою индукционку переделать как у transfi "под табуретку", только вместо стекла - кусок нержавейки, что бы на ней как на пне плясать можно было
. Фанеру напилил, нержавейку... спёр
а собрать всё никак.
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 719#p42719
с 61 по 80 из 390