1

Тема: Переделка колонны Прима Тора до рабочего состояния

Всем привет. Я писал пост 1138. В итоге за 2 месяца мудоханья с аппаратом сделал 4 погона, но так и не смог получить чистый продукт. И если тогда я напортачил с нагревом и гнал на мочалках, то в последний перегон установил мощность предзахлеба и не менял её. Заменил мочалки на СПН. Темпра в колонне стабильно 78.1 была на 2\3 высоты. Крепость поднялась с 94 до 96. Но спирт вонючий. Головы отбирал покапельно пару часов. Я грешу на узел отбора. По инструкции, головы надо отбирать по жиже, а потом переключиться на пар. Я во всех перегонах так и делал. Может УО неправильно сделан ? Что можете посоветовать или как аппарат с малыми затратами до ума довести?

Люкссталь V=20, индукция 2 кВт, колонна Прима Тора, диаметр 1,5", H=1300, СПН 3,5*3,5, холодильник - Димрот 3 кВт,  отбор по жидкости и пару.

2

Re: Переделка колонны Прима Тора до рабочего состояния

serrin17 ©:

Что можете посоветовать

Так уже советовали сдать аппарат продавцу обратно.

serrin17 ©:

как аппарат с малыми затратами до ума довести?

Оставить царгу и куб, сделать голову, как здесь делают.
Решить с нагревом.

РК 35х1600

3

serrin17 ©:

Что можете посоветовать или как аппарат с малыми затратами до ума довести?

Я так понимаю - голова тора (или уо тора) - на клампах? Тогда просто сделать другой узел отбора (голову) и сравнить....
Или сделать самому не вариант? Здесь мало у кого есть примы - а точнее - нет ни у кого... Но я в бытность делал такой узел отбора (давно) - но разобрал в итоге. Но не скажу что продукт плохой получался - правда он у меня 2 года на щепе простоял.

И еще вариант который легко проверить - у вас в колонне нет ни одного медного элемента. Добавление меди в колонне действительно помогает получить как это выразиться - более "мягкий" на вкус спирт... Но для этого нужно иметь правильно настроенную колонну, а у вас хз что там происходит.

4

serrin17 ©:

Я писал пост 1138.

serrin17 ©:

Что можете посоветовать или как аппарат с малыми затратами до ума довести?

Вам уже ответили. Несколько раз. С поста 1139 до поста 1144. Что непонятно?

P.S. Здесь нет адептов колонны Тора.
Здесь нет техподдержки колонн сомнительных конструкций.

5

Ну, аппарат сдать не вариант, я его через инет из другого города заказывал. Признаю, что лоханулся с аппаратом. На роликах в ютубе работа на нём легко велась. Да, Т-образный деф. Брал из-за низких потолков в квартире.
И конструировать я не мастер. Из готовых узлов можно ли его доделать?

Люкссталь V=20, индукция 2 кВт, колонна Прима Тора, диаметр 1,5", H=1300, СПН 3,5*3,5, холодильник - Димрот 3 кВт,  отбор по жидкости и пару.

6

serrin17, можно попросить кого-нибудь тут на форуме сделать - не бесплатно конечно... В соответствующей теме...

7

В моем понимании ТМО идет в царге на насадке. Что тут может не работать? Только узел отбора и деф остается.

8

serrin17 ©:

ТМО идет в царге на насадке.

Правильно. Но все параметры задаются головой и подаваемой мощностью.

Homo est mundi pars

9 (2021-02-09 13:39:29 отредактировано d.styler)

serrin17 ©:

В моем понимании ТМО идет в царге на насадке.

Это верно - но это условие в царге еще создать нужно - и потом поддерживать. И это как сказал Данил выше - подаваемая можность и возврат флегмы.

10

Вот мой аппарат. Как все-таки его реанимировать? Другой деф и УО?

11

serrin17 ©:

Вот мой аппарат

Где он?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

12 (2021-02-09 13:37:50 отредактировано Danil)

serrin17, если действительно хочешь рабочую конструкцию -заводи тему, выкладывай фото. Я лично не знаю, что такое прима тора..

Homo est mundi pars

13

Danil ©:

Я лично не знаю, что такое прима тора..

Темный ты человек...  :D  :D

14

serrin17 ©:

Ну, аппарат сдать не вариант
И конструировать я не мастер. Из готовых узлов можно ли его доделать?

Я бы посоветовал попробовать самому, сошлюсь на свой опыт. Тоже казалось трудным и невозможным. В итоге свой покупной переделал, докупив кое-чего рублей на 1000, и оплатив час работы сварщика. А потом самостоятельно спаял медные голову и царгу. А потом переделал царги отдельно под зерновые и сахар. Но сначала необходимо понять принципы работы оборудования, конечно.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

15 (2021-02-09 13:43:21 отредактировано d.styler)

Valerich ©:

Но сначала необходимо понять принципы работы оборудования, конечно.

Воооот! Это самое главное!.. Если это понять - потом можно хоть на кочерге гнать...  :D (это фигурально если что...)

16 (2021-02-09 14:09:08 отредактировано )

Danil ©:

serrin17, если действительно хочешь рабочую конструкцию -заводи тему, выкладывай фото. Я лично не знаю, что такое прима тора..

Хорошо. Так и сделаю

фото прошлый раз не вставилось

• IMG_20201030_201641_compress79.jpg
    size: 140.56Кб type: jpg
  • IMG_20201101_100243_compress42.jpg
    size: 135.49Кб type: jpg
  • IMG_20201114_092034_compress8.jpg
    size: 122.08Кб type: jpg
  • IMG_20201101_101056_compress77.jpg
    size: 123.99Кб type: jpg

17 (2021-02-09 14:24:53 отредактировано )

serrin17, там вроде кламп сверху, голову выкинуть и можно переделать...

А там еще внутри царги чтоль перемычка для сбора дистиллята... надо сносить ее

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

18

serrin17, димрот и голову - в утиль... Кто ТАКУЮ голову сварганил - я бы руки поотрывал за это... (конкретно кто это ваял)...
Димрот тут сделан неверно - это даже на ютубе поняли... Счастливчик как всегда проморгал очевидные вещи когда его "придумывал"...

19

А что не так в работе конкретно этого дефа? Я брал его из-за невысоких потолков. Сейчас докупил ещё царгу и до потолка осталось 10 см.
А узел отбора стаканного типа, с трубкой возврата

20

serrin17 ©:

и до потолка осталось 10 см.

Целых 10 см! У меня до потолка 4 мм. И хочу переделать деф, чтобы еще удлинить колонну *Mechanic*

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд