В выходные второй раз запустил колонну. Набрал сырца 9,5 л 35%(из сахарной браги с подкормкой пшеничным солодом). Так как в прошлый раз продукт получился 96,6% при 20 гр. С, что меня не совсем устроило, то в этот раз решил немного спиртуозность понизить... Убрал одну мочалку из царги, отбор повышал до 1500 л в час на первой половине продукта и 600-900 мл/ч на второй части. Колонна выходила на предзахлебный режим на 150 В по регулятору. В итоге получил 2800 мл 95% приятно пахнущего тела. Головы отбирал 80-100 мл/ч. Отобрал около 10%. Так как времени было достаточно, то решил отобрать изики и попробовать выбрать ЖК. Всё прошло в штатном режиме, только Жк так я и не увидел
. Тут у меня вопрос... Как отличить по запаху фурфурол от запаха пшеничного солода?
И ещё, может кто подскажет... Примерно после выхода хвостов в трубу уровня начал попадать воздух, как будто гейзеры. Это норм?

Вот так это выглядело.
-
IMG-20210306-WA0004.jpg
size: 146.24Кб
type: jpg
Автоматика "Самовар", регулятор от Kvic.
Колонна 1,5", медь, h-1100 мм, насадка Чистюля, куб 25 л., тэн 3 кВт.
Jedem das Seine.