Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Все пошло. Адаптер другой взял.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
с 161 по 180 из 976
Все пошло. Адаптер другой взял.
Блютуз не позволяет это реализовать. Не видит программа датчик.
Там пикуху надо навешивать... напрямую ком через голубозуб у меня тоже не получилось пробросить (пятая версия), разве только попробовать через перенаправление какое-то виртуальное .
А почему на ESP8266 не сделать?
Так он уже сделал на ней, в соседних темах все есть.
Через RF приемопередатчик тоже не пошло.
Проблема то решаемая- данные в сериал, а вот как их в файл с построением графика не понятно. Нужна прога, записывающая данные из сериал порт и строящая график из этих данных.
Проблема то решаемая- данные в сериал
Я не копался глубоко, но было бы неплохо решить этот вопрос через голубозубый модуль в реале передавать. Но там какие-то косяки с прошивкой самого модуля, те, кто перешивал, стабильности не добились (не помню где читал)... данные по дороге теряются дико или идут с задержкой как из буфера.
а вот как их в файл с построением графика не понятно
Самый простой вариант, поставить owfs http://owfs.org/ На линуксе работает отлично, винду тоже поддерживает http://owfs.org/index.php?page=ms-windows тобишь, прога висит как демон и файл пишет, а считывать его можно кучей всяких программ, например zabbix https://www.zabbix.com/documentation/2. … phs/custom
На винде можно Temp Keeper заюзать, но он платный... вроде в бесплатном режиме только два датчика поддерживает. Логи пишет. Мне даже где-то от него $ерийник попадался, но я как-то пропустил мимо.
а я скачал ломаный темпкипер, 3 датчика видит. а то темпконтрол вылетал время от времени, на выходных посмотрю как кипер себя вести будет.
Я не смог запустить OWFS на винде, сейчас заказал детали спаяю новый адаптер с драйвером DS2480B.
Сервер сам запускается, но шнур не видит.
Я не смог запустить OWFS на винде
Digitemp ставь, она демоном висит и пишет лог. Поставишь с полтычка.
Через RF приемопередатчик тоже не пошло.
Я попробую на пингвине поковырять, только блюзубом пятеркой... Digitemp попробую натравить для лога.... когда время будет
zabbix логи дигитемпки читать умеет
Пошло через RF. Но сыпется мусор вместе с данными. Блютуз думаю будет все без проблем выдавать. Но свободный модуль только дома есть. завтра не забуду притарабаню и проверю.
Каким образом сделал.
Ардуину залил скетчем для датчика. Данные в сериал.
Установил прогу Advanced Serial Data Logger. Она читает данные com порта и пишет лог в текстовый файл.
Ардуину залил скетчем для датчика
А без нее по голубозубу думаешь не получится? Это по идее ком порт...
Пока не получается. Завтра блютуз буду мучить.
Esp можно использовать, дописать вывод в сериал температуры верхнего датчика и в общем то вся проблема. Но у меня там выводится IP адрес. Хотя одно другому не помеха.
А без нее по голубозубу думаешь не получится?
Не получается напрямую с датчика. Не видит сеть. Модуль нормально подключился к блютузу компа. Порт открывается. Пишет что 1-WIRE сеть не существует.
Должны быть какие то команды для этой сети.
Сегодня то же пришел модуль блютузовский, буду мучать.
А у вас " Николя" получилось данные считать?
Данные считывает нормально, но не напрямую с датчика. адруинка нано- датчик ds1820- блютуз сн 06- компьютер с блютуз.
Прога Advanced Serial Data Logger пишет температуру в тестовый файл
Сейчас скачиваю программу для построения графиков. По результату доложу.
но не напрямую с датчика
А на прямую если подключить к блютузу не получается?
Не получается. Какие то сигналы должны быть для формирования 1WIRE сети. С датчика идет просто цифровой сигнал.
Должны быть какие то команды для этой сети.
Программа сама отправляет и принимает команды, там проблема именно с передачей данных. В настройках ведомый-ведущий может еще попробовать поменять местами (но не все модули могут работать как мастер) и порта там два получается прем-передача.... Завиртуалить надо попробовать весь com порт .. для винды даже какие-то программы есть.
Или... ардуину к нему цеплять, но это уже извращение.
С ардуиной все четко работает.
Без нее -знаний не хватает наверно.
Без нее -знаний не хватает наверно.
UART TXD-RXD на модуле надо запустить...
Не пробовал к нему сперва терминалом прицепиться?
Модуль подключился к компу. Порт открывается. С ардуины данные идут без сбоев.
Подключаю датчик ds1820 к блютуз, программы порт видят, сеть нет. Дольше я не понимаю как быть.
Вот что получается. Читает порт и пишет в лог файл.
Открываем лог и делаем график.
Данные идут через ардуину по блютуз.
с 161 по 180 из 976