Тема: Моя РК 35*1500M c наклонным дефлегматором. Александр.
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Я самогонщик.
Так мне захотелось начать общение на этом форуме. По типу тех, осознавших свои ошибки наркоманов и алкоголиков из телевизора, которые пришли в "Общество анонимных алкоголиков(наркоманов)" за помощью.
И вот моя история.
Самогон мне никогда не нравился. Пил я его в далёкие 90, у бабушки в деревне. Это был обычный СС из змеевика с головами и хвостами. Но, в 2015 г. я попробовал дистилят по рецепту Вадима П, сахарный с подкормкой пшеницей, перегнаный два раза на аппарате с сухопарником и после этого моё отношение к самогону сильно изменилось, магазинный продукт я пить перестал совсем. Приобрел себе дистилятор Феникс, куб 20, разборный сухопарник с краном слива. Стал гнать по тому же рецепту. Готовый продукт, как водится у самогонщиков чистил углём. Напиток получался, на тот момент я считал, лучше не бывает. Даже какое то время, по совету некоторых товарищей, второй раз не перегонял, пили СС. Всех, и меня в том числе всё очень устраивало. Пробовал тогда продукт из покупных колонн, но то ли операторы этих колонн, то ли сами колонны были не очень правильные, но продукт их меня не устроил-спирт, причем очень жесткий. Мой продукт тогда казался каким-то более благородным, как сравнивать водку и коньяк. Но, месяца три назад мне довелось попробовать продукт, который опять перевернул моё мировозрение. Это был простой сахарный дистилят, но приготовленый на покупной 2" 1 м колонне одного известного производителя, как сейчас я понимаю в пленочном режиме с невысоким отбором крепкостью 93% разбавленный до 40% и после этого я заинтересовался колоннами. Начал курить инет, узнал что бывают РК и БК. Тогда ещё я думал, что на РК только спирт, на БК дистилят. За информацией про БК я и попал на этот сайт.
И вот, после усиленного трёхмесячного изучения теории я потихоньку начал переходить к практике. Да, ещё в процессе изучения, пытаясь хоть как то немного повысить качество своего напитка:
городил вот такой огород.
Так я постепенно созрел до постройки своей РК.
Были закуплены комплектующие:
Трубка для димрота ф-6,35 из магазина грузовиков-3,5 м по 180 р/м
Труба 35 и все фитинги были куплены в местном строительном супермаркете, оказались в наличии и по цене не отличались от инетмагазинов.
Припой и флюс, после того, как попробовал паять обычным с кислотой из радиотоваров, были куплены Felder, обошлись:припой 1270 р за 100 г с одержанием серебра 5% и паста за 600 р с 60% олова. Всё стало паяться гораздо быстрее и качественней.
Скрутил димрот 3,5 м с хвостами, крутил на длинный свечной ключ 19 мм, в 35 трубу хорошо вошёл. По задумкам будет стоять Тэн 3 кВт U-образный, должен подойти.
За следующий вечер спаял голову и царгу.
Тут немного накосячил, димрот по запарке припаял в другую сторону, замучился перепаивать.
Сейчас голова в таком виде:
вечером собираюсь доделать. Если есть какие-то мысли, что можно изменить, исправить-буду рад конструктивной критике.
Колонна 1,5", медь, h-1100 мм, насадка Чистюля, куб 25 л., тэн 3 кВт.
Jedem das Seine.