761 (2021-03-01 11:20:56 отредактировано )

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Хоттабыч ©:

. Все таки 3799 лет накладывают свой отпечаток.

Тебе уж прошивку менять пора, твоя устарела  :D

skoff, перезалей плиз картинки

Клиент работает, если у вас не работает - обновите кеш браузера или просто подождите, само все обновится...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

762 (2021-03-01 14:53:09 отредактировано skoff)

Danil ©:

skoff, а ЕСПшка точно прошилась?

Вэб интерфейс-то работает. STA и АР режимы.

Иван ©:

skoff, перезалей плиз картинки

Поправил начальное сообщение.
Упс картинки отвались в прошлом сообщении. *SCRATCH*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

763

Иван ©:

Клиент работает

да - я проверил на 1-м датчике, все запускается и работает...

764

После модернизации тм-веб клиента, появилась при запуске дополнительная просьба о пожертвовании автору. Прошел по ссылке пожертвовал. Запускаю снова появляется снова просьба о пожертвовании.  Пропустил.

Делаю перегон. Компьютер стоит в комнате гонится на кухне. Когда нужно регулировать мощность и отбор иду на кухню, контролирую по индикатору.
В конце погона поставил новую тару и стал дожимать в режиме ручной регулировки отбора и мощности смотрю на индикатор стабильно дожимается. Зашел в на минутку в комнату взглянул на графики, а они улетели !!! возвращаюсь к аппарату смотрю на него а там полоска которая перемещалась встала! А я не сразу обратил на это внимание. Ладно, дожимку в следующий погон.
Включил, выключил индикатор не горит. Подергал за провода индикатор завелся снова все заработало.

Вопрос к разработчику, можно ли дополнить программу так, чтобы при нормальном обмене с индикатором на любом из неиспользуемых пинов был  блинк(мигание). Я бы туда поставил зеленый светодиодик. Либо в случае ошибки обмена с индикатором менялось состояние пина. Я бы туда поставил красный светодиод.

765

m_s_b, так в клиенте в нижнем левом углу есть "лампочка"

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

766

m_s_b, на дисплее с графиком в левом нижнем углу видно связь tmweb, при потере связи загорается красным

Рк 42 1700 3кв

767

m_s_b ©:

Вопрос к разработчику, можно ли дополнить программу так, чтобы при нормальном обмене с индикатором на любом из неиспользуемых пинов был  блинк(мигание).

Прочел 3 раза - не понял, что нужно?

768

d.styler, сигнал с ноги esp при потере связи с клиентом, или сигнал при стабильном соединении. Я так понял.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

769

alex5sh ©:

сигнал с ноги esp при потере связи с клиентом, или сигнал при стабильном соединении. Я так понял.

Тогда вопрос - при простом закрытии браузера, на компе и телефоне - тоже так делать? Как есп определит что клиент именно не доступен, а не просто закрылся по желанию пользователя?

770 (2021-03-03 16:53:11 отредактировано Хоттабыч)

d.styler ©:

Прочел 3 раза - не понял, что нужно?

Он имел ввиду можно ли на свободный пин прикрутить светодиод, чтобы когда у него в следующий раз отвалится не припаянный дисплей, загорелся красный светодиод непосредственно на ESP.. Речь не о  WEB морде.

m_s_b ©:

Вопрос к разработчику, можно ли дополнить программу так, чтобы при нормальном обмене с индикатором на любом из неиспользуемых пинов был  блинк(мигание). Я бы туда поставил зеленый светодиодик. Либо в случае ошибки обмена с индикатором менялось состояние пина. Я бы туда поставил красный светодиод.

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

771

Хоттабыч, для определения факта отваливания дисплея нужно сканировать I2C шину на предмет этого отваливания. Это дополнительное и ненужное дело, так как проще припаять 1 раз дисплей или еще как надежно прицепить - и все.

772

d.styler ©:

Тогда вопрос

Вопрос не ко мне, а к m_s_b

773

alex5sh, однозначно. Просто ты обяснидл хотелку - и так получильсь цитирование.

774 (2021-03-03 19:12:53 отредактировано )

d.styler ©:

для определения факта отваливания дисплея нужно сканировать I2C шину на предмет этого отваливания. Это дополнительное и ненужное дело, так как проще припаять 1 раз дисплей или еще как надежно прицепить - и все.

У меня на самом деле отвалилось питание на датчике давления, который пришел позже и просто был повешен на проводах рядом.  Если сделать это  сложно, то и не надо, на функционал это не влияет.

Хоттабыч ©:

Он имел ввиду можно ли на свободный пин прикрутить светодиод, чтобы когда у него в следующий раз отвалится не припаянный дисплей, загорелся красный светодиод непосредственно на ESP.. Речь не о  WEB морде.

Спасибо.
Дисплей не отвалился и продолжал показывать, то что было у него в регистрах занесено. У меня надеюсь больше нее отвалится датчик давления. Надеюсь что и у других тоже.

775

Кто может пояснить про настройки датчика давления? Сам датчик показывает абсолютное значение давления? Почему возник такой вопрос. При альтитуде 0 показания одни, а если поменяю значение альтитуды, то показания давления увеличиваются. Думаю так не должно быть. Ведь датчикдолжен показывать то давление, что есть на самом деле? Или этот параметр как то задействован в самой программе? И на что тогда он влияет?

776

Я на тмас выводил синий светодиод, который загорался при установлении блютус соединения с компом, правда не помню уже куда подпаивался. Да, было довольно удобно.

777

TM WEB на основе платы ESP32: Лицензия: Бесплатно для всех TM WEB Версия 3.1.0 от 10.02.2021
А где информацию найти по сборке???

Люкссталь 7, РМ-2, тэн 3 кВт, Homesamogon, TempMeter, TM-WEB, группа безопасности  дифавтомат + контактор + термореле

778

d.styler ©:

Хоттабыч, для определения факта отваливания дисплея нужно сканировать I2C шину на предмет этого отваливания. Это дополнительное и ненужное дело, так как проще припаять 1 раз дисплей или еще как надежно прицепить - и все.

Лично мне это без надобности. Но все понял. Больше чужие хотелки расшифровывать  не буду.

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

779

alex5sh ©:

...правда не помню уже куда подпаивался...

Сюда:

• 000.jpg
    size: 83.28Кб type: jpg
Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

780 (2021-03-03 21:28:03 отредактировано )

Хоттабыч, без обид. Ничего лично против не имел.

Sergey69, при 0 показывается давление в той точке, где это меряется. При введении альтитуды датчик показывает апроксимированное давление на уровне моря. Это нах не надо в нашем деле, я держу там 0.