681 (2021-02-23 20:03:35 отредактировано Dimyn999)

Re: Пиво

Алексей30RUS, как фильтрация на таком агрегате? Я пробовал подачу сусла с верху, у меня совсем не шла фильтрация, покажи фальш дно, какой зазор на мельнице?

Рк 42 1700 3кв

682

Re: Пиво

Алексей30RUS ©:

Дешёвый вариант браумастера

Я бы сказал что это вариант Grainfather агрегата - это у него сверху сусло подается...

683

Re: Пиво

Алексей30RUS, а что за процесс на фото, где сусло через тройник сверху течет?

Homo est mundi pars

684 (2021-02-23 20:13:19 отредактировано d.styler)

Re: Пиво

Danil, затирание - насос гоняет сусло снизу вверх и промывает.
А через троиник - это попытка не лить сусло в одно место в дробине - тут в 2 места льется...  :D

685 (2021-02-23 21:53:44 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Пиво

Dimyn999 ©:

как фильтрация

Фильтрация нормальная, если есть пшеничный солод (как в этой варке) то слегка мутновато но (сейчас остывает) покажу что выйдет.

d.styler ©:

это попытка не лить сусло в одно место

Ага и раз в 15 минут корзину на салазках вращаю на 90°,

Danil ©:

что за процесс на фото

Затирание

Dimyn999 ©:

покажи фальш дно,


Зазор хз, мельниц нет. Как смололи в магазе.

Муки не много. Оболочка целая

Итак. Варка завершена. На выходе 17 литров будущего пива конечный Ph 5,6, плотность 1,057 14 brix. И ещё 2,5 литра Бруха и остатков хмеля.

Отстоится, солью и заморожу на праймер, думаю литра 1,5 получится чистого.
Dimyn999,  вот как отфильтровалось:



d.styler ©:

Я бы сказал что это вариант Grainfather

Easy Brew если точнее.

  • IMG_20210223_215506.jpg
    size: 133.92Кб type: jpg
  • IMG_20210223_215535.jpg
    size: 140.67Кб type: jpg
  • IMG_20210223_215550.jpg
    size: 100.46Кб type: jpg
  • IMG_20210223_220941.jpg
    size: 140.28Кб type: jpg
  • IMG_20210223_222101.jpg
    size: 142.46Кб type: jpg
  • IMG_20210223_222106.jpg
    size: 111.9Кб type: jpg
  • сусло.jpg
    size: 111.17Кб type: jpg

686 (2021-02-23 22:23:04 отредактировано )

Re: Пиво

Алексей30RUS ©:

Easy Brew если точнее.

Это тоже клон тогоже Grainfather...

Алексей30RUS ©:

вот как отфильтровалось:

мне кажется или там белок по всей бутыли плавает?

687

Re: Пиво

d.styler ©:

белок по всей бутыли плавает

Это ребристая (пузырчатая) поверхность бутыли, вспышка.... А белок в трешке на соседнем фото.

688

Re: Пиво

Алексей30RUS ©:

Это ребристая (пузырчатая) поверхность бутыли, вспышка.... А белок в трешке на соседнем фото.

Отлично - если так!  *DRINK*
А то бывает что белок весь не оседает даже после полного охлаждения - и в бродилку попадает. У меня это было несколько раз...

689 (2021-02-23 22:34:26 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Пиво

d.styler ©:

и в бродилку попадает

Ну ёмаё. Сходил посмотреть... Булькает во всю... И то что было с верху пеной стало огромными кусками чего-то. "как мякиш хлебный". Блин и что теперь делать.
И текло ведь чистое и прозрачное сусло...

690

Re: Пиво

Алексей30RUS ©:

Блин и что теперь делать.

Да нечего не делай, потом сольёшь аккуратно после брожения, у меня много раз такое было

Рк 42 1700 3кв

691 (2021-02-23 22:40:05 отредактировано )

Re: Пиво

Dimyn999, вот такая хрень плавает

Dimyn999 ©:

много раз

Пока не добавлял пшеничный солод такого не было

  • IMG_20210223_233525.jpg
    size: 121.79Кб type: jpg
  • IMG_20210223_233614.jpg
    size: 72.05Кб type: jpg
  • IMG_20210223_233635.jpg
    size: 85.71Кб type: jpg

692

Re: Пиво

Алексей30RUS ©:

вот такая хрень плавает

да и хрен с ней - потом аккуратно сольешь после брожения и все.

693

Re: Пиво

Алексей30RUS ©:

Пока не добавлял пшеничный солод такого не было

Не чего страшного, в пшенице много белка, после охлаждения давай отстояться суслу, будет лучше оседать белок

Рк 42 1700 3кв

694

Re: Пиво

Dimyn999, а сколько ждать?

695

Re: Пиво

d.styler, я минут 20-30 жду, потом сливаю

Рк 42 1700 3кв

696

Re: Пиво

Алексей30RUS, а что ты сварил? Какими дрожжами бродит? Зачем при таком большом разнообразии ароматных хмелей, добавил пшеничный солод?
Просто так фантазия сработала или хотел сварить на что-то похожее? ;)

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

697 (2021-02-24 10:36:28 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Пиво

Печкин, это попытка (вариация) сварить вайсбир, мюнхенский 100 гр. добавил чтоб янтарный цвет сделать, а пять видов хмеля для аромата.
Дрожжи пачка bvs-01 универсал (11гр) и 3 гр s-04

698

Re: Пиво

Алексей30RUS, не получится у тебя вайс, даже вариация *PARDON* . Он характеризуется вкусом и запахом банана. Запах и вкус - специальные дрожжи. Самые распространенные  для этого пива - Fermentis - Сафэль WB-06. Брожение - чем выше температура ( в рекомендованных пределах), тем больше банан.
Хмель - отдаленно. Закладывается 1 раз на 60 мин.
Думаю, наличие пшеничного солода даст некую кислинку. Ну и запахи будут фруктово-цитрусовые.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

699 (2021-02-24 11:50:31 отредактировано )

Re: Пиво

Начало убегать... Через гидрозатвор
https://youtu.be/5vhArp8OVXE

Печкин ©:

запахи будут фруктово-цитрусовые

Через недели три проверим. Но прогноз мне кажется вкусным. Карбон если мёдом сделать? Или сахар-декстроза? Будет ещё где-то 1,5 литра сусла, его на праймер с медом? Или в бутыль на доброд?

700

Re: Пиво

Алексей30RUS, я бы с медом не рисковал. Он и вкус изменит, и хз как его дрожжи воспримут. Если хочешь проверить вкусовой профиль своей засыпи и варки - делай с декстрозой / фруктозой / глюкозой...