Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
Александр Золотарев, я сразу в землю, но не глубоко.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 341 по 1 360 из 1 397
Александр Золотарев, я сразу в землю, но не глубоко.
Иван, вот! Так и сделаю, спасибо.
Тоже в землю сразу посадил, земля с огорода, дней 10 прошло, пока тишина...
После не совсем удачного опыта прошлого года (взошло только около 50% семян) в этом году решил подойти к этому вопросу более тщательно:
1. Замочил семена на сутки в влажной марле.
2. Купил торфяные горшочки, в каждый посадил по 3 семечка (на всякий случай), слегка присыпал землей, не более 0.5 см
3. Слегка полил, поставил колпачки с водой, накрыл полиэтиленовым пакетом и убрал в темное место.
![]()
Сейчас (через 10 дней) взошли абсолютно все. Стоят под лампой дневного света на подоконнике. Через 1-2 дня уберу пластиковые стаканчики.
avk676, куда тебе столько перца?
У меня в прошлом году в теплице 2-х годовалый шоколадный хабанерик дал столько, что до сих пор в морозилке ПЭ пакет с ним лежит. Обеспечен на пару лет, точно. 
Печкин, я рассчитывал на 3-4 штуки. А оно воно как вышло 
avk676, мариновать значит будешь

avk676, много перцев не бывает! Если будет урожай, то на эту вкуснятину сразу килошник можно пустить Фаршированные Халапеньо
Доброго времени суток. Оставил часть семян, после очистки, воткнул в землю, был почему-то уверен, что они не взойдут, а тут вон оно чё![]()
Вырастет что-то из него в условиях квартиры? Или выбросить? Перец чили Тайский.
Вырастет что-то из него в условиях квартиры?
Кот Василий, целая тема есть: Выращиваем перцы в домашних условиях
в условиях квартиры?
У всех растёт, думаешь ты исключение?
У всех растёт
Писал этот пост в теме Перцовка (перцовая настойка) переместили сюда, оказывается есть целая тема..
Как-то не подумал смотреть Сад и огород, т.к. нет ни того ни другого 
Вырастет что-то из него в условиях квартиры?
Просто на подоконнике будет мало света. Нужна подсветка. И под каждый отдельный горшок нужно. Гемморно будет. ![]()
Халапеньо. До майских стоят в квартире под подсветкой, потом переедут на улицу.
Спасибо!
Просто на подоконнике будет мало света.
Окна на юг, боюсь сейчас света будет с избытком. Доживут до осени организую подсветку
И под каждый отдельный горшок нужно.
Выберу пару штук самых крепких, пересажу в горшки.
Проверено, хабанеро прекрасно вызревает в средней полосе России... можно сажать в открытом грунте.
Гибрид, абсолютно случайный переопыл... пахнет черной смородиной
Нашел один куст, жена его на отшибе посадила. Покупала как "болгарский", на рынке такой продали. Она его из теплицы сразу высадила, когда поняла, что на сладкий перец не похож, и про него благополучно забыли. В отличие от "кайенского" (на фото для сравнения, про который я жаловался в теме про перцовку), этот немного греет, губы пару минут горят после него. Вес плодов примерно 2-3гр.![]()
Oldman, аналогичная ситуация с перцем и у нас, жена отсадила из теплицы подозрительный кустик, оказался достаточно острый, использует для консервирования.
Oldman, самих перцев не сильно хорошо видно, но похожи на тайского дракончика.... мелкие такие
с 1 341 по 1 360 из 1 397