Re: Узел отбора на перистальтическом насосе
к перистальнике даже близко не подходил...
Хрен с ней. Каковы перспективы сам знаешь чего? Уже железо едет, дай знак...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 53 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 1 059
к перистальнике даже близко не подходил...
Хрен с ней. Каковы перспективы сам знаешь чего? Уже железо едет, дай знак...
Димон, тупой я...
не понимаю...
d.styler, врешь на голубом глазу, таких тупых ещё поискать. Ладно, не время наверное ещё, подождём-с.
- это я себе.
собрал, как научили.....все работает штатно, пищалку на ТМАС отключил, на пиральстике оставил. Гоню......кайфую....
на пиральстике
Фигасе ты её заклеймил.
Для желающих освободить "железный порт I2C" скетч https://drive.google.com/file/d/16SuXaM … sp=sharing
Изменения:
- дефайном выбираем софт/хард i2c
- немного оптимизирован расчет OCR1A(расчет "базового значения" перенесен в отдельную функцию)
- поправлено уменьшение разового объема(drinkVolume <=0)
brc, не обессудь, а можешь перевести на "человеческий" язык... Не все программисты здесь.
"человеческий" язык...
Все правки для тех кто экспериментирует либо встраивает данный узел в свою автоматику.
1. К примеру настраиваем драйвер шагового двигателя, выбираем ток, делитель шагов и максимальную скорость шагового двигателя.
Чем больше делитель шагов, тем быстрее надо подавать импульс на ногу STEP, соответственно надо уменьшать делитель таймера1.
При изменении делителя, надо пересчитывать часть формулы OCR1A = (Fcpu*3600)/(2*N*K*R)-1, точнее OCR1A = (Fcpu*3600)/(2*K) и вносить
это в скетч. Теперь пересчитывать не надо, считает все автоматом, плюс убрали одно деление в расчете OCR1A.
2. Если использовать данный узел как отдельный блок автоматики(сохраняя возможность автономной работы), то хотелось бы иметь с ним двухстороннюю связь. Возможны варианты UART, OneWire, i2c и т.д. Я покуда остановился на i2c. Кроме того, главный блок общается по i2c датчиком давления, датчиками температуры. Мне бы очень не хотелось что бы кроме главного блока кто-то еще "трещал" на линии(надо разруливать мультимастер). Вот поэтому экран можно повесить на любые пины, а не жестко на А4,А5(на А4 и А5 вешаем управление).
3. Мелкая правка - при уменьшении разового объема, после 0, при дальнейшем уменьшении, выскакивает кажется 65535-10, т.е. 65525(должно быть 0 либо переходить на максимальный объем, заложенный в скетче.
Из полезного, для не программистов, вижу добавление(при желании) функции снижения отбора на х% после каждого ВНЕШНЕГО стопа.
примерно так:
//MIN_RATE минимальный отбор тела, ниже не опускаемся
#ifdef AUTO_RATE //процент уменьшения отбора
void auto_rate(){
uint16_t dec_rate;
if (rate > MIN_RATE){ //пропускаем головы и подголовки
dec_rate=rate/100*AUTO_RATE;
if ((rate-dec_rate)<MIN_RATE)rate=MIN_RATE;
else rate-=dec_rate;
calcOCR1A();
}
}
#endif
и вызываем здесь:
case PAUSED_BY_EXT:
{
if (!tmasStop)
{
sndFlag = false;
#ifdef AUTO_RATE
auto_rate();
#endif
resumeRun();
}
Помогите прошить arduino nano, при загрузке вылетает ошибка
Выбирал и старую и новую версию процессора, нечего не помогает.если заливать пример мигания диода на плате все тоже самое, но диод начинает мигать.
Artem777, и все таки поставь в настройках старый бутлоадер...
Artem777, и все таки поставь в настройках старый бутлоадер...
Со старым первый скрин. Может это быть из за смены программатора, а то я тут пока пытался везде понатыкал всего.
Выбирал и старую и новую версию процессора, нечего не помогает.если заливать пример мигания диода на плате все тоже самое, но диод начинает мигать.
Так пробовал?
Крымчак, там есть такая фишка при настройке какой контроллер программируем... Сейчас там есть просто нано (Плата:"Arduino Nano, ATmega328P"), а есть "Arduino Nano, ATmega328P (Old Bootloader)". Так вот - все китайские нано - это надо ставить настройку со старым бутлоадером. Попробуй так.
Крымчак, продублирую сообщение d.stylerа, может так будет попонятнее:
В настройках программы нас интересуют три пункта, кликаешь на вкладку "Инструменты",
Плата - выбираешь "Arduino nano"
Процессор - выбираешь "ATmega328P (Old Bootloader)"
Порт - выбираешь тот на который стала твоя Ардуина.
У меня сразу пошла. А до этого были такие же сообщения.
Artem777, а что за программатор, который тыкал?
А после выбора его загружать нужно?
Не нужно.
Ты же прошиваешь просто через usb-шнур?
Не нужно.
Ты же прошиваешь просто через usb-шнур?
Да. Попробовал не помогло.
Переустановил arduino I'd, все загрузилось, уже увидел буковки на дисплее
Теперь как я понял нужно отрегулировать подстроичник на драйвере, пока драйвер сильно греется а двигатель стучит и вал стоит на месте.
Это тоже исправил, просто неправильно были подключены обмотки.
Собрал почти все кроме диода:
Из вопросов, пищалка ели щёлкает, в скетче прибавить можно?
И пока почему то скорость постепенно изменяется то больше то меньше, с чем может быть связано? Почти все пропаяно кроме экрана.
с 541 по 560 из 1 059