Re: Как прошить ESP8266 NodeMcu
Николай77,
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 281 по 300 из 350
Николай77,
Тоже помучился и по..ся но когда выбрал время и ВНИМАТЕЛЬНО.. перечитал тему , с 12 раза поставил еспул и прошил сразу . Соратник с корабля тоже мучился с прошивкой , как и я . Сейчас батником 30 сек . Ставь еспул . Вопросы давай в личку тема и так ... слишком раздута. Отвечу всем Win 7 максималка . Win 10 . Чем смогу .
Прошу помощи. подскажите по прошивке есп.
Питон поставился корректно только 2.7.18.
Есптул скачаз крайнюю версию 3.9.1 через командную строку установил. Но в теме по прошивке сказано что будет надпись что установка завершена. У меня же выдало вот:
Встала или нет? Простите за тупой вопрос от чайника
Система семёрка 32 бит.
Алексей30RUS, пайп устарел, предлагает обновить или установить, в конце команда указана. Потом ставь esptool
Новый ставил он в автомате куда-то встал и...
"pip install esptool" не является командой...
попробовал как есть прошить и вот:
Оба бинарника в папке tm-web на диске "С"
конце команда указана
Т.е. (сори за тупые вопросы) необходимо ввести команду в " " на скрине?
Теперь можно прошивать? Есп
Ага. Тупик. Увидел сам. Не правильно прописал команду. Дожили, тупо переписать уже не могу...
Что я делаю не так?
write_flasf -> write_flash
Пришли детальки и вот начал прошивку и установку нужных программ. При установке Питона от имени администратора у меня не было предложения куда устанавливать программу и она стала куда сама решила. При установке ESPTOOL у меня выдало такое предупреждение. Это потому, что Питон установил не в ту папку? Что теперь? Деинсталлировать питон ?
Sergey69, там же написано - что нужно обновить сам pip. Скопируй ту строку и запусти - она как раз обновит pip.
А esptool таки все равно поставилась - и можно пользоваться.
Я на своём компе тоже не смог нормально установить проги, в итоге на ноуте получилось с первого раза. Видимо на моём компе система не обновлялась очень долго, ноут вроде обновлялся.
Прошивал для режима АР. Посмотрите, все правильно получилось?
так можно попробовать включить плату.
Плата сейчас подключенак кабелю, через который прошивал. В таком включении я должен увидеть сеть TM-WEB на своем компе?
я должен увидеть сеть TM-WEB на своем компе?
Или на другом устройстве (телефоне) и не важно куда подключена плата - хоть к зарядке телефона.
Прошил первую часть для STA и все заработало, сеть вижу. На сегодня уже все. Всем спасибо.
Sergey69, пожалуйста
все заработало, сеть вижу
самое сложное позади.
Ну наверное еще нет. Я пошел по адресу "http://192.168.4.1/config_sta," прописал SSID, пароль перезагрузил питание и все..... TM-WEB пропал из вай фай. Что не так? В строку SSID написал название своей сети.
Sergey69, так если STA режим - то все так. Экран есть на есп? Вот на него и смотри при старте - там должен нарисоваться адрес на котором есп стартует...
с 281 по 300 из 350