Re: Пиво
Алексей30RUS, как фильтрация на таком агрегате? Я пробовал подачу сусла с верху, у меня совсем не шла фильтрация, покажи фальш дно, какой зазор на мельнице?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 681 по 700 из 730
Алексей30RUS, как фильтрация на таком агрегате? Я пробовал подачу сусла с верху, у меня совсем не шла фильтрация, покажи фальш дно, какой зазор на мельнице?
Дешёвый вариант браумастера
Я бы сказал что это вариант Grainfather агрегата - это у него сверху сусло подается...
Алексей30RUS, а что за процесс на фото, где сусло через тройник сверху течет?
Danil, затирание - насос гоняет сусло снизу вверх и промывает.
А через троиник - это попытка не лить сусло в одно место в дробине - тут в 2 места льется...
как фильтрация
Фильтрация нормальная, если есть пшеничный солод (как в этой варке) то слегка мутновато но (сейчас остывает) покажу что выйдет.
это попытка не лить сусло в одно место
Ага и раз в 15 минут корзину на салазках вращаю на 90°,
что за процесс на фото
Затирание
покажи фальш дно,
Зазор хз, мельниц нет. Как смололи в магазе.
Муки не много. Оболочка целая
Итак. Варка завершена. На выходе 17 литров будущего пива конечный Ph 5,6, плотность 1,057 14 brix. И ещё 2,5 литра Бруха и остатков хмеля.
Отстоится, солью и заморожу на праймер, думаю литра 1,5 получится чистого.
Dimyn999, вот как отфильтровалось:
Я бы сказал что это вариант Grainfather
Easy Brew если точнее.
Easy Brew если точнее.
Это тоже клон тогоже Grainfather...
вот как отфильтровалось:
мне кажется или там белок по всей бутыли плавает?
белок по всей бутыли плавает
Это ребристая (пузырчатая) поверхность бутыли, вспышка.... А белок в трешке на соседнем фото.
Это ребристая (пузырчатая) поверхность бутыли, вспышка.... А белок в трешке на соседнем фото.
Отлично - если так!
А то бывает что белок весь не оседает даже после полного охлаждения - и в бродилку попадает. У меня это было несколько раз...
и в бродилку попадает
Ну ёмаё. Сходил посмотреть... Булькает во всю... И то что было с верху пеной стало огромными кусками чего-то. "как мякиш хлебный". Блин и что теперь делать.
И текло ведь чистое и прозрачное сусло...
Блин и что теперь делать.
Да нечего не делай, потом сольёшь аккуратно после брожения, у меня много раз такое было
вот такая хрень плавает
да и хрен с ней - потом аккуратно сольешь после брожения и все.
Пока не добавлял пшеничный солод такого не было
Не чего страшного, в пшенице много белка, после охлаждения давай отстояться суслу, будет лучше оседать белок
Dimyn999, а сколько ждать?
d.styler, я минут 20-30 жду, потом сливаю
Алексей30RUS, а что ты сварил? Какими дрожжами бродит? Зачем при таком большом разнообразии ароматных хмелей, добавил пшеничный солод?
Просто так фантазия сработала или хотел сварить на что-то похожее?
Печкин, это попытка (вариация) сварить вайсбир, мюнхенский 100 гр. добавил чтоб янтарный цвет сделать, а пять видов хмеля для аромата.
Дрожжи пачка bvs-01 универсал (11гр) и 3 гр s-04
Алексей30RUS, не получится у тебя вайс, даже вариация . Он характеризуется вкусом и запахом банана. Запах и вкус - специальные дрожжи. Самые распространенные для этого пива - Fermentis - Сафэль WB-06. Брожение - чем выше температура ( в рекомендованных пределах), тем больше банан.
Хмель - отдаленно. Закладывается 1 раз на 60 мин.
Думаю, наличие пшеничного солода даст некую кислинку. Ну и запахи будут фруктово-цитрусовые.
Начало убегать... Через гидрозатвор
https://youtu.be/5vhArp8OVXE
запахи будут фруктово-цитрусовые
Через недели три проверим. Но прогноз мне кажется вкусным. Карбон если мёдом сделать? Или сахар-декстроза? Будет ещё где-то 1,5 литра сусла, его на праймер с медом? Или в бутыль на доброд?
Алексей30RUS, я бы с медом не рисковал. Он и вкус изменит, и хз как его дрожжи воспримут. Если хочешь проверить вкусовой профиль своей засыпи и варки - делай с декстрозой / фруктозой / глюкозой...
с 681 по 700 из 730