Прошу прощения за попытку массовой дезинформации.
Каюсь и посыпаю свою седую голову пеплом.
"Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол, не верь глазам своим" ©К.Прутков.
В моем распоряжении три термометра:

Это при комнатной Т. Проверил хором троих и в горячей воде ~ +60°С. Такое же расхождение. Ессно, белый TP-101 отложил в сторону.
Поставил погон. Опять необъяснимое превышение Т в голове царги относительно куба. На 5°.
Озлобился. Завершил погон, немного остудил аппарат, вернул в него отогнанное и поменял термометры местами. Всё встало на место! Голова прохладнее куба.
По завершению сунул все три термометра в кипящую воду. Результат:
Белый TP-101 показывает 99.3°С.
Черный TP-101 показывает 101.9°С.
Белый TA-288 показывает 89.0°С.
Мало того, что врут, так еще врут нелинейно.
О калибровке термометров читал. Тут еще вспомнил, что когда-то давно мне понадобились прецизионные резисторы. Делал их из обычного ширпотреба, подтачивая надфилем резистивный слой. После подстройки покрыть лаком.
Далее по мощности. Отгонял дважды по 2000мл жидкости общей крепостью 30% по 45минут.
Как говорил, мощность стеклопанели 2700Вт. Однако... Диаметр куба 250мм, а диаметр зоны нагрева 280мм. Но тут потери копеечные. Беда в периодическом включении нагрева. Скважность работы-паузы примерно 15х10секунд. То есть, реальная мощность : 2700/25*15=1620Вт.
И это вполне согласуется с
Dimyn999 ©:У меня на 3кВт около 5л в час
Вполне пропорционально.
Danil ©:У меня на тэне получалось настроить покапельный отбор. Без проблем.
Верно! На ТЭНе с постоянным нагревом получится.
А на плите я ухом слышу как куб то вскипает, то затихает. И соответственно изменяется отбор от струйки до редких капель.
Ну и прямоточный медный холодильник 500мм из трубок 10 и 15мм справляется с большим запасом.
Так что брагу на СС отгоню, а колонне придется потерпеть пока смотаюсь на дачу за индукционкой и кое каким инструментом. И дождаться термодатчиков от китайцев.
Офф: До дачи 130км. Порожняк гонять накладно. А в конце февраля так и так ехать за почвой для рассады и виноградными черенками...
Всем Спасибо за поддержку! Особая благодарность за каждый брошенный в меня тапок и пинки в нужном направлении.
-
DSCF2417.jpg
size: 115.95Кб
type: jpg