peppe ©:По ссылке ниже, можно скачать скетч, используемые библиотеки, схему и логику. Там же лежат чертежи головки насоса под шланг 7мм (по наружи) со стенкой 1,5мм и подшипниками (4x11x4).
Peppeскачал, пытаюсь переделать под свои размеры движка( больше база под шпильки двигателя). Поехал к токарю домой. Он оказался у нас продвинутым, племяши привезли ноут и он теперь в сети шарится, за каких то 7 месяцев как вытолкнули на пенсию.... Я давно ему чертежи распечатал, просил подбирать материал. Он сегодня раскритиковал, фрезерного станка дома нет, головки делительной тоже нет. Не заводские условия, в Севастополь нужно передавать, там есть условия. Но для меня это не вариант. Он подсказал идею, которую можно осуществить и на токарном, и вылить из алюминия, и вылить из пластмассы ... и всё по фоткам Инета. И всё технологично на коленке в домашних условиях. Сварной подсказывает, даже из полоски металла можно сваять обкатывающую поверхность под шлангом. Поэтому у меня к форумчанам вопросы:
но сначала фото.

Это насос по чертежам peppe выход и заход шланга без штуцеров.
Ниже фото самодельных,из которых можно почерпнуть идею...

Идея простая - рассчитать радиус обката для полного сжатия шланга и сделать подкову, которую можно регулировать
Artem777 ©:Напишите ктонибудь конкретно что именно нужно заказывать у китайцев чтоб не ошибиться и не мудрить потом.
Жаль не могу заказать на Али, Крым под санкциями от дядюшки Ляо. Приходится мудрить...
Итак, вопросы. У меня нет шланга 7 мм 1,5мм стенка. Есть 9 мм наружный и стенка 1,5 мм. В продаже в Симферополе не встречал 7 мм, правда ещё и не искал... НО толщина одинакова, поэтому первый вопрос
1,5 + 1,5= 3мм. Это зазор между роликами и обкатывающей поверхностью, или нужно сильне сжать- сделать зазор, например 2, 8 мм? Замена шланга- это смена штуцеров, толщина то одинаковая...
Второй вопрос. У многих по фото насосы покупные, а там редко двух валиковые насосы, минимум три валика обкатывающих, у некоторых четыре и пять валиков. Легко мне сделать трёх валиковый. Калибровка насоса будет разной, скетч от Виктора kvik под любой насос?
Крымчак ©:1,5 + 1,5= 3мм. Это зазор между роликами и обкатывающей поверхностью, или нужно сильне сжать- сделать зазор, например 2, 8 мм?
Распечатал чертежи насоса , начал смотреть размеры. Ось валика на расстоянии 10,5 от оси вращения, подшипник диаметр 11 мм, итого поверхность обкатывающего валика описывает радиус 10,5 + 5,5 = 16 мм. Внутренний диаметр поверхности, к которой прикатывается шланг 36 мм - радиус 18мм. Значить шланг 3 мм = 1,5+ 1,5 стенками сжимается до 2 мм. Работать будет и при сжатии до 2,8 мм. Не такая уж и большая точность нужна при изготовлении корпуса насоса, смещение 0,2- 0,3 мм от оси вращения допустимо.
-
Насос Пеппе.jpg
size: 41.27Кб
type: jpg
-
нас 1.jpg
size: 46.75Кб
-
нас 2.jpg
size: 40.99Кб