valera ©:Sergiovy, вообще-то там Физика, а не мнения
Так я именно про физику и спрашиваю.
На пока понятно, что будет держать. ( из опыта форумчан)
Как всегда пытался копнуть глубже ( может и зря) ( про физику процесса и движущие силы процесса стабильного нахождения в режиме предзахлеба)
В общем, конечно верю, и самое главное - почти понятно к чему стремиться ( с точки зрения градиента температур в царге, его величины и динамики изменения - пока не очень - но тут практика покажет - устраивает или нет).
Donatello ©:Излишек вольта при заполнении стакана будет переливаться в паропровод
Спасибо за пока единственную идею
Посмотри по факту на скорость нарушения баланса при текущем состоянии возмущающих внешних факторов. Пока, на мой взгляд объяснением может быть НЕБОЛЬШАЯ скорость динамики баланса ( внешнее проявление - изменение уровня в стакане замаскировано , и прилично дерганием уровня за счет работающего процесса, поэтому и не видно (ну и стакан к сож непрозрачен). Все же думаю, что чтобы уровень стоял - необходимо обеспечить 100% постоянство возмущающих факторов. Т.е. например напряжение - 137, 68 Вольт и самое главное оно такое всегда и не гуляет ( хотя, возможно пусть и гуляет, но среднее за какое то время ( необходимое для выхода из режима). Ну вот осталось проверить - может так и есть?
Т.е. размера стакана и хватает, чтобы при девиации входящих параметров не выходить из режима.
Если мои мысли правильные, то, спасибо, что натолкнули!
al ©:Если нет дестабилизирующих факторов, то колонна может находится в таком состоянии очень долго.
Спасибо! С этим то как раз вопросов нет!
Понятно, что опытным участникам уже поднадоело перекапывать "ту же самую грядку" в сотый раз. У Вас практика, с которой не поспоришь.
Вопрос был как раз в том, что на мой взгляд приличные внешние возмущения обязательно приведут к срыву режима и достаточно быстро. (в отличие от того же пленочного - там баланс притока/ истока из стакана понятен и может быть стабилен как угодно долго ( если специально не менять явно режим)
Чуть выше высказал предположение, что если возмущения даже и гуляют, но около нуля, то емкости стакана должно хватать ( ну там еще есть и буферная зона выше, для подавления кратковременных колебаний (даже и больших) уровня флегмы. - То режим ( ПРЕДЗАХЛЕБ) будет достаточно стабилен. Если же есть какой то тренд во внешних возмущениях - то скорее всего Предзахлеб перейдет в более стабильный пленочный или там захлеб. ( стабильный конечно с точки зрения режима, а не его последствий)
В общем, Если это была "Буря в стакане" то прошу извинить.
Ну и ясность (для себя и других вновь открывающих этот чудный мир
- (хотя сейчас начал смутно припоминать, что где то уже обсуждался размер стакана и его влияние на процесс) - тоже не помешает. Когда базируешься на понимании - оно как то надежнее, да и далее легче двигаться.
Пытаюсь врубиться= Дилетант